snb, вопрос спорный. во-первых, ты сам сказал что важные письма оставляешь на сервере, вдруг когда из вне нужен будет доступ. поэтому выходит у тебя есть 2 объекта для взлома - онлайн и почтовый клиент. в моем случае - только онлайн. меньше объектов для взлома, меньше проблем. во-вторых, я не уверен что локальный комп больше защищен от взлома чем скажем сервера гугла. в случае гугла тебе нужен хороший пароль, в идеале меняющийся каждый месяц, ну и кейлоггер не подхватить, хотя есть виртуальные клавы. остальное гугл берет на себя. в случае с локальным хранением писем тебе нужно постоянно обновлять винду, ну и соответственно любой вирус может либо получить пароль к почте (я сколько раз забывал по-молодости пароль и за 5 сек выкрадывал его из Bat, пока не завел менеджер паролей), ну либо просто убить весь твой архив или скачать его - сейчас у всех инет подключен постоянно, скорости хорошие, несколько гигов улетят и не заметишь. по сути твой локальный комп, это такой же почтовый сервер, только его защитой занимаешься ты, а не профессионалы из гугла.
поэтому почтовый клиент может быть безопаснее онлайн только в одном случае - он у тебя стоит на внешнем диске, а лучше на отдельном компе, на котором больше нет и не будет никаких прог. подключаешь его к сети только для скачивания почты раз в день и тут же отрубаешь, при этом письма удаляешь с сервера. что-то мне кажется никто из здесь присутствующих таким способом почту не читает.