Ну лень им. И заметь - все же в частном доме несколько иная ситуация. Ты сам делаешь что хочешь и ставишь как хочешь, потом приезжают взрослые дядьки, проверяют и пускают газ. То есть даже если ты накосячишь ничего страшного не произойдет.
Ну да, дом взорвется, делов-то.

Верно, мне эта вся тряхомудь для пуска нужна была. Еще меня заставили договор на обслуживание газового оборудования с ними подписать, кучу бабок слупили, ну а куда деваться, на год подписал, разумеется, но не продлевал, делать больше нечего. Думаешь, были они хоть раз за год, проверяли, что там у меня? Хрен на руль.
Кстати, у коммерсов то же самое обслуживание - в 4 раза дешевле. Вот это к слову, почему я терпеть не могу всех этих газовщиков, пожарников и прочих прихлебателей.
В многоквартирном доме газ уже есть и пока взрослые дядьки приедут может уже и некому и негде ставить подпись.
Ну и что, так же сам все и подключал на квартире, никого не звал. Что я, гайку не прикручу и мылом не помажу. Можно подумать, они там заклинания какие-то произносят, да то же самое и делают.
А насчет гарантии - да, согласен, придется звать, "подключать" типа. Я не проверял, конечно, но наверно ты прав, какая-то филькина грамота нужна.