Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Электронные книги  (Прочитано 3197 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Электронные книги
« Ответ #25 : 15 Ноября 2016, 01:33:08 »
Ну это как читать  :shuff:
я речь вел про нормальных адекватных читателей, те которые открывают книгу и читают страницу, за страницей, пока не прочтут данное издание, одержимых и просто в жопу раненных я не рассматривал  :pleasantry:

экран в букридере должен быть большим или высокого разрешения
у меня 6 дюймов и разрешением 758 х 1024, сканы ворованных книг в pdf на нем читать отвратительно

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Ноября 2016, 01:33:46 »
Да, pdf и djvu это зло, приходится читать на компьютере  B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Ноября 2016, 01:38:20 »
я речь вел про нормальных адекватных читателей, те которые открывают книгу и читают страницу, за страницей, пока не прочтут данное издание, одержимых и просто в жопу раненных я не рассматривал  :pleasantry:
Ну да, основная масса читателей, по-твоему, читает 3 книги в год  :pleasantry:
Я вот беру все книги автора, которые хочу прочитать и закачиваю на книжку, там может быть и пару штук и серия из более чем десятка. Ну а для в жопу раненых, читающих 2 книги в год, джойстик, самое то.  :punk:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Ноября 2016, 01:51:17 »
дедусик как обычно в своем репертуаре, речь шла не о кол-ве книг в месяц/год, а об твоем варианте:
для перехода с книги на книгу или на определённую страницу только и щёлкаешь джойстиком
за каким скакать из одной недочитанной книги в другу не прочитанную?  - вот это я и назвал, неадекватный читатель

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Ноября 2016, 01:57:02 »
pdf на нем читать отвратительно
я примерно по этому поводу и передумал брать 6дюймов который выбрал в самом начале. теперь смотрю на 7 и 8
но 8 очень дорого, а 7 немного устарела, вот поэтому пока в сомненьях.
можно конечно большой но лсдшный взять, или сразу планшет путевый, но и так глаза весь день у экрана. не хочу положить очки на алтарь маниту.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Ноября 2016, 02:00:47 »
для pdf та книжка за 60 тыр идеальна, но ценник вах  :uuu:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Ноября 2016, 02:04:52 »
13 дюймовая сони 75 стоит.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Ноября 2016, 02:05:30 »
дедусик как обычно в своем репертуаре, речь шла не о кол-ве книг в месяц/год, а об твоем варианте:за каким скакать из одной недочитанной книги в другу не прочитанную?  - вот это я и назвал, неадекватный читатель
Ну , блядь, ты и умник  :umnik: :uuu:
Что ты херню выдумываешь,  где я написал что с недочитанной скакать? Вот прочитал я книгу и хочу почитать книгу другой тематики и начинаю щелкать джойстиком, переходя из папки в папку в поиске книги.
А переходить со страницы на выбранную страницу приходится, допустим, в книге по садоводству, или в той же книге рецептов, когда не подряд читаю, а только некоторые определённые страницы.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Ноября 2016, 02:14:52 »
Ну , блядь, ты и умник  :umnik: :uuu:
во-во, именно о таких в жопу раненных я и писал, они даже не видят то что написано и о чем велась речь, но обязательно влезут  и "споют" о своем

допустим, в книге по садоводству, или в той же книге рецептов, когда не подряд читаю, а только некоторые определённые страницы.
вот и отлично читай, только нам мозги тут не трахай т.к. речь шла об обычных книжках, художественных/исторических и т.д. а не про твои справочники

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 02:21:27 от BobNet »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Ноября 2016, 02:36:08 »
во-во, именно о таких в жопу раненных я и писал, они даже не видят то что написано и о чем велась речь, но обязательно влезут  и "споют" о своем
Вот-вот , как раз тебя вот здесь и ранило http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=13506.msg423400#msg423400
вот и отлично читай, только нам мозги тут не трахай т.к. речь шла об обычных книжках, художественных/исторических и т.д. а не про твои справочники
А где там велась речь об обычных книжках, художественных/исторических и т.д. - ты уже как Лучик начинаешь крутиться как шкурка на ...
Ну и об "обычных книжках, художественных/исторических и т.д." - есть довольно много сборников с различными авторами ,просто читать больше нужно и такие сборники будут попадаться :pleasantry:

