Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курский Авангард - сезон 2017/18  (Прочитано 5428 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Курский Авангард - сезон 2017/18
« Ответ #275 : 21 Октября 2017, 00:34:32 »
Ну, бывали разные случаи...
20 марта 1966 года, за четыре месяца до чемпионата мира 1966 года в Англии, приз был похищен во время его публичной демонстрации в лондонском выставочном зале Westminster Central Hall. Семь дней спустя статуэтка была найдена завёрнутой в газету, под скамейкой в пригородном парке на юге Лондона собакой по кличке Пиклз.[3]

А потом так и вообще:
Приз Жюля Риме, изначально носивший название «Победа» (англ. Victory), но позднее переименованный в честь бывшего президента ФИФА Жюля Риме, был изготовлен из позолоченного серебра 925-й пробы и лазурита и изображал Нику, древнегреческую богиню победы. Приз также известен под названием «Золотая богиня». В 1970 году сборная Бразилии в третий раз стала чемпионом мира и приз перешел к ней навечно. В 1983 году Приз Жюля Риме был похищен и никогда более не воссоздавался.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 21 Октября 2017, 08:59:58 »
Это не потому ли, что кубок привозят?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 21 Октября 2017, 09:36:35 »
В смысле, ты о чем?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 21 Октября 2017, 19:29:36 »
Тю......  а еще матчи Авангарда живьем смотрите..... Кубок Фифастый на показ привезли в Курск. В Мегагрине выставят. Ну а усилия поиции - могут совпадать в интересах с мнением управляющих Мегагрином.  Ты чо - не пойдешь посмотреть на Кубок всея Фифа?   Кстати, Владивосток победил команду, победившую ЦСКА..... это круче, чем просто победить ЦСКА ?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 21 Октября 2017, 19:46:54 »
Тю......  а еще матчи Авангарда живьем смотрите..... Кубок Фифастый на показ привезли в Курск.

Ну, я в курсе, ты и сам написал, я просто не понял смысла фразы "Это не потому ли, что кубок привозят?", ну т.е. да, очевидно меры безопасности вводят поэтому, и в статье об этом сказано.
Опять голову забил на ровном месте.  :D

В Мегагрине выставят. Ну а усилия поиции - могут совпадать в интересах с мнением управляющих Мегагрином.  Ты чо - не пойдешь посмотреть на Кубок всея Фифа?   

Нет, а надо?

Кстати, Владивосток победил команду, победившую ЦСКА..... это круче, чем просто победить ЦСКА ?

Не уверен, что это кстати.
Впрочем, вот тебе задачка. Три команды играют каждая друг с другом, одна выиграла у другой, другая у третьей, вопрос - выиграет ли первая команда у третьей? Казалось бы - да. А в реальном мире - как пойдет.  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 21 Октября 2017, 19:58:28 »
Ненене.... то - теория. И ее никто не знает  :D Вот - ты не понял, не связал три последовательных поста, а мне претензия, что я тебе голову забил.  На мой взгляд - так это поставить осла на уши......

Второе. Реальный факт.  Я про матч... Ви таки продолжаете утвирждать за закономерность?
(или ты опять не поймешь - к чему я это, и чо тебе говорить?)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 21 Октября 2017, 20:14:08 »
Второе. Реальный факт.  Я про матч... Ви таки продолжаете утвирждать за закономерность?

Мне похрен. Вот честно. Я видел матч своими глазами и своего мнения о нем я не изменю. А словоблудиями заниматься не хочу. Хоть горшком назови.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 21 Октября 2017, 21:40:28 »
Ты - про матч с ЦСКА? ....своими глазами?
Ну у меня и слов нет, кроме тех, что говорил.  Играли, выложились, было трудно, но фортуна, упорство, может быть какая мотивация, и вуаля.... заслужили. Никто не спорит.  Особая гордость - в именитом сопернике. Опять никто не спорит.....

"ЗАКОНОМЕРНОСТЬ" где? ....вы же из-за этого слова копья ломали? Где словоблудие?(кроме как в утверждении закономерности)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 21 Октября 2017, 21:51:21 »
Ты - про матч с ЦСКА? ....своими глазами?

Да.

