Честно скажу - рвался в Москву. До этого был там много раз, но проводил там не больше чем три дня. Один раз довелось пробыть там почти месяц. Если честно, то дорого. Нет, я конечно могу себе позволить там жить, но переплачивать деньги за шум, грязь и толкотню я не хочу. Выкидывать деньги только за то, что я буду говорить "я, типа, из Москвы" - тоже не охота. Питер отпадает из-за погоды. У меня травма после вольной борьбы осталась и косточки не переносят мокрую погоду.
Курск...Курск понравился тем, что:
1. Достаточно большой город, чтобы в нём затеряться и достаточно маленький, чтобы иметь много друзей/знакомых.
2. Чистый воздух. Дышать можно нормально и в белой рубашке ходить можно целый день, а не менять рубахи по два раза за день.
3. Недалеко от границы с Украиной. У меня своё дела на Украине и надо иногда мотаться туда.
4. Курск ещё только начинает развиваться. Большие перспективы.
5. Куряне, добрый народ. Сволочи конечно есть (ну очень мало), но, по-моему, это один из самых добродушных городов России.
6. Цены не то, чтобы низкие, но справедливые.
7. Просто влюбился в него, когда был у вас первый раз. Первое чувство было - моё...
Вот так вот. Москва, Питер....туда можно на короткий отпуск к друзьям смотаться, а потом домой. Единственный минус и единственный - это то, что если надо лететь куда нибудь в Европу, то надо или в Москву или в Киев ехать, но тут же напрашивается вопрос: сколько раз в год летать в Европу? Да от силы раза 3. Так что можно и в Киев съездить. Тем более, что там тоже есть друзья. Их заодно проведать можно.
Я читал мнения людей, что Курск маленький и перспективы нет. Фигня это всё. Можно везде раскрутиться и жить хорошо. Были бы мозги и желание. Тем более сколько денег этих надо?! Неужели если человек будет зарабатывать 132700-185780 рублей ($5000-7000) в месяц , то будет себя чувствовать плохо. Я не говорю, что в Курске деньги лопатами гребут, но я знаю у вас людей, кто зарабатывает и больше. Нифига Курск не маленький. Он растёт и разрастается. Москва тоже, когда то деревней была.
P.S. Попробую предугадать следующий вопрос: почему не на Украине? Не ... там, где живёшь и не живи там, где .... На Украине полная жопа. Все мои знакомы, кто мог, те уже давно всё продали и уехали.