киев был разнесен батыем напроч, как курск, и заново отстроен, как и курск и об этом много где написано,в том числе и в архивах,
Тут архивы не нужны, достаточно поехать в Киев и пощупать своими руками Успенский собор. Киев был, разумеется, разнесен, как и Курск, но в Киеве были каменные здания, а в Курске нет. Поэтому связь между древним Киевом и современным существует, чего нельзя сказать о Курске.
Это еще что. Скажем, древняя Рязань и современная - два разных города, они на разном месте стоят.
Насчет Курска - ну тут да, ученые пока что договорились, что древний Курск и современный стоят на одном месте. Вот кстати, раскопки на том самом пустыре могли бы помочь.
но ты уверенно уперся рогом что курск был гдето в другом месте. звучит это диковато если не сказать глуповато.
Я не упирался рогом, я говорил, что тому нет прямых доказательств. Да, вероятно он был на том самом месте, но может и нет. А что диковатого? Рязань тебя не смущает?
ну если прямых доказательств нет, то скажет на чем основаны твои убеждение что древний курск, о которым упоминается в летописи, был в другом месте?
Нет у меня такого убеждения, у меня есть убеждение, что Древний Курск сам по себе, а Курск - сам по себе. Ну например потому, что тут без малого 400 лет было, скорее всего, голое поле. Что ты знаешь о Курске времен ВКЛ, например?
потомучто так какойто мудак написал в газете? именно так ты до этого и ответил
Этого мудака звали Владимир Степанов, он был авторитетнейший краевед, к сожалению, ушел из жизни в этом году.
как это понимать?
Очень просто. Был город. Его полностью разрушили, 400 лет было голое поле. Потом, возможно, на этом месте построили крепость, от которой и пошел современный Курск. Я не вижу никакой очевидной связи древнего Курска с современным кроме названия и, возможно, места.