Ну если уж по-большому счету он беспредметный потому что итог очевиден - более безопасным будет робот. Вопрос времени когда - год, два или чуть больше. Так во всех отраслях и почему авто быть исключением?
Хотя конечно для тех кто водит для удовольствия это не аргумент.
Но как верно заметили вручную что-то носки никто не стирает, думаю и с авто будет также.
вот это скажешь, когда на ЖД введут роботов. А пока - при всей компьютеризации, автоматизации, механизации, тем более - при 100% рельсолизации - в каждом поезде садют двух !!! ДВУУУУУУУУХ!!! обученных людей, и достойно им платят.
А уж с поездами-то - проще! Только счетчик пройденного пути нужен. С рельсов-то - не свернет.
Неужели ты не видишь "отупение" мира? Семимильными шагами идет! Ты умный не нужен никому! И можешь сидеть на заднем сидении пока за робота не призовут отвечать
Ты называешь ЭТО - прогрессом.... Давай разложим по полочкам. АБС сейчас ставят на все машины. И ты слышал, что с абсом - можно давить тапком в пол до усёру и рулить!!! Гениально! Именно на этом и выехали!
На мосту - справа ограждение и пропасть, впереди фура резко стала, а слева - встречная. Рули!!!!!!!!!!!!!!! Рулиии!!!!!!
Потому что про то, что абс удлиняет тормозной путь - написано (не везде) мааааааленькими буквами "кредитных договоров"
И если обученный ыодитель на копейке сраной остановится перед той фурой, то манагер"среднего звена" на кредитной"таёте" влупит по ней.
А все - почему? ...а потому что научить людей водить - очень сложно, долго, и мастеров таких мало. Про "энструкторов" ващще молчу. Есть машина - инструктор. Нену - видел я толковых. Человека два. Один из них - на грузовиках учит водить. Сын рассказывал. что он кроме как "Да я вас душил в Афгане, не передушил, поворачивайлять, стой!" - и не здоровался.
Гонял нещадно, но - научил. Не всему, конечно.
Так вот - автопилоты - это такая же фича. как и с абс-ом. Ровно - аналогично. И никто не будет считать, правильно это, или не правильно. Статистику нарисуют, и начнут бабосы рубить.... ничо личного!
Итоги введения одностороннего движения в Курске. кстате, подвели, нет?
И Радищева и Ленина, бывает - едет двумя полосами, как и раньше. Только медленнее....