Мысль одна... народ мельчает, количество информации растет, уровень информативности тоже, а грамотность падает.
Я отчего про кофе? Жизнь-то многообразна и широка, а вот русский язык - мы все изучали, и у каждого в аттестате есть строчка, да еще и с оценкой. Поэтому именно об этом вопросе мы все можем судить на равных. И что видим? Ввиду повышения безграмотности (снижения грамотности) "среднего" человека - минобразования разрешило считать кофе и мужского и среднего рода. Развивая мысль далее мы увидим, что упрощается очень многое, и не потому, что кто-то дебил, а потому что для большинства что-то становится недостижимым(и не всегда из-за того, что кто-то дебил. Лень тоже играет роль, нехватка времени и проч.). Поэтому внедряется "АБС" на машины - и это подается как плюс(а на самом деле увеличивает длину тормозного пути), другие системы, которые "помогают" человеку - и роботы-пылесосы, и "акей, гугыль"... Что-то из нововводимого облегчает жизнь, что-то требует новых навыков, но с каждым таким "девайсом" и его апгрейдами - человеку все меньше и меньше нужно думать.
А нафига? Гугыля спрошу - он мне википедию прочитать даст. Пацан (которого раньше даже в ПТУ не взяли бы) зеленые писалки поставил на ржавую восьмеру - и сразу в объявлении на продажу машина стала "тюнигованой" Да.... Ну - слышал он то слово, а вот даже как его написать - а зачем ему знать? Тюних - и есть тюних...
А уже блоггеры подхватывают и начинают писать так же, для того, что бы как можно больше людей - поняли их, размещают все свои домыслы и вымыслы в тырнетах, а уж если "там" написано, то это - истина. Не, не так... ИСТИНА!!!
Это у нас еще форсирование двигателя не обсуждалось. Про академическое определение уже никто и не вспоминает... и я полностью не помню. И пруфа на учебник нет. А нет "пруфа" - нет доказательств, и каждый может сам считать себя профЭссором. Особенно, если видел у блоггеров такие слова.
Не, АХХ, ты не виноват. Ты просто идешь по этому пути, потому что так - "удобнее" в полном соответствии с натурой человеческой. Тем более - в толпе, вместе со всеми и нафик голову забивать? Да и не свернешь - затопчут.
А капслок - как ты попросил, так я и не использую. Он, я считаю, не только "крик" передает. Интонации разве не важны? ...или все свелось к смайликам? А ты уже восемь раз после того вспомнил.