Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Сколько в месяц нужно зарабатывать?

500
1 (2.6%)
600
1 (2.6%)
700
3 (7.9%)
800
2 (5.3%)
900
2 (5.3%)
1000
8 (21.1%)
1000-1500
21 (55.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Сколько в месяц нужно зарабатывать?  (Прочитано 17386 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30 Января 2009, 06:21:29 »
Поздравляю!
Еще одним достойным курянином и еще одной курской семьей будет больше! :yes:
 :hi:  

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Января 2009, 11:54:38 »
Думаю для нормального существования нужна сумма не меннее 150К руб/мес.
Приблизительная смета на месяц:
продукты: 15000
бензин: 15000
одежда: от 5000
посещение кофеен и т.д.: от 3000
обеды на работе: 6000
квартплата: 3000
приятные мелочи:)) 3000
оплата мобилы 2000
страховка и налог авто 8000
многое еще не считал, не хочется голову забивать
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 17:17:01 от Gantleman »

Оффлайн Rural

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #77 : 30 Января 2009, 12:02:26 »
Интересно, а в условиях кризиса и роста курса американской и европейской валюты что изменилось? Каков нынче прожиточный минимум для города Курска? Насколько он отличается от других мест, например Москвы? других регионов? И как изменился уровень притязаний курян?
[size=8]Жизнь прекрасна и удивительна![/size]
422587802

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Января 2009, 14:44:35 »
Условия изменились к лучшему, пособие на детей с 1-го января подняли с 70 рублей до 75рублей  :D  зачет и уважуха  :blink:
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 14:46:19 от BobNet »

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Января 2009, 11:19:58 »
Условия изменились к лучшему, пособие на детей с 1-го января подняли с 70 рублей до 75рублей  :D  зачет и уважуха  :blink:
Да уж, , такое только в России... ну может еще в каких нибудь странах Африки.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Января 2009, 15:11:33 »
Думаю для нормального существования нужна сумма не меннее 150К руб/мес.
Приблизительная смета на месяц:
продукты: 15000

А можно спросить - семья из скольких (десятков) человек?
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 15:12:04 от 2nd floor »

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Января 2009, 16:23:13 »

А можно спросить - семья из скольких (десятков) человек?
Расчет по продуктам на 2 чел. Конечно если питаться одной картошкой или макаронами, можно существенно сэкономить:).  На самом деле никаких изысков я не подразумеваю, все стандартно.  1 посещение Ашана= чек 4000.
Считать конечно не хочеться, но удивляться здесь нечему.
пример: 4 творожка(2 я, 2 жена) "даниссимо" в день х 25 р х 30дн.= 3000/ мес.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #82 : 01 Февраля 2009, 14:21:19 »
Gantleman
весьма интересная математика... но даже если согласится с теми цифрами что ты написал - получается 50К... откуда еще 100?
особенно радует 2 пункта
т.е. твои обеды дороже чем посещения кофеен?
средняя стоимость обеда 300 рублей... где ж так кормят?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн zerokul

