Первая пила – самодостаточный триллер (на мой взгляд, не нуждающийся в продолжении)
согласен. но уж если сравнивать продолжения, а эта тема о продолжении, хотя проде как и о начале

, триллера. так вот говоря о продолжениях мне больше нравится продолжение пилы, хотя бы потому, что первая пила была чем-то новым, а резня бензопилой то ли ремейком старого кино, то ли экранизацией комиксов, то ли вариацией на избитую банальную тему бензопилы и крови.
хруст, кровь, бессмыслица.
вот как раз так я бы охарактеризовал фильм про бензопилу. поправьте меня какое из трех слов не подходит. с хрустом и кровью думаю вопросов нет, да и по поводу смысла - чему учит фильм? какая основная мысль? кстати, именно этим мне фильм и не понравился (первая часть) - все слишком банально, дорога, машина, затерянный дом людоедов и т.п. Лично я не понимаю как Америку не съели эти людоеды. Буквально на каждом километре дороги есть хоть один дом людоедов.
В "Пиле" же есть хоть какая-то оригинальность: и в способах убийства и в самой идее. заставить людей ценить жизнь по принципу "почему же мы ценим только то, что теряем"
Философские потуги о взаимном «прощении человекообразных кусков мяса» - ненужный соцпаёк, потому как «хорошие» проебали…
ну может философия там и лишняя, но прошу заметить её там не много, фильм больше расчитан на зрительные эффекты и повороты сюжета, чем на психологический накал и душевную борьбу
Интересно, что они хотят показать в якобы запланированных 4-й и 5-й частях…
не слышал. но думаю, как миниму главного героя клонируют его последователи, а как максимум... была бы у меня фантазия такая же как у создателей этого фильма... я бы не тут рассуждал