И ничо тебе не ясно....
Большевики, в большинстве своем - такие же, как и ты - русские люди. И каждый из них имеет право на свой, собственный взгляд. Так что определение "оккупанты" - по меньшей мере - некорректно.
И я не говорю, что мы "везде задавали тон". И не согласен, что мы были на задворках.... Ты же посмеешься над фразой "Россия - нищая страна-бензоколонка поставляет двигатели для космических кораблей США" ?
Все не так двухцветно. Я это признаю, а ты - нет. Кто из нас "оголтелее"?
По выбору - я знаю людей, которые выберут Мерседес, и я знаю людей, которые выберут Волгу.
Вот, как мне кажется... ты не видишь основной причины. Против нас был весь мир. И сейчас - так же. И в те годы, когда массово начало развиваться автомобилестроение - задачи в разных странах стояли разные. Франция, Англия, США - сильно пострадали во 2 мировой? США продавала технику и нам (за бабки, КАРЛ!!!) и Гитлеру (за бабки, КАРЛ!!!)
И между тем, "оккупанты" сделали ставку на развитие социума. Это сейчас, оттопырив губу, можно с презрением кинуть "да..... хрущщёвка" но тем не менее основная масса получала квартиры бесплатно (это - без бабок, КАРЛ!!!!) и, кстати, ипотека, Сталинская - только колхозникам, правда, давалась под 4%. Не годовых, КАРЛ!!!! ВСЕГО!!!!!!!!!!!!!!
И цены - вообще в мире - кто-нибудь снижал (без причин "удаления нулей" )?
В то же самое время - на западе - начали развивать общество потреблятства. Оно сейчас и у нас. Вот скажи мне - много немцев живет в "своих квартирах"? А мериканцев, французов?
Только не надо мне "лишь бы крыша над головой", хе-хе... Они за ту крышу платят побольше. чем ты за коммуналку в своей квартире.
Вот поэтому у них авто, стиралки, грелки для пупка.... а у нас - космическая, образование (развалили уже), здравоохранение (как с образованием), наука, серьезная техника. И опять же - не забудь - мы живем по мериканцами писанной для нас конституции и центробанк наш не подчиняется премьер-министру. И недра выведены из собственности народа.
И вверху полно ребят, обучавшихся у наших "партнеров". И вот это чувство "аотребительства" - оно в тебе еще так-сяк сидит, а вот дяди постарше, "большевики" бывшие - они рванули - успеть. Не, я не призываю к революции. Конфискация и расстрел.
Думаю - достаточно будет.
Так что - если сравнивать Волгу с Мерином - давай ттх, посмотрим. Машины образца начала выпуска. И еще интереснее будет - 24-ку и 31-ю, с разными, естественно, меринами. Накопай, посмотрим. обсудим...