"ЗАКОНОМЕРНОСТЬ" где? ....вы же из-за этого слова копья ломали? Где словоблудие?(кроме как в утверждении закономерности)

Да я копья не ломал, сто раз уже с тобой согласился, что если понимать под закономерностью то понятие, что ты вкладываешь, то это не закономерная победа. Вопрос в определении слова, у тебя оно свое, у меня другое. Ты хочешь, чтобы я принял твое определение? Извини, не хочу. Мне мое больше нравится.  :pleasantry:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 22 Октября 2017, 08:20:06 »
Ты хочешь, чтобы я принял твое определение? Извини, не хочу. Мне мое больше нравится.  :pleasantry:
:megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: блин, когда я научусь так отвечать?
Ведь это - не слив? Но ты не можешь доказать свою точку зрения, а согласиться с моей - вера твоя не позволяет. Иначе рухнут твои устои.... Поэтому вот так вот..... А чо? Пять баллов.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 22 Октября 2017, 10:52:10 »
Доказать свою точку зрения можно только при полном совпадении знаковой системы. Она у нас разная (в одно слово мы вкладываем разные понятия), поэтому что-то доказать невозможно, можно только остаться при своих.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 22 Октября 2017, 12:51:42 »
Off-Topic:
Ну, вообще-то спортивные обозреватели и спортивные психологи говорят, что закономерность проявляется после серии 3-4 непрерывных побед , происшедших неоднократно, учитывая психологию побед и поражений, кстати есть такое учение  :shuff:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 22 Октября 2017, 12:55:19 »
Не читал и не слышал ни разу такого, хотя футбол смотрю регулярно, и читаю про него.
Ну и еще раз - наплевать. Незакономерная - так незакономерная. Счет на табло.  :hi:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 22 Октября 2017, 12:59:10 »
dedusik, это мы с тобой в одной знаковой системе. Либо доказано одно, либо другое, а тут вишь - третье.... "Йатакщщщщщитайу" и аншлаг. Не! Не слив, ты чо!  Демократияжэ..... свобода словопонимания. :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 22 Октября 2017, 13:05:31 »
Не читал и не слышал ни разу такого, хотя футбол смотрю регулярно, и читаю про него.
Ну и еще раз - наплевать. Незакономерная - так незакономерная. Счет на табло.  :hi:
Ну так поГугли, а если наплевать, то и гуглить не нужно, моё правое яйцо всегда правее твоего правого :D
Заслуженная да, я с этим согласен, когда команда выкладывается по полной. Ну я об этом уже писал
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 22 Октября 2017, 14:39:35 »
dedusik, это мы с тобой в одной знаковой системе. Либо доказано одно, либо другое, а тут вишь - третье....

Знаковая система не имеет отношения к доказательствам, это вопрос договоренности. Нам не удается договориться по вопросу значения слова "закономерность", ну что ж делать, значит так тому и быть.
Я отношу "закономерность" к ходу конкретного матча, без истории встреч до и после.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 22 Октября 2017, 15:04:37 »
Я отношу "закономерность" к ходу конкретного матча, без истории встреч до и после.
Как можно называть закономерностью без истории побед до этого матча?  :newconfus:
Это называется "заслуженная победа", не больше.
Закономерность - систематизированное знание, основывающееся только на экспериментальных данных.
В данном случае, в предшествующих победах

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 22 Октября 2017, 20:15:03 »
В данном случае, в предшествующих победах

С чего ты взял? Вот навскидку взял несколько результатов из гугленья "закономерная победа", и везде описывается конкретный матч, а не то, что было до него.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/motin/37997.html
https://arsenaltula.ru/news/novosti-kluba/zakonomernaya-pobeda/
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI761558_Dmitrij_Alenichev_Vpolne_zakonomernaja_pobeda_nashej_komandy
http://flhl.ru/news/zakonomernaya-pobeda.html

