Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Выбор медиаплеера  (Прочитано 4989 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Выбор мелиаплеера
« Ответ #75 : 22 Февраля 2017, 16:23:55 »
Да, может в этом дело.
Скорее всего в этом. И косяк не магазина, а такой порядок безналичного возврата. Налом проще вернуть.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #76 : 22 Февраля 2017, 16:24:38 »
ну что, готовимся к форумовке?  :wow:
Ага, с ранним Пьером.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Февраля 2017, 18:37:09 »
Ага, с ранним Пьером.
как раз познакомлюсь с ним.
на самом деле, мне просто понравилось смотреть кино на проекторе.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Февраля 2017, 18:52:47 »
меня одну бесит ошибка в заголовке?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Февраля 2017, 19:00:46 »
Off-Topic:
какая ошибка? в коком зыгаловке?  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Февраля 2017, 19:38:03 »
Так измени, делов 30 сек! :uuu:

Off-Topic:
BobNet, "Выбор мелиаплеера"

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Февраля 2017, 20:59:00 »
а нал отсчитывают сразу же
:blink: Показалось.  :D
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Февраля 2017, 19:08:25 »
ыыы, я тоже сначала обращала внимание, потом забила  :D
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Выбор медиаплеера
« Ответ #83 : 23 Февраля 2017, 20:16:59 »
исправила таки :manikur:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Февраля 2017, 19:58:13 »
Ну что, третий день медиаплеера - пока полет нормальный. Подключил ресивер - звук тоже идет, правда, чтобы был не PCM, а Dolby Digital, пришлось подкрутить настройки. DTS пока не завелся, причина неясна.
Ресивер такое впечатление, что слабоват. В комнате его хватало за глаза, а тут как-то чувствуется, что работает близко к пределу. Видимо, придется менять. Ну там 5 x 40 Вт, а я наверно куплю такой:
https://market.yandex.ru/product/13488678?show-uid=879554725474998268416001&nid=56162
А, еще сабвуфер воткнул. Хорошая штука, и стало понятно, что в квартире лучше его не ставить.  :pleasantry:
Кстати, ресивер никому не нужен? Вот такой: http://www.stereo-journal.ru/149922-harman-kardon-avr-1550.html
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 20:11:19 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Февраля 2017, 14:43:12 »
Мда, лиха беда начало. Заказал таки Harman/Kardon AVR 171S, послезавтра привезти должны. Прочитал про второй сабвуфер в системе - пишут, для большой комнаты это очень правильный шаг, выравнивает звуковую сцену, добавляет динамику, ну собственно то, что и следовало ожидать.
Тут главное - вовремя остановиться, на каком-то этапе.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Февраля 2017, 16:09:29 »
главное - вовремя остановиться
с этим проще, как закончатся средства - так сразу остановишься  B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Февраля 2017, 16:20:40 »
Я знаю человека, который со своей скудной пенсии откладывал по копеечке, сидел буквально на хлебе и воде, чтобы в итоге купить нехилый такой аппарат.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #88 : 27 Февраля 2017, 18:34:16 »
кстати, я тут на днях имел возможность заценить домашний кинозал snb - круто  :clap: :clap: :clap:
но все равно остаюсь при своем мнении - не нужен этот медиаплеер, системник выше крыши хватило бы

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Февраля 2017, 18:57:38 »
кстати, я тут на днях имел возможность заценить домашний кинозал snb - круто  :clap: :clap: :clap:

Ну на четверочку пока. ))

но все равно остаюсь при своем мнении - не нужен этот медиаплеер, системник выше крыши хватило бы

Системник, безусловно, универсальней.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #90 : 27 Февраля 2017, 19:08:45 »
Ну на четверочку пока. ))
не ну без Вудамана, конечно не максимальный балл))
зато баня рядом - это плюс!

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Февраля 2017, 08:57:34 »
Я знаю человека, который со своей скудной пенсии откладывал по копеечке, сидел буквально на хлебе и воде, чтобы в итоге купить нехилый такой аппарат.
Ещё можно почку продать.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Марта 2017, 13:44:19 »
В общем да, с новым мощным усилителем и вторым сабвуфером звук стал гораздо чище, мягче и объемнее. Собственно, что и прогнозировалось. Стоваттными каналами раскачать большую комнату гораздо проще, ушла жесткость от перегрузок. А второй саб добавил басу объема и опять же, ушла жесткость от того, что один саб работал на полную мощность и перегружался. А два работают в половину мощности, зато звук гораздо чище. Появился эффект присутствия.
По идее, фронтальные колонки тоже надо заменить на более мощные. Но мои (вот такие) на удивление неплохо тянут большую комнату. Т.е. новый усилок их не перегружает, а наоборот, раскрывает, что для меня стало приятным сюрпризом. Так что пока с этим можно повременить.
Ну в общем, продаю свой старый харман/кардон, кому интересно - пишите, договоримся.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Марта 2017, 03:18:13 »
Возвращаемся к нашим тюнингам.
Итак, плеер-ромбика окончательно вышел из доверия (как в том анекдоте - ну не радует, а еще тупит и тормозит), и был заменен на вот такую зверюгу: Dune HD Solo Lite
Ну что, пока полет более чем нормальный. Тяжелый MKV воспроизводит без проблем, блюрэй - тоже, даже с учетом каличного сетевого диска-сигейт. Не говоря уже о китаезном AgeStar, который фирма РЕТ постыдилась бы продавать, ну полный же шлак.
Да, на очереди полноценный, человеческий NAS (т.е. сетевое хранилище данных) от Synology, вот такой: http://www.dns-shop.ru/product/22be3c9f59413330/setevoe-hranilise-synology-disk-station-ds116/
С ним должно все задышать и запеть полной грудью. Ну вот пока ждем поставки.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Марта 2017, 03:21:52 »

