Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как поставить счетчики  (Прочитано 4424 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Как поставить счетчики
« Ответ #50 : 27 Ноября 2017, 22:01:26 »
Ну можешь называть сантехника инженером, если тебе так удобнее. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Ноября 2017, 22:17:32 »
Ну можешь называть сантехника инженером, если тебе так удобнее. 
Это инженер ЖЭУ, но никак не сантехник, не электрик и не уборщица ;) Хотя он, возможно, и сможет выполнить их работу :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #52 : 27 Ноября 2017, 22:25:04 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80 почитай какие требования к инженеру, например высшее техническое образование и прикинь тот сантехник что к тебе приходил удовлетворяет им или нет?
Но как я уже сказал можешь его называть инженером, даже главным, если это поднимает твой ЧСВ.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Ноября 2017, 00:02:37 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80 почитай какие требования к инженеру, например высшее техническое образование и прикинь тот сантехник что к тебе приходил удовлетворяет им или нет?
Но как я уже сказал можешь его называть инженером, даже главным, если это поднимает твой ЧСВ.
Да мне до фонаря кто он по специальности, хоть экономист, но должность у него- "инженер ЖЭУ"
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #54 : 28 Ноября 2017, 07:58:04 »
Ну я ж и говорю - тогда можешь считать хоть директором, дело не хитрое составить штатку из одних директоров во главе с президентом. Но по сути как он был сантехником, им и останется.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Ноября 2017, 08:48:37 »
а у нас сам(если умеешь) снимаешь/ставишь, приносишь паспорта на счётчики в жэу. они дают акт, отвозишь в конторы. пломбы ставишь сам, им типа некогда.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Ноября 2017, 11:57:59 »
Off-Topic:
Ну я ж и говорю - тогда можешь считать хоть директором, дело не хитрое составить штатку из одних директоров во главе с президентом. Но по сути как он был сантехником, им и останется.
:uuu:
Ты хоть знаешь чем инженер ЖЭУ занимается?  :D А так да, всех управляющих банков можно провести обычными операторами, суть от этого не изменится - на кассе они сидеть не будут и как операторы работать тоже  :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #57 : 28 Ноября 2017, 13:39:26 »
Ох дедусик, зря ты рогом упираешься. Поверь, я точно знаю кто и чем в ЖЭУ занимается.
Советую просто поверить на слово - не надо быть инженером, чтобы снимать показания приборов учета. И я более чем уверен, что тот кто к тебе приходил не подходит под классического инженера, ну а то что его так назвали - я уже писал выше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #58 : 28 Ноября 2017, 13:42:40 »
а у нас сам(если умеешь) снимаешь/ставишь, приносишь паспорта на счётчики в жэу. они дают акт, отвозишь в конторы. пломбы ставишь сам, им типа некогда.
А я стесняюсь спросить а как можно самому пломбу поставить? Они выдают пломбиратор на руки?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Ноября 2017, 14:02:57 »
А я стесняюсь спросить а как можно самому пломбу поставить? Они выдают пломбиратор на руки?
Пломбиратор это когда там типа печати на пломба? А кого она интересует? Никто на них не смотрит отродясь. Дают пломба и ты сам просовываешь её и зажимаешь плоскогубцами.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Ноября 2017, 14:11:51 »
Пломбиратор это когда там типа печати на пломба? А кого она интересует? Никто на них не смотрит отродясь. Дают пломба и ты сам просовываешь её и зажимаешь плоскогубцами.
У нас когда из теплосетей приходят с проверкой счётчиков, даже номера свинцовых пломб сверяют  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Ноября 2017, 14:31:13 »
Off-Topic:
Ох дедусик, зря ты рогом упираешься. Поверь, я точно знаю кто и чем в ЖЭУ занимается.
Советую просто поверить на слово - не надо быть инженером, чтобы снимать показания приборов учета. И я более чем уверен, что тот кто к тебе приходил не подходит под классического инженера, ну а то что его так назвали - я уже писал выше.
Обнови свою память http://prom-nadzor.ru/sites/default/files/instr/dolzhnostnaya_instrukciya_671.doc
И уж поверь, в своём ЖЭУ я уж точно знаю и главного инженера и начальника :pleasantry: Ну а классические инженеры\юристы\экономисты и пр. ,в основном, были только в СССР, в 90-х большинство из них стало торгашами на рынках ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Ноября 2017, 15:17:54 »
Завтра узнаю, кстати, как там с пломбами этими.
А там же для горячей и холодной воды как-то по разным адресам надо ехать, я правильно понимаю? У меня на руках акт и паспорта счетчиков.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Ноября 2017, 15:25:34 »
У нас когда из теплосетей приходят с проверкой счётчиков, даже номера свинцовых пломб сверяют  :pleasantry:

