Эта самая "вахта" находится у Вас в селе, или где-нить на Северах, или Столицах нашей Родины?
Есть и на северах, есть и в столице, есть и в соседних областях, ну и в соседних районах - стройка еще пока идет, может недолго, но...
1. Сколько на животноводческом комплексе ветиринаров? Все поголовно? Или несколько человек? Ветеринар и зоотехник- это ключевые фигуры в данном производстве, поэтому ничего нет удивительного, если у них такие зарплаты.
Ну ветеринаров пока двое, зоотехник, агрономы, инженеры...сколько еще назвать таких ключевых срециалистов, которых как вы говорите "единицы"?
Ну а операторы стартуют от 7 тысяч, а потом если проходят стажировку нормально, в смысле не ленятся, а работают и не пьют на работе, могут и до 15 тысяч дойти. Таких тоже мало? Ну тогда не знаю, что еще можно сказать. На второй вопрос тоже ответила, не так ли?
Отсюда следующий вопрос: а сколько их на Курщине, таких комплексов?
Ну в нашем районе пока один, в соседних по одному, а то и по два.
ЗЫ: 20 тыров в рублевом эквиваленте это все-таки меньше, чем килобакс даже в докризисном исчислении.
Не совсем точное цитирование...Внимательнее читайте пост.
Но я могу добавить, что в каждой сельской семье есть небольшое хозяйство, подсобное. Добавьте этот доход в общую сумму, разделите на год - еще 1-2 тысячи сверху наберется, у некоторых и больше бывает. почти до тысячи натянем...
Еще вопрос: а зачем тогда свои паи даже за такие деньги продавать, если все так прекрасно и замечательно на селе?
Предполагаю, что там где не руины, свои паи не продают ни за какие деньги
А вот тут вообще неправильное утверждение. Даже в процветающем бизнесе свои деньги просто так никто не отдает. Потому он и процветает...А машину купить за пай вполне можно, немного добавить своих, чтоб хорошую взять. Искушение!
которая скорее всего была Участником Великой Отечественной.
Никакой она не участник!!! Мне не настолько много лет;-)
Стаж у нее и правда большой, да еще и северный. Ну в реальности конечно пенсия и больше, но я убавила часть северных надбавок, чтоб сравнение было адекватным
Короче, не плачьте, люди! Или зарабатывайте больше, или тратьте меньше!)))
Не бывает много денег, даже у тех, у кого их гораздо больше, чем у нас с вами.
Всех с весной!)))