Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: А снег идет, а снег идет!  (Прочитано 83650 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: А снег идет, а снег идет!
« Ответ #250 : 08 Января 2010, 10:43:50 »
ну у нас тоже такая щетка есть... дома... но лопата есть лопата)) хотя я сама щеткой-скребком снег вокруг машины разметаю иногда ...
а так - порой и сапогами снег вокруг машины разгребаю :laugh:
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 08 Января 2010, 12:56:14 »
А у меня вот такая щётка. Иногда я использую её как лопату  :yes:
Хм. Такая "щетка" подходит только стекла протирать от испарины :)
Губка с первого контакта со снегом придет в полную непригодность.
А резинка вообще не при делах.
Картинку правильной счетки для снегоуборочных работ потом поищу, если меня никто не отпередит :)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #252 : 08 Января 2010, 13:03:21 »
Хм. Такая "щетка" подходит только стекла протирать от испарины :)
Губка с первого контакта со снегом придет в полную непригодность.
А резинка вообще не при делах.
Картинку правильной счетки для снегоуборочных работ потом поищу, если меня никто не отпередит :)

В первую зиму, я купила такую щетку, потому что другой не нашла, а родители мне тоже самое сказали, что она не подходит и поменяли на на свою. На следующее утро, отец мне позвонил и сказал, что моя щетка гораздо удобнее, так что... попробуйте, возможно и Вам понравится ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 08 Января 2010, 14:00:40 »
Вчера ближе к ночи погода впервые за зиму порадовала :thumbsup: Побольше бы таких деньков.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #254 : 08 Января 2010, 14:38:16 »
Ух, еле выгнали машину.. Когда я пыталась выехать, по счастливой случайности проезжал мимо отец, ну он и остановился.. Сам не мог никак выехать на моей машине.. Туда-сюда, никак.. Думали уже на буксир.. Но мы с мамой вдвоем решили ее потолкать.. Вытолкнули.. Было ощущение, что крышку багажника вот-вот прогнем.. Теперь весь день спина и плечи болят :) зато не пешком..:)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 08 Января 2010, 16:53:23 »
Думали уже на буксир..

У тебя коробка не автомат?
На механике можно пробовать со второй передачи выпрыгнуть из "насеста" :)

В первую зиму, я купила такую щетку, потому что другой не нашла, а родители мне тоже самое сказали, что она не подходит и поменяли на на свою. На следующее утро, отец мне позвонил и сказал, что моя щетка гораздо удобнее, так что... попробуйте, возможно и Вам понравится ;)

Может быть, и удобнее, но чем лед со стекла соскабливать?
Я не вижу!!!

Картинку правильной счетки для снегоуборочных работ

У меня такая. Купил в новую машину сразу. Но не рекомендую.
Скребок отвалился сразу, причем снять его не получилось, отсюда результат.
Теперь щетка отдельно скребок отдельно.

В шестерке осталась такая щетка:

Для той машины хватает. Но недостатки описаны в статье, автор которой рекомендует следующую комбинацию:

В общем, лишние детали и по сей день пылятся где-то на полке в кладовой, а щетка исправно и идеально счищает снег с автомобилей, не причиняя ни малейшего вреда НАТУРАЛЬНЫМ ворсом лакокрасочному покрытию. Конечно, корпус её слегка поцарапался, есть небольшие сколы, но выглядит она ещё бодрячком и на пенсию не собирается. Из всех приведённых здесь изделий вряд ли какое столько проживёт и так мягко сможет сметать снег с автомобиля.

Маленький треугольный скребок, оцененный когда-то в 25 копеек, похоже, был изготовлен еще в советской Литве. С одной стороны надписи «вода», «снег», «лёд», а с другой «vanduo», «sieges», «ledas», показывающие соответствующие рабочие кромки треугольника. Для удаления воды скребок используется крайне редко, а вот снег и лёд ему приходится убирать регулярно и много. Пластмасса скребка достаточно твёрдая и износостойкая, но пару раз кромки приходилось выравнивать, иначе изморозь со стекла соскабливается не полностью. Затупились уже и зубья для льда, но с обязанностями своими пока справляются успешно. Большое преимущество треугольного скребка, как, впрочем, и щётки, — минимальные габариты, позволяющие им постоянно находиться в автомобиле, не мешаться под ногами (хотя щётка часто именно там и находится) и всегда быть под рукой.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #256 : 08 Января 2010, 17:17:48 »
hulagu на моей машине со 2 передачи вообще хрен когда тронешься... если бы можно было, отец бы со своим 35-летним стажем так и сделал... а не раскачивался бы...
по поводу щетки - у меня точно такая же как на 1 фото - со скребком... ни-че-го за 3 с лишним года даже и не думало отвалиться... держится будь здоров... вот этим скребком с щетки я иногда снег и сугробики небольшие вокруг машины размахиваю))