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Февраля 2009, 14:58:12 »
Вы тут такие суммы называете для существования, вы сами их когда нибудь видели??? Оплата мобилы 2000 это, что в Австалию звонить? Обеды на работе 6000, за 300 р в день я в ресторане норм пообедаю
Напишу своё тоже для понта
Пиво после работы- 7000 в месяц
Сигареты - 6000 в месяц
Хлеб - 600 р месяц
Интернет - 400 р в месяц
Заработная плата 10000 р в месяц.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Февраля 2009, 16:47:17 »
Gantleman
весьма интересная математика... но даже если согласится с теми цифрами что ты написал - получается 50К... откуда еще 100?
особенно радует 2 пункта
т.е. твои обеды дороже чем посещения кофеен?
средняя стоимость обеда 300 рублей... где ж так кормят?
Во-первых я все расходы не указывал, а лишь часть их, список можно продолжить походами в  клубы, на концерты, поездками на платную рыбалку, посещениями женой салонов красоты и много чем еще.
Во-вторых, указанная сумма была с учетом того, что какая-то часть средств будет отложена в закрома(банк, чулок и т.д.)
Про обеды: обедаю в блинных "Теремок"(кто из Мск, тот знает), средний чек за обед 300 руб из этого и расчет.
Про кофейни:  посещение кофеен не включают в себя обед, в основном это короткие посиделки со знакомыми.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Февраля 2009, 16:57:29 »
Вы тут такие суммы называете для существования, вы сами их когда нибудь видели??? Оплата мобилы 2000 это, что в Австалию звонить? Обеды на работе 6000, за 300 р в день я в ресторане норм пообедаю
Напишу своё тоже для понта
Пиво после работы- 7000 в месяц
Сигареты - 6000 в месяц
Хлеб - 600 р месяц
Интернет - 400 р в месяц
Заработная плата 10000 р в месяц.
Возможно к вашему огорчению, да, я вижу эти суммы и даже больше- расходую их. Зависть плохое чувство, но стимулирующее.
Что касается доходов, я знаю человека своего возраста(мне 26) с доходом в $40-50 тыс./мес,  имеющего дом на новой риге стоимостью в несколько млн $  и пяток элитных авто в гараже включаюя Lamborghini- gallardo. Для Москвы $5 тыс. это средний заработок, если не сказать ниже среднего.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 17:57:40 от Gantleman »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #86 : 01 Февраля 2009, 23:46:35 »
Gantleman
я вот знаю тоже многих людей которые перед тем как писать что-то в тему читают хотя бы первый пост
Доброе время суток! Ребята, я думаю переехать в ваш замечательный город. Хотел бы узнать, сколько денег в месяц надо зарабатывать, чтобы обеспечит среднего достатка жизнь.
поэтому фраза
Для Москвы $5 тыс. это средний заработок, если не сказать ниже среднего.
и прочие Ашаны, Теремки мягко говоря неуместны. Этим и вызвано недоумение форумчан.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Февраля 2009, 03:18:45 »

Да в Москве есть 300 тыс. человек для которых это небольшой заработок, но для остальных 10-11 млн. человек это просто недостижимая сумма. Миллионы москвичей живут обычной провинциальной жизнью ничем не отличающейся от жизни в Курске или Владивостоке. Средняя московская зарплата 20-25 тыс. Но зато я Курске на 12-14тыс могу жить как москвич на 20. Разные города, разные цены, но большинство людей живёт примерно одинаково.

Добавлено в [mergetime]1233534442[/mergetime]
 Главное отличие Москвы от остальной России это ВОЗМОЖНОСТИ. У каждого отдельно взятого человека там больше возможностей раскрутиться, срубить бабла, встать на ноги, но в тоже время и риск там намного больше. Просто меня часто удивляет логика людей которые мечтают поехать в Москву и нормально заработать. Большинство думают что это очень просто, приехал а через день уже устроился на работу и получаешь 50 штук. Удачи!  
 Добавлено в [mergetime]1233535493[/mergetime]
 Вообще что такое средний заработок?
По статистике в России это 14 тыс., но это статистика а для Курска средний это 8-10,  
Полторацкий скажет что у него средний это 100тыс y.e. Как всегда у каждого своя статистика.

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02 Февраля 2009, 09:21:59 »
Gantleman
я вот знаю тоже многих людей которые перед тем как писать что-то в тему читают хотя бы первый пост
Доброе время суток! Ребята, я думаю переехать в ваш замечательный город. Хотел бы узнать, сколько денег в месяц надо зарабатывать, чтобы обеспечит среднего достатка жизнь.
поэтому фраза
и прочие Ашаны, Теремки мягко говоря неуместны. Этим и вызвано недоумение форумчан.
Уважаемый Axx. Я читаю посты и лишь высказал свое мнение по поводу заработка, автор спросил про сколько нужно денек, чтоб обеспечить СРЕДНЮЮ жизнь, я отвеил учитывая свои потребности и все.
Если у форумчан вызывают недоумения суммы, тогда тему нужно было называть так: сколько нужно денек что бы ВЫЖИТЬ?
Я знаю как жить на 10К руб в мес,  а бывало что и вообще в долг.
Курск с Москвой по ценам мало отличается, разве что налог и страховка авто в 2 раза дешевл, а продукты, одежда и другие блага жизни стоят так-же.

