AXX, по-твоему "заслуженная" и "закономерная" - имеют одинаковое знаечение. А я писал тебе, что с этим не согласен и и разделяю. Авангард победил заслуженно, но не закономерно. Об этом я писал давно. Ты же внимательно читаешь... Но, согласен - видишь в моих словах даже то, что я не вижу и не вкладывал в них. Но тогда претензии не ко мне, а?
Советский Союз давили с 1918 года - даже когда его еще не было
Ну ты учил историю в школе? Всем миром..... И против Гитлера мир не воевал. Они поддерживали эту войну и ждали - ктож победит? С целью ослабления. Ну вот так вот сделали.
А потом продолжили давить СССР. И Миша цукогорбатый начал сливать.
Не смог СССР воспитать "нового человека"(чему очень мешали и использовали это извне), и слабости "старого" победили, и не просто победили, а продолжают выпячиваться дальше. Ничо личного - только деньги. И какая-то гарантия спокойствия на ближайшее время. По этому пути (на мой взгляд) мир катится в пропасть. Березовский, наверное, сейчас бы понял, что всех денег даже ему не прибрать, да и не надо столько... Да и не в них счастье. Не буду про их количество, но спроси кого увидишь - что бы они выбрали? Деньги, или здоровье? Ну и еще пар 20 подбери к деньгам и спроси.... Кто что выберет? Сам себе сначала ответь.
Только не выкручивайся типа "Будут деньги - купишь зубы, шунт в сердце и сестру-сиделку навсегда".
Так что какая-то закономерность есть (кто дал слабину - тот проиграл) конечно.
И совки ты спутал. Или есть в вики определение совка? Совок - в голове. Причем тут государство?
Повторю - почитай Лескова. Там не очень много, но очень увлекательно. "Смех и горе" Может по-новому увидишь что....