Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Автозима  (Прочитано 17024 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Автозима
« Ответ #175 : 19 Января 2017, 16:54:34 »
должна, чтобы по весне не превратиться в полную рухлядь.
смазка, масло, двигатель, всякие резиночки-прокладочки. вода, опять же, намёрзла-растаяла, намёрзла-растаяла.

Конструкция машины заточена под эти намерзла-растаяла.
Ничего не будет, в общем. Сел и поехал.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Января 2017, 16:58:28 »
В МО закон гласит, что не менее 5 метров от границы домовладения убирает домовладелец (а это примерно до осевой линии дороги, если улица узкая).

Я специально не мерял, но от забора до дороги у меня явно побольше 5 метров будет.

В Курске не знаю как, но думаю, что норма аналогичная. В таких случаях лучше всего выбрать адекватного уличкома или самому им стать. И уже через уличкома решать проблемы улицы.

Согласен. Но моя жизненная позиция далека от активной, я готов скинуться на благое дело, кому занести бабло, ау?

Выбивать чистку у города через вские там прокуратуры или скидываться на трактор, тут уж кому что милее.

Я ничуть не против скинуться, если че. Становись нашим уличкомом, буду тебе скидываться.  :shuff:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Января 2017, 17:00:25 »
ага, оставив её на улице. гениально.

В чем проблема-то?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Января 2017, 17:04:56 »
Поэтому не осуждаю никого из подснежников, только вот оставлять их надолго во дворах многоэтажек на мой взгляд плохо. Для этого должны быть гаражи или стоянки.

В идеале - какую-нибудь деревенскую родню, в огороде поставить до весны. А во дворе - да, плохо. Одно дело ты приехал-уехал, и дворник подметет, и трактор прочистит (если доедет), а другое дело - мертвым грузом до весны. На Энергетиков такие деятели есть, поставят свою коросту, и трактор их объезжает. Но! По закону с ними ничего не сделаешь. А вот на "полтиннике", недалеко от перекрестка с Дзержинского стоит знак - стоянка только днем. И вечером эвакуаторы вполне бодренько подбирают зазевавшихся.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19 Января 2017, 17:10:04 »
В Курске раньше было очищать до дороги, в сельской местности до 15 метров, от границы домовладения, тротуары около дома посыпать песком или золой.
Потом недавно, года 3 назад, постановление изменили и там сплошные перекрёстные ссылки ни на что не указывающие. Как-то так.

Да без всякого постановления более-менее очевидно, что свой проезд я чищу сам.
В Канаде на мелких улочках ходит пикапчик типа Додж-Рэм с этой штукой-забралом (как она называется?) впереди, и очищает улицы. Довольно оперативно прочищает, я скажу. Возле дома чистят сами жильцы. И все, проблемы нет.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 19 Января 2017, 17:14:39 »
Забор ограничивает твое владение, внезапно.  :D
Ну, в России чаще всего так, но не всегда. Некоторые всё же на западный манер устраивают лужайку перед домом. В пределах домовладения
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Января 2017, 18:17:17 »
Сильно не уверен, что забор я могу поставить, где захочу. Ну т.е. физически я могу, конечно, хрена там, кирпичи, бетон, матерящиеся каменщики  :D , но это же незаконно будет.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19 Января 2017, 19:48:48 »
snb, ты не прав... в части, что "сделать с ними по закону ничего нельзя"
Можно. Если машина на дороге долго стоит - сфоть и напиши на сайт гибыдыды.  Номер должен на фотке читаться. Они пишут хозяину машины требование убрать. И через 30 дней (точно не помню, но срок есть) - в администрацию города - что бы проверили и , если не убрана - убрать. Реальные факты есть.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19 Января 2017, 20:04:09 »
Ну вот говоришь - требование убрать. Сразу вопрос - на каком основании, чем обосновано это требование?
А если свинтить номера - то и вообще. Стоит жестянка, она чья-то собственность, и что прикажешь делать?