Демократ
Не согласен с суммами, любой менеджер среднего звена зарабатывает от  60К руб.,  а 20К зарабатывают молодые специалисты(без опыта) и студенты на испытательном сроке. Еще есть так называемые творческие личности, тем вообще денег не надо:))- творчество давай, лентяи одним словом. Ну и конечно московская интеллегенция 60-х годов,  живут бл@ в сараях, зато по театрам ходят каждый день, кошек от одиночества по 10 штук держат и кричат-"пАнаехали тут"!- им тоже лень работать.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 09:39:54 от Gantleman »

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Февраля 2009, 12:55:37 »
Gantleman
Много понта! Просто много понта...
Совершенству нет предела!

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02 Февраля 2009, 14:08:06 »
Gantleman
Много понта! Просто много понта...

Понты- когда ты покупаешь одежду от Armani и т.д. на местном рынке или когда у тебя мобила за 20к руб, а девушку в кафе сводить неначто! Или вы из тех, кто идя по улице и видя новенький мерседес, обливается слюнями и тихо  бурчит себе под нос- "все это понты"?

Оффлайн Imprenditore

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Февраля 2009, 18:18:15 »
Что-то мне кажется 150 тыс. рублей расходов в месяц - много. Конечно если есть кредит на квартиру и машину, то тогда вполне согласен, что такие расходы могут быть. Фактически находясь (наездами) в Курске последние несколько месяцев, я понял, что средняя зарплата около $450 на человека. Эта та зарплата, которую получает большая часть населения. По своим расходам я могу судить, что из семьи состоящей из 3-х человек, расходы составляют около $1000 в месяц. Это без кредитов (их нет). Меньше никак не получается. Это приемлемая сумма.  
 Добавлено в [mergetime]1233588109[/mergetime]
 Piligrim, спасибо за поздравления. Когда полностью перееду - "поляна" с меня. Как раз потеплеет и можно будет выехать на природу.  

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Февраля 2009, 19:00:19 »
Что-то мне кажется 150 тыс. рублей расходов в месяц - много. Конечно если есть кредит на квартиру и машину, то тогда вполне согласен, что такие расходы могут быть. Фактически находясь (наездами) в Курске последние несколько месяцев, я понял, что средняя зарплата около $450 на человека. Эта та зарплата, которую получает большая часть населения. По своим расходам я могу судить, что из семьи состоящей из 3-х человек, расходы составляют около $1000 в месяц. Это без кредитов (их нет). Меньше никак не получается. Это приемлемая сумма.  
 Добавлено в [mergetime]1233588109[/mergetime]
 Piligrim, спасибо за поздравления. Когда полностью перееду - "поляна" с меня. Как раз потеплеет и можно будет выехать на природу.
Как написано было мною выше, сумма указана с учетом того, что вы будете еще что-то откладывать на будущее, а не тратить все до копейки.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #93 : 02 Февраля 2009, 19:29:02 »
Gantleman
Уважаемый Axx. Я читаю посты и лишь высказал свое мнение по поводу заработка, автор спросил про сколько нужно денек, чтоб обеспечить СРЕДНЮЮ жизнь, я отвеил учитывая свои потребности и все.
высказывать свое мнение это хорошо. А еще лучше это делать по теме.
Курск с Москвой по ценам мало отличается, разве что налог и страховка авто в 2 раза дешевл, а продукты, одежда и другие блага жизни стоят так-же.
да ну? может не сочтешь за труд сравнить цены ОПСОСов? они есть в инете. В рублях разница небольшая. Но есть. Дальше - проезд. Тоже мелочь, но разница. Про средний обед в 300 рублей я молчу... Поверь я обедаю не салатиком из квашеной капусты, но 170 это край. Про походы вечером в бар я вообще молчу...
Можно дальше продолжать... но спор бессмысленный - я бываю в Москве иногда, живу в Курске. Точно могу сказать что по приезду в Москву деньги из моего кармана гораздо быстрее уходят.  

