Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Сколько в месяц нужно зарабатывать?

500
1 (2.6%)
600
1 (2.6%)
700
3 (7.9%)
800
2 (5.3%)
900
2 (5.3%)
1000
8 (21.1%)
1000-1500
21 (55.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Сколько в месяц нужно зарабатывать?  (Прочитано 17390 раз)

Оффлайн Rural

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #100 : 06 Февраля 2009, 22:40:20 »
Извините, но судя по Вашему ответу, Вы живете в городе, о жизни в деревне, а так же маленьких городах России, которую принято называть глубинкой, имеете весьма отдаленное представление.

Потому что глубинка живет натуральным хозяйством, для которой и 5 000 (Пять тысяч) рублей ( не путать с долларами и евро!) на семью- это большие деньги.
Дело в том, что на самом деле ЖИВУ в селе, отсюда и выводы. И знаю, что обычно селяне говорят родственникам из города. На 5 тысяч живут пенсионеры. Или лентяи.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2009, 09:03:12 от Rural »
[size=8]Жизнь прекрасна и удивительна![/size]
422587802

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Февраля 2009, 14:28:41 »
Ну собственно побывал в Курске, да, разница в ценах есть на такие продукты, как сливочное масло, молоко, яйцо, хлеб- местного производства!!! Но считаю, что эти продукты покупаются не в таких огромных колличествах, чтоб существенно влиять на бюджет, смею предположить, что в месяц эта разница будет не более 300 руб. Одежда, быт.химия и другие промтовары не отличаются в цене, в Курске как и в Мск  при желании можно купить джинсы и за 300руб, и за 3000, что кому доступнее. Конечно не стоит сбрасывать со счетов, что многие куряне имеют дачи и деревни с хозяйством и огородами, что немаловажно.  В итоге я насчитал для СЕБЯ разницу в расходах 20к руб.
Вычеркнул обеды на работе, т.к. в Курске на машине не проблема домой в обед съездить, уменьшил расходы на бензин-страховку-налог. Но развлекаться в Курске негде, все как-то пресно, пришлось бы постоянно куда нибудь далеко ездить, погулять тоже негде, кроме ул.Ленина ничего в голову не пришло.
Чтобы  не вступать в бессмысленную полемику, уточню, что это лично мое мнение.

Оффлайн Rural

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Февраля 2009, 19:17:55 »
Где живу? Да реально в селе...не шучу. Есть зарплаты и по 3000 рублей, но не у всех, а есть и по 15-20 тысяч, тоже не у всех. Да, надо постараться, чтобы заработать их. Но я не вижу ничего невозможного.
Пример. Семья из двух человек, пусть она какой-нибудь кассир, имеет 6 тысяч. он ездит на работу вахтовым методом, там меньше 10-15 тыясч никто не ездит. Иначе просто смысла нет. (Обычный расклад).

У нас зарплата у ветеринара 20 000 рубоей, а у стажера на комплексе - 7000.

Ну и когда Вас ждать к нам на работу? ))) Если хотите - назову село, но в личку.

А вот за земельный пай в некоторых районах тут платят до 120 тысяч, а вы говорите руины колхозов. Да, есть и руины, но не везде.

А у моей мамы пенсия более 6 тысяч. Гражданская. Дальше что?
422587802

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Марта 2009, 13:00:43 »
Для Москвы $5 тыс. это средний заработок, если не сказать ниже среднего.

Да в Москве есть 300 тыс. человек для которых это небольшой заработок, но для остальных 10-11 млн. человек это просто недостижимая сумма. Миллионы москвичей живут обычной провинциальной жизнью ничем не отличающейся от жизни в Курске или Владивостоке. Средняя московская зарплата 20-25 тыс. Но зато я Курске на 12-14тыс могу жить как москвич на 20. Разные города, разные цены, но большинство людей живёт примерно одинаково.

Добавлено в [mergetime]1233534442[/mergetime]
 Главное отличие Москвы от остальной России это ВОЗМОЖНОСТИ. У каждого отдельно взятого человека там больше возможностей раскрутиться, срубить бабла, встать на ноги, но в тоже время и риск там намного больше. Просто меня часто удивляет логика людей которые мечтают поехать в Москву и нормально заработать. Большинство думают что это очень просто, приехал а через день уже устроился на работу и получаешь 50 штук. Удачи!  
 Добавлено в [mergetime]1233535493[/mergetime]
 Вообще что такое средний заработок?
По статистике в России это 14 тыс., но это статистика а для Курска средний это 8-10,  
Полторацкий скажет что у него средний это 100тыс y.e. Как всегда у каждого своя статистика.
Соглашусь)
кармапа ченно