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 02:39:34 от dedusik »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Ноября 2016, 10:20:46 »
читают книжки, а справочники и т.п. смотрят, никто не скажет: "до полуночи читал справочник по сопромату",  будет звучать как-то так: "до полуночи смотрел/изучал/разбирался со справочником по сопромату", а мы тут про чтение книг говорили  :umnik: 
а про книжку (худ.) скажут именно читал, читал до утра, почел за ночь и т.п. а ты как обычно влез со своим видением мира и тут остапа понесло, про кул.рецепты, чтение 2х книжек в год и т.д. по-моему это "горе от ума"

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Ноября 2016, 10:21:32 »
BobNet, dedusik, для вас бумажные книги удобней будут. Почитали, поспорили, да огрели друг друга увесистыми томами... А электронной драться жалко, каков бы экран у неё ни был.  :bestbook: :chir: :bestbook:  :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Ноября 2016, 10:25:26 »
не aandr, бумажные в таких объемах не по-карману выходит, существенная статья расходов и потом куда все это добро девать, а то так можно сказать и форум не подходит т.к. в реале спорить долго не придется, в бубен друг-другу настучали вот и "поговорили"  :thumbsup:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Ноября 2016, 11:10:15 »
Для удобного перескока по страницам бывает интерактивное оглавление, но не всегда. И да, пользоваться справочниками на букридере неудобно.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Ноября 2016, 12:09:50 »
Я видимо чего то не понимаю, но как читалка может столько стоить? Или как то читаю не так и не то, но мне хватает обыкновенного дешевого планшета, а дочка вообще слабовидящая, так у нее все учебники школьные на планшете были, правда планшет не самый дешевый, но и не за такую цену.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Ноября 2016, 12:35:46 »
Я видимо чего то не понимаю, но как читалка может столько стоить?
это история примерно как ёптафоном, сначала стоил под 40-ку, но его не покупали, прогорели и продали его рисовым братьям, а они им по 10 тыр торгуют, да еще и не в убыток себе, с букридером тем же будет такая же история, как в прошлом была история с пластиковым дисплеем, тоже по ломовой цене, а теперь он у китайцев тыщи по 4-ре вроде

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Ноября 2016, 15:29:47 »
BobNet, dedusik, для вас бумажные книги удобней будут.
Конечно удобнее  - забрался в кресло, выбрал нужное стихотворение\рассказ и пр. из томика и читай, но увы,  глаза уже не те , шрифт мелким кажется даже с очками, потому и приходится читать на читалке с увеличенным шрифтом.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Ноября 2016, 15:35:27 »
читают книжки,
Ну попробуй почитать тот же томик Пушкина, Тургенева, Бунина, Пришвина, ту же Цветаеву на щёлкая как оголтелый кнопками, выбирая нужное стихотворение или рассказ. ;) Или ты их читаешь всё подряд, хотя... навряд ли ты их читаешь и перечитываешь

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Ноября 2016, 15:37:19 »
 :uuu:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #44 : 15 Ноября 2016, 19:22:54 »
Ну это как читать
тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Ноября 2016, 19:44:16 »
Читаю сейчас вторую книгу про путешествия Фёдора Конюхова. Вроде путевые дневники - а очень классно!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Ноября 2016, 20:22:35 »
неправильный ты БОРОДА, т.к. Пришвина надо читать     :D
а я сейчас начал "Криптономикон" от Нила Стивенсона, рекомендация к прочтению от Касперского  :shuff:

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Ноября 2016, 19:37:27 »
Я видимо чего то не понимаю, но как читалка может столько стоить? Или как то читаю не так и не то, но мне хватает обыкновенного дешевого планшета, а дочка вообще слабовидящая, так у нее все учебники школьные на планшете были, правда планшет не самый дешевый, но и не за такую цену.
во, та же история. сколько читаю на экране телефона или очень дешёвой читалки без e-ink, никогда не было проблем со зрением, хотя в очках уже лет 10 как. хотя у меня всегда стоит инверсия цветов, светлые буквы на чёрном фоне.
а книга за 60 косарей - это же швах, товарищи  :o лучше взять нормальный планшет за цену вдвое меньше, ну честное слово.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Ноября 2016, 19:48:52 »
А вдруг э-книжка за 60ооо перелистывает страницы усилием мысли...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Ноября 2016, 19:52:47 »
дешёвой читалки без e-ink, никогда не было проблем со зрением
не Лялька, проблемы есть, если на e-ink'е можно полдня читать и как бы все норм, то на TFT через часов 6-ть глаза будут как яйца, не хватает только шерсти  :shuff:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]