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #293 : 22 Октября 2017, 20:20:35 »
Off-Topic:
Ну, вообще-то спортивные обозреватели и спортивные психологи говорят, что закономерность проявляется после серии 3-4 непрерывных побед , происшедших неоднократно, учитывая психологию побед и поражений, кстати есть такое учение  :shuff:
а есть пруф? я не и разу не слышал об этом сколько смотрю футбол. если ЦСКА 3 раза выиграет у Авангарда то в четвертом матче может случится все что угодно - может выиграть, может проиграть. имеет значение только то, как будет идти конкретная игра, предыдущие игры роли не играют
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 Октября 2017, 20:47:34 »
Нам не удается договориться по вопросу значения слова "закономерность"
потому что ты не знаешь - что это такое. А согласиться с оппонентом для тебя - смерти подобно. Поэтому и выкручиваешься.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 22 Октября 2017, 23:14:45 »
Я дал четыре линка, где "закономерная победа" относится к конкретной встрече, и не нашел ни одного, где берется история игр. От вашего лагеря я не видел ни одного линка, подтверждающего ваши слова. Так что кто выкручивается - большой вопрос.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 22 Октября 2017, 23:54:46 »
Я дал четыре линка, где "закономерная победа" относится к конкретной встрече
Линки я не смотрел, т.к. футбол это не моё, во-первых, а во-вторых комментаторы и обозреватели живут не под колпаком и знают все предыдущие игры.
Ну а теперь как пример - команда выступает вообще в первый раз, играет со знаменитой командой выкладывается на всю, игра игроков блестящая, но тут вмешался случай и игрок знаменитой команды в штрафной ненамеренно совершает нарушение. Теперь рассмотрим 2 варианта.
1. Знаменитая команда пропускает штрафной и проигрывает. Вопрос, закономерен ли выигрыш начинающей команды?
2. Вратарь отбивает штрафной и его игрок с ходу забивает гол начинающей команде. Вопрос, закономерен ли выигрыш знаменитой команды?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 23 Октября 2017, 00:29:32 »
играет со знаменитой командой выкладывается на всю, игра игроков блестящая

Вот главные слова. Выкладывались вовсю, игра блестящая.

но тут вмешался случай

Ага, мяч круглый, и голы забиваются на поле, а не в кулуарах, по договоренности сторон.

и игрок знаменитой команды в штрафной ненамеренно совершает нарушение. Теперь рассмотрим 2 варианта.
1. Знаменитая команда пропускает штрафной и проигрывает. Вопрос, закономерен ли выигрыш начинающей команды?

Вполне. Давили весь матч, добились пенальти (штрафной в штрафной площадке называется пенальти) и выиграли. Совершенно неважно, что было до игры, и что будет после, результат делается здесь и сейчас.
Если создавать моменты, если давить, гол, что называется "зреет". Да, прямо термин такой есть, "зреет гол". А там уже - пенальти, мяч случайно может от рикошета залететь, что угодно, но этот гол будет логичным и закономерным. Но если не наносить ни одного удара в ствол ворот, как тот же ЦСКА с Базелем, то и голов не будет, хотя по регалиям ЦСКА и гораздо выше Базеля. Вот хороший пример, кстати. Базель вначале робел, потом увидел, что с ЦСКА вполне можно играть, попер-попер, и в итоге 2-0, а могло быть и 4-0, если бы чуть точнее попадали в пустые ворота. АХХ не даст соврать, сидел рядом, давился пивом. ))

2. Вратарь отбивает штрафной и его игрок с ходу забивает гол начинающей команде. Вопрос, закономерен ли выигрыш знаменитой команды?

Нет, это, как ни парадоксально, будет нелогичная победа, такое тоже часто бывает. В этом и прелесть футбола, можно давить весь матч и пропустить в концовке обиднейший гол. Вот скажем вспоминаю матч Россия-Украина 1999 года, когда наши давили всю игру, повели 1-0, дело шло к положительному результату и попаданию на чемпионат мира, и тут за несколько минут до финального свистка после удара со штрафного метров с 50-ти, Филимонов падает с мячом в собственные ворота. Погугли, рекомендую, нелепейший гол, перечеркнувший весь отборочный цикл.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 23 Октября 2017, 00:34:31 »
Вот главные слова. Выкладывались вовсю, игра блестящая.
Ага, мяч круглый, и голы забиваются на поле, а не в кулуарах, по договоренности сторон.
Ну так где прямые односложные ответы, а не размазывание соплей по столу? B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 23 Октября 2017, 00:38:07 »
Дед, я вроде с тобой нормально разговариваю, объясняю свое понимание, если не хочешь - давай просто прекратим морочить друг другу голову. Общаться в таком тоне я не намерен.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]