если управление то какой в этом смысл? Моя машина - куда хочу туда еду.
Если надо ехать ради того, чтобы ехать - то да, езжай куда хочешь. Но например надо больного с Барнышевки отвезти в больницу на КЗТЗ. Самый прямой путь - по Литовской. Обращаемся к серверу, он показывает, что литовская стоит и направляет нас на Малиновую. Но Малиновая тоже имеет предел пропускной способности и по мере его заполнения он следующие машины направляет по Дзержинского. Разумеется какие-то "датчики пробок" должны быть на улицах. Ну и взломоустойчивость системы.
А с "тактическим" управлением - объезд пешеходов, непредсказуемых водителей - тут уже ИИ машины решает сам на месте. Между собой автопилотам на дороге договориться проще.
Ну это я про предельный случай, когда нажимаешь кнопку на брелке и пока одеваешь куртку и спускаешься к подъезду, машина к тебе приезжает со стоянки, залезаешь в нее, говоришь "окей, тачка, едем на работу" и начинаешь досматривать вчерашнюю "Игру престолов", ну или там документы перебирать и смотреть планы на день, пока машина не остановится около входа твоей работы и не скажет вежливым тоном: "приехали, масса, извольте выходить", ты идешь себе на работу, а машина - на ближайшую парковку.