Уважаемые все!
Вы тут очень все крутые в вопросах ЖКХ, у меня очень простой вопрос: как поставить счетчики на воду и газ? Ну в смысле чтобы мне пришли и поставили, потом как-то опломбировали, ну все, как положено. Вот прям тупо по шагам - делай то, это, пятое, десятое.
А то я прям не знаю с чего начать.
С водяными счётчиками просто - покупаешь( смотри на дату поверки завода) и сам ставишь, если не хочешь возиться то идёшь в ЖЭУ и пишешь заявку на установку счётчиков. там же тебе скажут когда придёт инженер для составления Акта ввода в эксплуатацию и пломбировки(первичная пломбировка бесплатно), (паспорта счётчиков должны быть на руках). После чего снимаешь с Акта копии и идешь на Кирова, в Водоканал, и на Чумаковскую, в Квадру, при себе иметь паспорт. С газом посложнее, тут идёшь или в Горгаз и делаешь заявку на установку счетчика или если близко Прометей, то туда, они имеют аккредитацию, заодно и счётчик посоветуют. После установки счётчика они тебе выдают Акт установки счётчика с печатью и с ним, паспортом на счётчик и своим паспортом идёшь в абонентский отдел Курскрегионгаза на Энгельса, там его зарегистрируют и назначат дату пломбировки. Если захочешь завести Личный кабинет , то получи в водоканале логин и пароль, тоже самое и с газом, только там вход справа, где заходят сотрудники, по паспорту. Вот и всё.
P.S. По газовому счётчику начнёшь платить с момента его установки, а не с момента регистрации

P.P.S. Да , забыл добавить, перед счетчиками воды нужно установить вот такие краны с грубой очисткой