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19 Января 2017, 20:26:00 »
Сразу вопрос - на каком основании, чем обосновано это требование?
а разве в ПДД не написано, что припаркованное ТС не должно мешать другим участникам дорожного движения?
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19 Января 2017, 20:27:32 »
Совсем вы меня запутали, друзья, причем как обычно, на ровном месте.  :D
Да чего тебя путать , ты и так сам всё знаешь,  то что за территорией кадастрового плана - придомовая территория, по своему усмотрению, если это не мешает соседям, ты можешь и клумбу разбить и лужайку сделать, всё это называется благоустройством . Но опять же, если город там начнёт делать раскопки и пр. возмещать твои расходы на благоустройство никто не будет. А вот если ты эту территорию захламишь , кирпич, песок, щебёнку свалишь, то через некоторое время к тебе подойдёт уличком или участковый и заставят убрать, не уберёшь к сроку - оштрафуют.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #186 : 19 Января 2017, 20:28:56 »

А если свинтить номера - то и вообще. Стоит жестянка, она чья-то собственность, и что прикажешь делать?
не, вот как раз без номеров убрать проще - раз бесхозная мало ли что в ней? Мож бомба. Пару таких из двора убирали уже.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Января 2017, 20:30:03 »
Ну вот говоришь - требование убрать. Сразу вопрос - на каком основании, чем обосновано это требование?
Признают бесхозной и увезут, таких случаев немало.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19 Января 2017, 20:32:01 »
Да чего тебя путать , ты и так сам всё знаешь,  то что за территорией кадастрового плана - придомовая территория, по своему усмотрению, если это не мешает соседям, ты можешь и клумбу разбить и лужайку сделать, всё это называется благоустройством . Но опять же, если город там начнёт делать раскопки и пр. возмещать твои расходы на благоустройство никто не будет. А вот если ты эту территорию захламишь , кирпич, песок, щебёнку свалишь, то через некоторое время к тебе подойдёт уличком или участковый и заставят убрать, не уберёшь к сроку - оштрафуют.

Ну как-то так, да.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19 Января 2017, 20:33:22 »
а разве в ПДД не написано, что припаркованное ТС не должно мешать другим участникам дорожного движения?

А оно и не мешает, стоит себе у обочины. Ну пусть штрафуют, на деревню дедушке, ага.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Января 2017, 20:39:52 »
А вот если ты эту территорию захламишь , кирпич, песок, щебёнку свалишь, то через некоторое время к тебе подойдёт уличком или участковый и заставят убрать, не уберёшь к сроку - оштрафуют.
я сто раз по Литовской ходила и всё время по дороге, ибо тротуары там всегда захламлены. их там в округе считай, что  нет.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Января 2017, 23:45:21 »
На счет 50% я конечно завернул. Прям чтоб вообще за зиму ни разу не выезжал меньше, мож процентов 20-30, но все равно довольно существенная часть. И столько же выезжают раз в неделю.

Ну так-то да.  :yes:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 26 Января 2017, 21:05:38 »
Это же сколько надо насыпать соли, что бы лёд "таял" при -14°С?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 26 Января 2017, 21:35:02 »
 :blink: я вот как-то пачку рассыпал - так оно все одно - таяло, пока таяло. А потом замерзло  :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 26 Января 2017, 21:37:11 »
Сколько пачек на стакан?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 26 Января 2017, 21:42:06 »
Соль действует до -8 и не особо эффективно. Лучше использовать специальные противогололёдные реагенты
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 26 Января 2017, 21:45:15 »
Не думаю что в Обояни и Пристени используют что-то особое специальное.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 26 Января 2017, 22:17:13 »
На улице -14°С

На дороге - лужицы

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 26 Января 2017, 22:45:02 »
На улице -14°С
На дороге - лужицы
Прямое солнце, вот реагенты и поплыли. Ехал сегодня с таксистом, говорит был в час дня в деревне, термометр показывал минус 16 градусов, а на трассе лужицы.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26 Января 2017, 22:53:12 »
dedusik, лужицы не по всей трассе, а именно где обильно посыпано.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]