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #104 : 21 Марта 2009, 16:39:03 »
Само название темы очень странное.Сколько нужно получать.Ну все зависит от запросов.Что ты хочешь иметь в этой жизни.Если бы был свой дом с ремонтом,машина и другие прелести жизни то меня бы устроил доход в 30000 рублей.Пока этого нет то этого мало.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 21 Марта 2009, 17:40:20 »
На тридцатку можно жить при условии указанном выше, но для семьи всеравно мало. Машина(тазик или иномарка-малолитражка) будет "съедать" минимум 5к руб/мес, квартплата 2-3к/мес, если частный дом, то ком.услуги будут больше, уже остается 22к.руб., а еще много чего надо человеку. Одному еще можно нормально жить, но не семье.  
Я сам не задумывался над цифрами, но сжигая на авто в среднем 17л./день 95-го петролиума, в год эта сумма очень большая получается, около 130к руб.(можно не плохо отдохнуть с семьей), особенно незаметно, когда заправляешься часто и по-малу.  

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #106 : 22 Марта 2009, 00:50:51 »
Ну соответственно и жена еще что то получать должна.30 это не доход для семьи.Машина нужна,пока нет,все таки такси наверно дешевле.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Марта 2009, 10:29:02 »
У нас зарплата у ветеринара 20 000 рубоей, а у стажера на комплексе - 7000.
Ну ветиринар на комплексе молочного животноводства (например) - один, ну + стажер, а там ещё 3-4 скотника, 5-6 доярок, пару трактористов, заведующая/лаборант... у них з/п явно не 20 т.р.)
кармапа ченно

H@NTER

• Гость
« Ответ #108 : 30 Марта 2009, 11:51:38 »
меньше тратить нада а не больше зарабатывать
 :rolleyes:
как бы не казалось бы смешно, но факт есть факт....пенсионеры, учителя, врачи (бюджетные организации) с небольшими з\п умудряются еще и денег отложить  :D
так то
имхо
из личных наблюдений  :D  

Добавлено в [mergetime]1238399683[/mergetime]

а вообще смысл перетерать тему 2006 года.....(жизнь дорожает(с) )
и есть закон "фостерс" сколько бы ты не зарабатывал, всегда денег будет нехватать
 :D
так как зарабатывая 10 тыкофф, ты будеш курить приму и пить жигуля, а зарабатывая 11.500 ты начнеш пить балтику 3 и курить "море"  :D
вывод: имея больше, тратиш больше.... (читай выше)
шо и требовалось доказать
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 11:55:28 от H@NTER »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #109 : 30 Марта 2009, 21:39:30 »
Согласен.Чем больше доход тем больше тратишь.Ну и проекты более дорогие воплощаешь.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 31 Марта 2009, 00:04:41 »
так как зарабатывая 10 тыкофф, ты будеш курить приму и пить жигуля, а зарабатывая 11.500 ты начнеш пить балтику 3 и курить "море

Ну это ты прибедняешься :)  Я даже с 30 рублями в кармане беру минимум Бонд, а после зарплаты всегда 3 блока L&M и рассчитываю что б на каждый день минимум литр клинского. Это стабильно :D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 00:05:17 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 31 Марта 2009, 00:10:03 »
Согласен.Чем больше доход тем больше тратишь.Ну и проекты более дорогие воплощаешь.
Сейчас общался Вконтакте со знакомым из Москвы он работает уже около года менеджером в какой-то типографии, раньше было около 30 в месяц сейчас понизили
до 17 тыщ. Грузчики и охрана не больше 10 теперь получают, так что смысла туда рыпаться теперь нет. Кризис путинской экономики блин... :angry:  
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #112 : 31 Марта 2009, 14:09:47 »
Я работаю в Москве в охране и не за 10 тысяч.Хотя согласен,в общем положение очень тяжелое.

Оффлайн Rural

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Апреля 2009, 13:57:26 »
Эта самая "вахта" находится у Вас в селе, или где-нить на Северах, или Столицах нашей Родины?
Есть и на северах, есть и в столице, есть и в соседних областях, ну и в соседних районах - стройка еще пока идет, может недолго, но...
1. Сколько на животноводческом комплексе ветиринаров? Все поголовно? Или несколько человек? Ветеринар и зоотехник- это ключевые фигуры в данном производстве, поэтому ничего нет удивительного, если у них такие зарплаты.
Ну ветеринаров пока двое, зоотехник, агрономы, инженеры...сколько еще назвать таких ключевых срециалистов, которых как вы говорите "единицы"?
Ну а операторы стартуют от 7 тысяч, а потом если проходят стажировку нормально, в смысле не ленятся, а работают и не пьют на работе, могут и до 15 тысяч дойти. Таких тоже мало? Ну тогда не знаю, что еще можно сказать. На второй вопрос тоже ответила, не так ли?
Отсюда следующий вопрос: а сколько их на Курщине, таких комплексов?
Ну в нашем районе пока один, в соседних по одному, а то и по два.
ЗЫ: 20 тыров в рублевом эквиваленте это все-таки меньше, чем килобакс даже в докризисном исчислении.
Не совсем точное цитирование...Внимательнее читайте пост.
Но я могу добавить, что в каждой сельской семье есть небольшое хозяйство, подсобное. Добавьте этот доход в общую сумму, разделите на год - еще 1-2 тысячи сверху наберется, у некоторых и больше бывает. почти до тысячи натянем...
Еще вопрос: а зачем тогда свои паи даже за такие деньги продавать, если все так прекрасно и замечательно на селе?
Предполагаю, что там где не руины, свои паи не продают ни за какие деньги
А вот тут вообще неправильное утверждение. Даже в процветающем бизнесе свои деньги просто так никто не отдает. Потому он и процветает...А машину купить за пай вполне можно, немного добавить своих, чтоб хорошую взять. Искушение!
которая скорее всего была Участником Великой Отечественной.
Никакой она не участник!!! Мне не настолько много лет;-)
Стаж у нее и правда большой, да еще и северный. Ну в реальности конечно пенсия и больше, но я убавила часть северных надбавок, чтоб сравнение было адекватным
Короче, не плачьте, люди! Или зарабатывайте больше, или тратьте меньше!)))
Не бывает много денег, даже у тех, у кого их гораздо больше, чем у нас с вами.
Всех с весной!)))

