Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хранишь ли ты упаковку?  (Прочитано 5052 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Хранишь ли ты упаковку?
« Ответ #75 : 25 Октября 2016, 21:45:08 »
это ты про фторопластовую ленту?   :blink:
Ну да, также как и пеньку. Это только применимо к металлическим трубам. Да, резиновые прокладки вообще запрещены, т.к. резина от воздействия газа высыхает и трескается.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Октября 2016, 21:47:31 »
Для понимания, на витринах эльдорадов и прочих сетевых монстров стоят сотни крупногабартных девайсов( стиралок, холодильников), которые они продают без упаковки, доставку привозят в обычной пленке, коробки утилизированны даааавно.
Для витринного товара есть свои закидоны :hi:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Октября 2016, 21:48:51 »
у меня плиту ставили газовики и фторопластовая лента использована на всех четырех резьбовых соединениях, исходя из это ты хочешь сказать что в горгазе чего-то не знают?   :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Октября 2016, 21:55:44 »
у меня плиту ставили газовики и фторопластовая лента использована на всех четырех резьбовых соединениях, исходя из это ты хочешь сказать что в горгазе чего-то не знают?   :blink:
Понятия не имею, что они знают, а что нет. Намотка на газовые шланги не даёт гарантии что произойдёт полное соприкосновение с паронитовой прокладкой, так меня учил мой товарищ  :rip: газовщик.
У меня тоже использовали ленту, но только на стальную трубу, когда устанавливали счётчик

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Октября 2016, 22:09:04 »
О чем вы тут спорите? Если квалификация позволяет, то делать надо все самому. Разумеется при этом надо знать основные правила безопасности по каждым из выполняемых работ. Они несложны, но обязательны. Сам устанавливал и подключал холодильник, стиралку, газовую плиту. Водопрвод в туалете и ванной, даже стояки сам менял вместе с полотенцесушителем.  А вот Windows переустановить пока ссу потому что по англицки ни бельмеса не понимаю что он там мне пишет. Хотя если погуглить и распечатать заранее пошаговую инструкцию, наверное можно рискнуть.  :cra: Вообще то я компьютер методом тыка осваиваю, но где по русски понятно. :cra:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #80 : 25 Октября 2016, 22:12:58 »
О чем вы тут спорите? Если квалификация позволяет, то делать надо все самому.
Проблема в том что о том что твоя квалификация не подходит в случае с газом ты можешь узнать уже пролетая над гнездом вместе с ни в чем не повинными соседями. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Октября 2016, 22:19:47 »
Windows переустановить пока ссу потому что по англицки
там теперь уже давно все по-русски
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 22:23:17 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Октября 2016, 22:22:01 »
Намотка на газовые шланги не даёт гарантии
намотка не на шланг, а на его латунное резьбовое соединение, естественно и прокладки тоже используются, так что покойный газовик очевидно был из тех времен когда кроме пакли и краски ничего не знали  :pleasantry:

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Октября 2016, 22:25:22 »
Проблема в том что о том что твоя квалификация не подходит в случае с газом ты можешь узнать уже пролетая над гнездом вместе с ни в чем не повинными соседями.
Да уж скоро 7 лет будет как стоит. Перед установкой купил сертифицированный для газа шланг с поронитовыми прокладками. После установки проверил на герметичность. Кстати, те кто пользовался когда нибудь баллонным газом, проделывают эту процедуру при каждой смене баллона без всяких газовщиков.  Никаких отметок не ставил. Время от времени приходят газовщики, проверяют все сами и ставят там где то свои отметки. Ко мне претензий не предъявляли.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Хранишь ли ты упаковку?
« Ответ #84 : 25 Октября 2016, 22:27:37 »
Ну ок. Но я еще раз говорю - это как с оружием, может ты и не застрелишь никого случайно, ибо разумен, а может и по ошибке будет минус 1 человек.
Есть общее правило - будь ближе к опасности.

Про балонный газ это частный сектор и ограниченный объем газа, хотя риск повышен и это подтверждается статистикой пожаров.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Октября 2016, 22:30:59 »
есть люди которые газовый ключ только в кино видели, и вот он сейчас начитается этой темы и пойдет себе плиту новую сам поставить решит, а ключ у соседа попросит, думаю об его успехе мы завтра узнаем из сводки новостей от мчс   B)