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #257 : 08 Января 2010, 18:46:34 »
hulagu, а Вы внимательно рассмотрели фото моей щетки? Там же с одной стороны поролон, а с другой - скребок.  ;) Вот последним я лед и соскабливаю ;) Весьма удобно  :yes:

Апельсинк@, а я сначала, когда подъезжала к перекрестку забывала переключаться на первую и трогалась со второй, с трудом, но все же получалось  :unsure:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #258 : 08 Января 2010, 18:54:51 »
Sensi хммм.... у меня ни разу не получалось со 2-й трогаться... да и ничего полезного в этом не вижу... ... да и обороты при трогании со 2-й тоже не ахти будут... и к тому же, учитывая, что машина колесами зарылась в снег немного, вряд ли 2-я передача тут спасла бы, ведь надо мощь какую-то, чтобы она вообще тронулась, чтобы раскачать......

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 08 Января 2010, 20:53:31 »
hulagu на моей машине со 2 передачи вообще хрен когда тронешься...
На асфальте - да, трогаться со второй м.б. проблематично, а вот по снегу или льду, когда сцепление мало (именно из-за малого сцепления и буксуешь ;) ), тронуться вполне реально.
Газку побольше тыщи две - две с половиной  и отпускаешь сцепление резче обычного.
Но, понятно, нужно смотреть на обстакановку.
Возможно, твой папа в том случае, рассмотрев этот вариант, его отклонил единолично  :yes:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Января 2010, 20:56:11 »
hulagu, а Вы внимательно рассмотрели фото моей щетки? Там же с одной стороны поролон, а с другой - скребок.  ;) Вот последним я лед и соскабливаю ;) Весьма удобно  :yes:
Фотку рассмотрел внимательно, да.
Скребка не увидел.
Увидел только резиновую полосочку. Она для очистки льда бесполезна.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 09 Января 2010, 00:13:03 »
Чем резче трогаешься на снегу, тем больше шансов зарыться. Лучше слегка покатиться, а уж потом добавлять газу.

А у меня щётка длинная, раздвижная - удобно было минивен обмахивать. Теперь его нет, а щётка осталась. Правда на 4-ю зиму скребок сломался, но щетина и резинка в порядке, пробдолжаю пользоваться. Вот только надо б крепкий широкий скребок приобрести.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #262 : 09 Января 2010, 15:00:29 »
aandr интересно, а как бы я могла покатиться медленно-медленно, если машина конкретно застряла? Если вообще ни туда-ни сюда ни на см???? Да и вообще, я говорю, если можно было бы выбраться, чуть покатившись, мой отец так бы и сделал... а не газовал бы... благо опыта у него будь здоров... проехал более 500 тыщ км... и в какие только ситуации не попадал...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 Января 2010, 16:31:24 »
Привет жителям "Северного полюса"! :)
Читаю Ваши посты и фигею....машины откапываете, обсуждаете шанцевый инструмент, с какой передачи выскакивать из сугробов :blink: (кстати с первой передачи, чем ниже обороты, тем больше шансов выскочить).
У меня ощущение, что мы на разных планетах живем. В данный момент в Кишиневе +11 градусов. Во как!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09 Января 2010, 16:53:17 »
Читаю Ваши посты и фигею....машины откапываете, обсуждаете шанцевый инструмент, с какой передачи выскакивать из сугробов :blink: (кстати с первой передачи, чем ниже обороты, тем больше шансов выскочить).
У меня ощущение, что мы на разных планетах живем. В данный момент в Кишиневе +11 градусов. Во как!
Для остроты ощущений сегодня с утра идет мелкий ледяной дождь вперемешку с крупой.
Off-Topic:
А я, блин, только вчера гараж откопал. Теперь лед на ворота намерзнет - придется двери ломом вырубать. Эх, знал бы - не расчищал снег около ворот. :(
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 09 Января 2010, 17:06:20 »
Для остроты ощущений сегодня с утра идет мелкий ледяной дождь вперемешку с крупой.
Off-Topic:
А я, блин, только вчера гараж откопал. Теперь лед на ворота намерзнет - придется двери ломом вырубать. Эх, знал бы - не расчищал снег около ворот. :(
Да.... Весело у Вас :blink: То лопаты, то ломы востребованы.
Кстати, на счет лопат и прочих "агрегатов" в борьбе со снегом, форумчане показали варианты.
Интересно, а модификация ломов тоже столь разнообразна? :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 09 Января 2010, 17:17:08 »
Off-Topic:
Интересно, а модификация ломов тоже столь разнообразна? :megalol:
Да нет, стандартная - круглый, шестигранник и витой(из арматуры) :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09 Января 2010, 18:38:36 »
У вас видимо и весна вот-вот придёт. А нам мучаться до мая, грязь месить. :angry:
 А у вас всегда так? Или бывают морозы, снег хоть иногда? Мы сугробы, кстати ,давно не видели- это уже экзотика для нас. Можно и порадоваться, а то когда ещё увидим.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 Января 2010, 20:15:11 »
Давнго уже не помню такой классной настоящей русской зимы.
Снега навалило в этом году- просто прелесть :yes:
Жаль что не удалось на НГ выбраться на свое любимое Ладожское озеро.
Сестра говорит что там просто красота. Правда добраться можно только на Туареге, и то с трудом. Столько снега навалило. А озеро толком не застыло. Снег, как толстое одеяло не дает, хотя морозы там стоят весьма даже очень приличные.
Через нежелю светит обратно в командировку в Геленджик катить. Там сейчас + 12 :blink: Зима - не зима , а хз что.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09 Января 2010, 20:20:17 »
У вас видимо и весна вот-вот придёт. А нам мучаться до мая, грязь месить. :angry:
 А у вас всегда так? Или бывают морозы, снег хоть иногда? Мы сугробы, кстати ,давно не видели- это уже экзотика для нас. Можно и порадоваться, а то когда ещё увидим.