422587802

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #114 : 04 Апреля 2009, 18:42:01 »
H@NTER
это точно меньше тратить надо)) у меня бабушка с дедом со своей пенсии экономили на продуктах, электричестве и т.п., откладывали по чуть-чуть и в итоге накопили за несколько лет куда больше, чем многие работающие...))

а по Москве - соглашусь... мне столько рассказывали о том, что как хорошо живется некоторым приезжим в Москве, что меня улыбало... Ну, кому-то конечно и везет, я не спорю, но в большинстве случаев люди думают, что все намного проще.. и жизнь там тут же наладится...  при всем том, что сами они с этим не сталкивались.... а судят по рассказам своих друзей, которые более-менее удачно устроились... у меня у самих родственники в Москве живут, они среднестатистические москвичи, и живут не шибко лучше, чем среднестатистический россиянин из какого-нибудь Курска...
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 18:42:39 от Апельсинк@ »
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн konstt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Апреля 2009, 21:15:06 »

Короче, не плачьте, люди! Или зарабатывайте больше, или тратьте меньше!)))
Не бывает много денег, даже у тех, у кого их гораздо больше, чем у нас с вами.
Всех с весной!)))
золотые слова :-)
моим родителям удается откладывать больше чем мне, получая раз в 10 меньше, чем я  

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #116 : 14 Апреля 2009, 04:44:37 »
Ну я с родителей тоже поражаюсь.Вот что значит жизненный опыт.Но с другой стороны...Вникать где дешевле хлеб можно купить не для меня.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #117 : 20 Апреля 2009, 02:39:03 »
+500!Моя бабушка,ветеран труда,труженик тыла,работала с малолетних лет до 70 на тяжелых и вредных предприятиях имеет пенсию немногим больше 4000 рублей.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Апреля 2009, 22:09:41 »
Пилигрим, прошу будь краток, хочется тебя почитать, но, блин, кучу времени тратить приходится).
У моих родителей пенсии обычные, но у них всегда можно перехватить бабла)). Я сам могу очень мало тратить, наверное за тыщи три прожил бы (не считая крова).
кармапа ченно

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Апреля 2009, 22:51:24 »
По теме: когда только приехал в Москву, то умудрялся жить на 200 рублей свободных денег в неделю. Так что нужду переживать научился.

Поделись опытом. По-моему это невозможно B)  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Апреля 2009, 23:30:53 »
Свободные это:
зарплата в эквиваленте 400 евро (2001 год курс Евро ниже курса доллара)
...за вычетом:
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Итого: остаток- 200 рублей в неделю, 800 в месяц.
ну повеселил), если так считать, то я сейчас живу на 0 рублей)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 23:33:18 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Апреля 2009, 11:25:37 »
На том свете деньги не нужны, поэтому их надо тратить на этом. Вот и получается 0 )

Оффлайн architektor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://architektor.my1.ru
« Ответ #122 : 27 Мая 2009, 14:37:27 »
Вот сколькоб человек не заробатывал, в любом городе, стране, ему всегда будет не хватать денег. Так устроен человек. Его потребности растут чуть быстрее чем его доходы. Или сначало растут доходы, а потом потребности словно спринтер их обгоняют.
С уважением architektor
http://architektor.my1.ru

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Июля 2009, 10:53:00 »
По имущественному признаку людей можно разделить на три группы:

1. Если порвались туфли, как-нибудь латают, ходят до зарплаты и с зарплаты покупают новые.
2. Если порвались туфли, идут и сразу покупают новые.
3. Есть вторая пара туфель.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #124 : 13 Июля 2009, 12:40:16 »
чем больше человек зарабатывает, тем больше он, естессно, тратит))))))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]