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #94 : 03 Февраля 2009, 07:51:43 »
Люди,нужен совет.Стою перед выбором и хрен знает что лучше.Сейчас у меня работа в теплом месте,со всевозможными условиями,нормальной зарплатой.И самое главное отличное непосредственное руководство и необременительные должностные обязанности.Вышестоящее начальство предложило другую должность с зарплатой в 1.5 раза больше но полную гемороя и огромной вероятностью вылететь.Я чувствую,что потяну,но рискую очень сильно.Пока есть время подумать хотелось бы услышать мнение других.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #95 : 03 Февраля 2009, 07:59:35 »
Gantleman

да ну? может не сочтешь за труд сравнить цены ОПСОСов? они есть в инете. В рублях разница небольшая. Но есть. Дальше - проезд. Тоже мелочь, но разница. Про средний обед в 300 рублей я молчу... Поверь я обедаю не салатиком из квашеной капусты, но 170 это край. Про походы вечером в бар я вообще молчу...
Можно дальше продолжать... но спор бессмысленный - я бываю в Москве иногда, живу в Курске. Точно могу сказать что по приезду в Москву деньги из моего кармана гораздо быстрее уходят.

Проезд 10р в Курске и 25 в Москве.Яйца 36 и 50.Молоко 24 и 50.Это первое,что на ум пришло.Гг.Почти одна и та же цена.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Февраля 2009, 08:20:29 »
Brodyga
Я бы рискнул, особенно, если бы знал, что потяну. Так всегда - ответсвенность больше - риска больше, за то и деньги платят...
Gantleman
Ты добился определённых успехов в своей сфере деятеьлности и, по всей видимости, зарабатываешь не плохие деньги! Всё, полегчало? Заявлять таким образом о некотором уровне своей состоятельности с подтекстом:"смотрите, какой я крутой, на меня надо ровняться, неудачники!" - для меня тот же самый понт, что и примеры, описанные тобой. АХХ прав в том, что несколько не в тему твои посты в данной теме. А про обливается слюнями - да нет, даже не завидую... потому что знаю, что если поставлю перед собой такую цель, то смогу её добиться, но, извечный вопрос - стоит ли игра свеч. Та цена, в которую мне это обойдётся - пока слишком высока.
Подытоживая хочу сказать: Если есть потребность в признании и самоутверждении, так создай для этого отдельную тему, где это не выглядело бы столь пошло.
Совершенству нет предела!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #97 : 03 Февраля 2009, 08:29:53 »
Brodyga
это твой выбор. лично я по себе знаю, что слишком теплое место и уютная работа мне будет очень скоро неинтересна. Каждый ищет именно тот уровень ответственности и как следствие геморроя который ему нужен.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Февраля 2009, 09:21:22 »
Old student
Начнем с того, что никого я неудачниками не называл и даже не считаю так.
Про понты молчу- понятия у нас разные о них.  Потребности в самоутверждении и признании у меня нет.

Brodyga
Соглашусь с АХХом, если ты чувствуешь что готов и сможешь- вперед!  Да и вообще без риска в нашей жизни не обойтись, все чем-то рискуют. И как говорится- кто не рискует, тот не пьет шампанского. Завтра еду в Курск, посмотрю какие цены сейчас.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009, 09:55:47 от Gantleman »

Оффлайн Rural

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Февраля 2009, 10:35:01 »
В принципе даже в сельской местности средний доход примерно 350 уе на одного работающего. Если учесть, что при желании можно покупать продукты у производителя, а не только на рынке, а для этого надо подсуетиться, то как минимум - 700 уе у средней семьи есть. Если подсчитать расходы, то вполне спокойно можно прожить на эти средства. Хотя под словом прожить каждый подразумевает свое. Для одних двухэтажный особняк и мерс под окном - и есть средняя жизнь, но я имею в виду обычных работников сельского хозяйства или бюджетников.

А насчет совета о смене места работы - поддержу большинство - если устал и не хочешь резких перемен, оставайся там где сейчас, ну а если хочешь движения и возможностей роста (не обязательно карьерного) - то рискуй, это может быть интересным.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009, 10:45:39 от Rural »
[size=8]Жизнь прекрасна и удивительна![/size]
422587802

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]