а какой источник тебе чтото докажет?
Архив, как официальное учреждение. В современном виде появились только при Петре. До него более-менее порядок был наведен при Иване Грозном. До этого - да, летописи.
лихо ты монаха в мошенники записал. а тот кто немок считал он по чесноку написал?
Насчет немок тоже разные есть версии, раз уж тебе так неймется. Ну вот да, с летописями - примерно как с немками (раз уж тебе так яснее), то ли миллион их был, то ли два, то ли десять тысяч. Что за куряне, что за воины, а сколько их было, да хрен теперь разберешь.
какие башни после батыя хотел увидеть. какой город. что ты вообще вкладываешь в слово город?.
Город - это крепость (отсюда и слово, огороженная территория). За городом - слобода. При шухере типа Батыя слобожане сбегались в город, но поскольку он был деревянный, то был сожжен, мужиков убили, баб - как с немками, ну ты понял. Ключевое слово тут не "немки", как ты возможно подумал, а "деревянный". Дерево горит, ничего не остается. А где были каменные храмы (каменных крепостей тогда не было, гражданских зданий - тем более), там они и остались, яркий пример - Киев.
я просто ахуеваю от таких высказываний "да жили какието люди, но вот городом курском он стал 400 лет назад" это как один наш недопрезедент пизданул в новогоднем поздравлении про страну которой 20 лет. поздравил блеать, так и ты.
Не стране 20 лет, а современному государственному строю, тут он абсолютно прав. Это как пятая республика во Франции.
А Курску - да, 400 лет. До этого был древний Курск, не имеющий ничего общего с современным. Даже место не факт что было тут же. Люди тут жили, это доказано раскопками, и гораздо больше, чем 1000 лет, но был ли это именно Курск - прямых доказательств нет.