Зима в полном смысле этого слова ушла из Молдавии где-то в конце 70-х. (т.е. снежный покров и замершие водоемы на всю зиму)
Сейчас-же полный бардак с погодой. Как правило если снег выпал, то он  долго не лежит на земле. Большую часть зимы + температура, но бывает как говориться
"не ждали". Тепло.... и вдруг непродолжительный бабах - 15, караул!!!! Это для Молдавии стихийное бедствие. :)
Еще для примера.....свою зимнюю куртку, прошлой зимой и этой, одевал пару раз.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 09 Января 2010, 20:20:39 »
Через нежелю светит обратно в командировку в Геленджик катить. Там сейчас + 12 blink Зима - не зима , а хз что.

Класс :thumbup:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09 Января 2010, 20:23:04 »
А что там классного то?
Мне эти Юга уже поперек горла стоят.
Летом преешь от жары, зимою - то же ни то, ни се.
 :beecycle:
Я ж на Юга не отыдхать езжу, а работать.
А отдыхать я люблю на Русском Севере.
Вот это- класс, так класс :yes:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 10 Января 2010, 01:39:04 »
А снег не идёт и не идёт...  :yes:
Уж не знаю что там капало весь день, но вот вышел в полночь к машине что б домой поехать, а машина - не машина, одна большая льдинка. Зимняя вишня такая, учитывая цвет. Водительская дверь открыться не захотела, примёрзла. В салон попал через противоположенную дверь, а уж потом открыл свою. Надо бы резинки обработать. Ну и это ещё не всё. На стекле толстый слой, не шоколада - льда! А скребок лишь полирует его. Ну да ладно, включил печку на "двоечку" и задний обогрев, да пошёл лёд колоть. :) Как только под дворниками чуть оттаяло, дело пошло лучше, пошло веселей. Лёд стал колоться большими кусками, а когда сметал его звук был такой, будто битое стекло сметаю. :) Пока расчистил лобовое стекло, там и заднее подоспело, удалось удалить лёд лишь там, где были нити, на большее заморачиваться не стал. Ну и боковые передние легко уже поддались и лёд так же слетал со стеклянным звоном. Эх, ещё б зеркала с подогревом.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 10 Января 2010, 01:42:14 »

Привет жителям "экватора"!  :hi:
Каких баб вы лепите, если у вас +11 и нет снега?  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 10 Января 2010, 01:46:42 »
А снег не идёт и не идёт...  :yes:
Уж не знаю что там капало весь день, но вот вышел в полночь к машине что б домой поехать, а машина - не машина, одна большая льдинка. Зимняя вишня такая, учитывая цвет.
:megalol:
Сплошной каток!Жесть! Что будет.... :wow:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]