Не изменяя традициями составу мы стартовали осенью от Льгова.
Купил себе сэлфи палку, но она меня не устроила и я переделал крепления в лыжную палку.

Также купил водоустойчивый (действительно водоустойчивый) бокс для регистратора-недоэкшнкамеры.
Я испытывал в боевых условиях свою вторую байдарку, кости которой мне подарили по классике жанра.
- Да у меня на чердаке есть/
выбрать из списка, нужное подчеркнуть/ наган, трехлинейка, штык-нож, самовар (2 шт), дельтопан, Зенит, старт-шоссе,
байдарка- Отдашь?
-Отдам
По возвращению из командировки на следующий день я поехал и забрал байдарку. Пришлось покупать новую оболочку.
Ещё на старте обратили внимание на затор перед пешеходным мостом во Льгове. Но значения не придали, а зря

Перед мостом в Воронино был затор. Воняло так, что хотелось блевать.

Очень много мусора, толщина слоя до одного метра, на поверхности уже растут ивы.
Гуано настолько плотное, что по досочкам можно пройти к лодочке

Пришлось разгружать байдарки и обносить. Ну мало ли что бывает... Дерево прибило, а на него нацепляло мусора
Идём дальше, болтаем на всякие темы.

Встали на ночёвку там же, где и в прошлый раз.

Только поели, друзья уже залезли в палатку и начался дождь, переходящий в ливень с грозой.
Спалось хорошо

и проспали мы до девяти утра

Следующий затор был перед д. Фитиж на ровном широком месте.
Если первые два затора (Льговский и raivenovskii) можно было хоть как-то объяснить опорами мостов, то этот уже заставлял думать.
С какого фака он там?
Пришлось вылезать и проводить байдарку руками.

Я стал пробовать снять листья из-под воды

Результат меня порадовал в какой-то мере. Не гоу-про, что тут желать. Да и солнца не было.

Стандартный и отработанный манёвр "намагничивание" для более подробных бесед и перекуса.

Надо палку большей длины

Мне понравилась длинная палка тем, что можно сделать необычное фото.

Остановка для обеда в хуторе Серебряный

Потом начался дождь

И ещё один затор.

На фото видно, что причина проблем - подводное растение одного вида, которое по какой-то причине одновременно и массово погибло, всплыло и создало затор.

Сначала растения эти просто наматываются на препятствие (ствол дерева) и всё это растёт в сторону против течения. Когда вырастает до определённого размера, затор под действием течения "закрывается" в какую-либо сторону. Всё происходит не с первого раза.
Ещё один, пока не закрывшийся.

Помогают в образовании заторов двери, шкафы, кладки

Мы хотели дойти до х. Жилище, но на месте старого моста опять сорок пять
Мы на полном ходу врезались в гуано. Мы поняли, что до нашего любимого места не дойти.
Высадка была неудобной, на эту грязную кладку.
Фото уже сделаны утром

Палатку ставили под дождем, но было уже все-равно. В палатке тепло и хорошо.

Какие-то "экотуристы" сожгли столик и прочую инфраструктуру для синевы -

Может быть меньше будет посетителей.

Я сходил в Капыстычах и меня сменил человек, плавающий в октябре в шортах (уже не первый год)

До этого года на этом участке не было ни одного проблемного участка. Если ледоход не унесёт всё это, то проблема будет расти.
p.s. может из-за агрохимии погибли?