И кстати, появился вопрос: а сможет ли системник подстроить частоту кадров под истинную частоту передаваемого видео? Ну скажем 23.97 к/с?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #95 : 25 Марта 2017, 09:39:26 »
И кстати, появился вопрос: а сможет ли системник подстроить частоту кадров под истинную частоту передаваемого видео? Ну скажем 23.97 к/с?
Ну а почему нет? Нужен лишь софт, который это может.
Ведь возвращаясь к тюнингу - твой медиаплеер по сути частный случай системника. Просто что-то выброшено, что-то добавлено.
Ничто не мешает тебе самому собрать такой же системник, но при этом он будет открыт для изменений и ты всегда его можешь допилить под свои изменившиеся требования.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Марта 2017, 10:52:49 »
Ну а почему нет? Нужен лишь софт, который это может.
Ведь возвращаясь к тюнингу - твой медиаплеер по сути частный случай системника. Просто что-то выброшено, что-то добавлено.
Ничто не мешает тебе самому собрать такой же системник, но при этом он будет открыт для изменений и ты всегда его можешь допилить под свои изменившиеся требования.

Не так уж у меня и много требований. Я неприхотлив, меня вполне устраивает самое лучшее, как говорил Черчилль.
Сразу возникают вопросы.
 - пульт. Да, я люблю пульт. С кнопками "аудио" и "субтитры", чтобы я мог оперативно все поменять.
 - медиа-оболочка. Хочу сразу видеть набор основных популярных функций, "видео", "фото", "музыка", на весь экран.
 - чтобы не тормозило на тяжелых блюреях. Т.е. нужна нормальная видеокарта.
 - чтобы быстро загружалось.
В "дюне" все это идет из коробки, как только включил. В "ромбике" в принципе тоже было, но я задолбался допиливать, ну и общее впечатление, что дюна - это крепко сбитая вещь, а ромбика - это помойка для гиков. Почитал я форум ромбики - народ почем свет ругает, и каждый второй пост - "как я допиливал ромбику". Раздаются прокляться в адрес начальства. Самое прикольное - что ромбика - это лучшее, что есть на рынке (за исключением дюны, разумеется), т.е. остальное, выходит, полный шлак. Да, рынок медиаплееров стагнирует, и я понимаю, что хочу странного, а большинство смотрит с компа и не парится. Интересно, что на рынке домашних NAS такого нет, там конкуренция, 2 общепризнанных лидера, жизнь кипит. Видимо, сетевой диск - это нормальное желание, а дальше народ включает компы и радуется. Ну а я вот такой.
Я согласен, что можно и системник настроить, и пульты есть, и все можно собрать на свой вкус. Но мне нужна строго одна функция - это видео, чтобы по удобству не уступало телевизору.
Думаю, если системник будет удовлетворять всем моим требованиям, то он будет раза так в 2 дороже моей теперешней дюны.
По сути, пока не решен один вопрос - онлайн-спорт в HD-качестве. Само собой, хочу бесплатное решение. Ну пока это не очень актуально, но к ЧМ по хоккею будет уже актуально.
Ну если продолжать аналогии - то это как снимать на телефон и снимать на зеркалку. Да, телефон может снимать, современные телефоны запросто делают мыльницы 5-летней давности. Но если хочешь чего-то большего - то это уже зеркалка, ну или хотя бы системный фотик.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #97 : 25 Марта 2017, 11:30:29 »
Сразу возникают вопросы.
 - пульт. Да, я люблю пульт. С кнопками "аудио" и "субтитры", чтобы я мог оперативно все поменять.
 - медиа-оболочка. Хочу сразу видеть набор основных популярных функций, "видео", "фото", "музыка", на весь экран.
 - чтобы не тормозило на тяжелых блюреях. Т.е. нужна нормальная видеокарта.
 - чтобы быстро загружалось.
1. ну а в чем проблема? хоть из телефона сделай пульт, а уж обычный пульт подключить к компу - делов-то
2. наверняка их множество
3. чудес не бывает. если в медиа плеере не тормозит, значит и в компе не будет.
4. ну ты понял из п.3.
Думаю, если системник будет удовлетворять всем моим требованиям, то он будет раза так в 2 дороже моей теперешней дюны.
такой вариант возможен, потому что тут ты получил коробку и радуешься что хоть что-то работает, в случае с системником, ты наверняка будешь хотеть от него большего и вполне вероятно что выйдет дороже. но при прочих условиях я не вижу причин быть дороже. в медиаплеере стоит такой же проц, видюха, проц - никакой магии. поэтому цена не может быть дороже, разве что дешевле, потому что системник побольше по размеру будет и есть масса альтернатив по начинке.
По сути, пока не решен один вопрос - онлайн-спорт в HD-качестве. Само собой, хочу бесплатное решение. Ну пока это не очень актуально, но к ЧМ по хоккею будет уже актуально.
надеюсь ты понимаешь, что в случае с системником это вообще не вопрос. берешь браузер, делаешь домашней страницу торрнет-тв, вешаешь на кнопку на пульте(телефоне) запуск браузера и вуаля.
Ну если продолжать аналогии - то это как снимать на телефон и снимать на зеркалку. Да, телефон может снимать, современные телефоны запросто делают мыльницы 5-летней давности. Но если хочешь чего-то большего - то это уже зеркалка, ну или хотя бы системный фотик.
ну так системник это и есть зеркалка.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Марта 2017, 14:03:53 »
Не хочу я системник кароч. Как тебе объяснить... ну это как с тру-тюнингом, ну ты понял. ))
Дай поиграться, блин.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #99 : 25 Марта 2017, 15:08:01 »
Ды я понял) Ну как и с трутюнингом я выступаю как голос разума и не могу молчать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]