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25 Октября 2016, 22:36:37 »
Ну ок. Но я еще раз говорю - это как с оружием, может ты и не застрелишь никого случайно, ибо разумен, а может и по ошибке будет минус 1 человек.
Видишь ли, я в армии служил а там обучали обращаться с оружием. Правила так же просты, но обязательны к применению.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #87 : 25 Октября 2016, 22:41:29 »
Видишь ли, я в армии служил а там обучали обращаться с оружием. Правила так же просты, но обязательны к применению.
Видишь ли на планете несколько миллиардов человек и судя по новостям большая часть не такие ловкие как ты.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Октября 2016, 22:44:25 »
есть люди которые газовый ключ только в кино видели, и вот он сейчас начитается этой темы и пойдет себе плиту новую сам поставить решит, а ключ у соседа попросит, думаю об его успехе мы завтра узнаем из сводки новостей от мчс
Таким смелым людям я порекомендую сначала потренироваться на кошках водопроводе. Это по крайней мере не опасно для жизни. Зато сотовые телефоны, к примеру, я ремонтировать не пытаюсь потому что не понимаю процессов внутри сего чудесного аппарата зато понимаю что неквалифицированное вмешательство приводит лишь к окончательной поломке, зачастую без возможности восстановления.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Октября 2016, 22:48:32 »
Таким смелым людям я порекомендую сначала потренироваться на кошках водопроводе.
"всю жизнь боялся что затопят соседи сверху, пока не загорелись соседи снизу"  :D

сотовые телефоны, к примеру, я ремонтировать не пытаюсь потому что не понимаю процессов внутри сего чудесного аппарата
да там все просто, это как аппендицит удалить, рядовая работа  B)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 22:57:35 от BobNet »

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #90 : 25 Октября 2016, 23:05:36 »
есть люди которые газовый ключ только в кино видели, и вот он сейчас начитается этой темы и пойдет себе плиту новую сам поставить решит, а ключ у соседа попросит, думаю об его успехе мы завтра узнаем из сводки новостей от мчс   B)
А ничего, что шпана не читая этой темы гамается в стрелялки и/или гонялки и прочие людо_цивилизация_уничтожалки. Потом они вырастают и у них появляются возможности виртуальные игрушки сделать реальными...  :uuu:
Тему прочитает... Ну, если у него плохо с инстинктом самосохранения... в принципе, он мог гораздо  раньше закончить свой жизненный путь.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Октября 2016, 23:10:10 »
да там все просто, это как аппендицит удалить, рядовая работа 
Может быть, но мой инстумент топор отвертка, пассатижи. Всегда по доброму завидовал своему хорошему товарищу, с детства увлекающимся электроникой. К сожалению рано ушедшему из жизни. Всегда удивлялся его умению обращаться запросто с сложной техникой, ставл диагноз потыкав послюнявленным пальцем по плате и так же ловко меняя радиоэлементы. Я же меняя заведомо неисправную деталь умудрялся оторвать проводки или попутно что нибудь спалить. Это к чему? Я же не призываю кого либо самостоятельно подключать газ, но если квалификация и знания позволяют, то можно вспомнить про Бога и горшки.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Хранишь ли ты упаковку?
« Ответ #92 : 25 Октября 2016, 23:11:52 »
Я же не призываю кого либо самостоятельно подключать газ, но если квалификация и знания позволяют, то можно вспомнить про Бога и горшки.
А как узнать квалификацию если нет профильной корочки?
Ошибка может дорого стоить.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #93 : 25 Октября 2016, 23:14:14 »
А как узнать квалификацию если нет профильной корочки?
  :cra: Тоже мне гарантия. Ни диплом, ни права не покупаются. Что уж говорить про Корочку!
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Октября 2016, 23:14:47 »
если у него плохо с инстинктом самосохранения...
но завышенная самооценка покроет плохой инстинкт самосохранения
а плиту может полезть ставить не только молодая шпана, а уже седой поживший мужик, но видевший газ.ключ в кино, результат будет тот же   :yes:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Октября 2016, 23:16:18 »
Почитай гарантийные обязательства и когда гарантия не распространяется
Почитал. Ничего подобного  ;)
Там совершенно другая формулировка, говорящая, что гарантия снимается, если поломка произошла из-за неправильной установки (что им ещё нужно доказать) и что я могу за отдельную плату пригласить специалиста из АСЦ (ага, счаз)  :D А про ссаные коробки вообще ничего не сказано  :whistle:
Скажу более того. Сам лично не сталкивался, но у тёщи ломался холодос LG и по гарантии ремонтировался влёт! (Устанавливал я сам с тестем)  :harhar:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Октября 2016, 23:21:39 »
а какие манипуляции нужно производить с холодильником кроме как к розетке подключить?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Октября 2016, 23:21:54 »
ам совершенно другая формулировка, говорящая, что гарантия снимается, если поломка произошла из-за неправильной установки
Вот она,  ключевая фраза- Правильная установка. А кто установит неправильно постигнет геенна огненная. Аминь.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Октября 2016, 23:25:31 »
а какие манипуляции нужно производить с холодильником кроме как к розетке подключить?

место установки еще играет роль, могут запихнуть под низко висящий шкаф и "впритык" к батарее отопления, он просто "задохнется" и будет работать с перегрузкой из-за ограниченного теплоотвода

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Октября 2016, 23:25:50 »
Установить так чтобы расстояние до стен, труб было не менее (кажется 5 см). Чтобы стоял не качаясь и без наклона. И отвернуть транспортировочные винты если они есть.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]