и у нас приходят, но ничего не сверяют. :umnik: мы на все счётчики уже давным давно ставим сами.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Ноября 2017, 15:26:53 »
Завтра узнаю, кстати, как там с пломбами этими.
А там же для горячей и холодной воды как-то по разным адресам надо ехать, я правильно понимаю? У меня на руках акт и паспорта счетчиков.
Естественно, по разным адресам.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Ноября 2017, 15:30:04 »
А по каким?  :shuff: :whistle:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Ноября 2017, 15:34:34 »
Какой пломбиратор? Пассатижами обжимают и вседела. Я тут с месяц назад менял стояки и разводку на кухне. Сам всё стаое разобрал, спаял нововое из пластика. При переустановке счётчиков пломбы тонким гвоздиком изнутри развальцевал и снова повесил как оно (почти) было. Так же поступил года 2 назад, когда в ванной с туалетом ремонт делал с заменой всех коммуникаций. Приходили проверяльщики, претензий не предъявили. Но это с свинцовыми пломбами, сейчас самоклеящиеся ленточки продают. С такими наверное мне сложней было бы.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Ноября 2017, 15:40:51 »
У тебя первичная установка или после поверки? Если после первичной установки, то с актом, паспортами и их ксерокопиями в Водоканал. Для счетчиков горячей воды ещё в Квадру. Если после поверки - в эти же организации, только ещё с сертификатом поверки.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #68 : 28 Ноября 2017, 15:52:19 »
А смысл тогда в этой пломбе? Ты ж ее можешь как угодно установить?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #69 : 28 Ноября 2017, 15:54:05 »
Off-Topic:
Обнови свою память http://prom-nadzor.ru/sites/default/files/instr/dolzhnostnaya_instrukciya_671.doc
И уж поверь, в своём ЖЭУ я уж точно знаю и главного инженера и начальника :pleasantry: Ну а классические инженеры\юристы\экономисты и пр. ,в основном, были только в СССР, в 90-х большинство из них стало торгашами на рынках ;)
То есть все-таки к тебе приходил не просто инженер, а главный инженер счетчики переписывать? Скоро чую до директора дойдем, как я и сразу в шутку предположил

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Ноября 2017, 16:25:21 »
То есть все-таки к тебе приходил не просто инженер, а главный инженер счетчики переписывать? Скоро чую до директора дойдем, как я и сразу в шутку предположил
Ну да, и главного, и просто инженера и слесарей, обслуживающих мой дом, тоже. Выдумай ещё чего нибудь, а то мне делать сейчас нехрена, так тебя потролю, пальцы потренирую, займусь мелкой моторикой  и амбидекстрией, как рекомендуют психологи для взрослых.   :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Ноября 2017, 16:26:54 »
У тебя первичная установка или после поверки? Если после первичной установки, то с актом, паспортами и их ксерокопиями в Водоканал. Для счетчиков горячей воды ещё в Квадру. Если после поверки - в эти же организации, только ещё с сертификатом поверки.

Первичная. Все ясно, спасибо.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Ноября 2017, 16:27:25 »
А смысл тогда в этой пломбе? Ты ж ее можешь как угодно установить?

Или не установить вообще.  :whistle:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Ноября 2017, 16:31:35 »
Первичная. Все ясно, спасибо.
У меня потребовали копии паспортов на счётчики и Акта ввода в эксплуатацию счётчиков и там и там

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #74 : 28 Ноября 2017, 16:35:19 »
Ну да, и главного, и просто инженера и слесарей, обслуживающих мой дом, тоже.
Я стремительно теряю нить. То был просто инженер, потом главный, теперь они оба + слесари - то есть все вместе к тебе приходили переписать показания ИПУ?
Рогоупертость детектед. Попробую еще поглумиться, но ты очень скучен в этой фазе, так что не обещаю долгого банкета.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]