Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Самые популярные SMS-жульничества и способы защиты от них  (Прочитано 7825 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
всё больше о станциях и вышках говорит :(

Не расстраивайся, долго рассказывать не будет, у стен есть уши, "нужные" люди услышат ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
BobNet, не не не! документы о секретности подписывал, лишнего не болтает. всё чётко :yes:
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн oldustas

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лялька а меня обратная ситуация. И маме такая хрень приходит, и отцу, и многим знакомым. Никуда не надо бежать. Тупо игнорировать и удалять, вот и все.
По-другому - никак.

Если пойдёте по ссылке "посмотреть" ММСку - автоматически подпишитесь на всякие ПЛАТНЫЕ (!) "новости"

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Cкрытых SMS для слежки за гражданами

Например, власти Германии с 2006 года используют фальшивые базовые станции GSM для «пинга» телефонов, чьи владельцы находятся под наблюдением. Только в 2010 году три правоохранительные структуры Германии разослали 440783 «скрытых» SMS-сообщения.
За неполный 2011 год (федеральный отчёт содержит цифры до 31 октября 2011г) немногим меньше.

Подробнее здесь >>>

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Cкрытых SMS для слежки за гражданами

Например, власти Германии с 2006 года используют фальшивые базовые станции GSM для «пинга» телефонов, чьи владельцы находятся под наблюдением. Только в 2010 году три правоохранительные структуры Германии разослали 440783 «скрытых» SMS-сообщения.
За неполный 2011 год (федеральный отчёт содержит цифры до 31 октября 2011г) немногим меньше.
Наказание за преступление неотвратимо  :umnik: Правда, под эти шестеренки попадают и законопослушные граждане, но это же так демократично. Одним словом
«государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы». (с) В.И.Ленин
кого Ленин не устраивает есть другое высказывание , не меняющее сути
Вторая точка зрения восходит к классическому определению Макса Вебера, согласно которому государство представляет собой систему отношений господства/подчинения, опирающихся на легитимное насилие.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Россиян предупредили о массовой рассылке SMS с вирусом

Технические службы операторов мобильной связи зафиксировали факт массовой спам-рассылки SMS-сообщений, при открытии которых загружается вирус, ворующий информацию с телефона, сообщили в среду в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

По информации, поступившей от операторов в ситуационный центр Роскомнадзора, при получении SMS-сообщения абонент видит на экране телефона текст: «Качай ПОДАРОК: СБОРНИК MP3-ПЕСЕН». При открытии сообщения осуществляется переход по ссылке, с которой в телефон загружается вирусное программное обеспечение, способное украсть загруженную в телефон информацию, передает ИТАР-ТАСС.

Операторы мобильной связи принимают меры с целью блокирования телефонных номеров, с которых осуществляется спам-рассылка SMS-сообщений, уточнили в ведомстве.

Роскомнадзор обращает внимание абонентов мобильных операторов связи на необходимость проявлять максимальную осторожность при получении SMS-сообщений с незнакомых номеров.

http://www.vz.ru/news/2012/4/25/576046.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
Отправьте SMS на номер 12345 и вы похудеете более чем на 5 кг, когда узнаете сколько сняли денег с телефона за это SMS.
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Россиян предупредили о массовой рассылке SMS с вирусом
Владельцам ап-тов типа Nokia 100/101 можно не волноваться - их лозунг: будь проще и многое в жизни будет "по барабану"  :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Кто и как крадет деньги абонентов Билайн и МТС

В последнее время абоненты Билайн и МТС все чаще жалуется на исчезновение денег с их счетов. Из детализаций абоненты выясняют, что они подписаны на некие рассылки с коротких номеров, хотя сами абоненты никаких сообщений на эти номера не отправляли.

При разбирательстве выяснилось, что они оставляли свои номера на сайтах, которые даже не предупреждали посетителей о платности своих услуг.
CNews выяснил, кто стоит за мошеннической схемой подписки абонентов МТС и Билайн. Фальшивые сайты создает партнерская сеть Jinconvert, хостинг которой предоставляет украинский провайдер Antiddos.biz, а трафиком обеспечивают тысячи «партнеров».

Подробнее >>>

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Почаще нужно заходить в Личный кабинет и смотреть что там подписано ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Воровство в один клик >>>

С ростом популярности мобильного интернета активно развиваются «однокликовые» схемы контентного воровства, это новый и «перспективный» тренд. Старые способы тоже продолжают работать. С наглостью и цинизмом, порожденными полной безнаказанностью.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Приходит сегодя смска мне.Написано Зачислео 197,00 руб Пополняй баланс за 0%  блаблабла
Потом следом "извините я вам деньги положила ошибочно верните пожалуйста"
Ну я без задней мысли пишу конечно, как только буду рядом с терминалом. А сам думаю дай ка баланс гляну. Ничего не приходило.  :D
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Самые популярные SMS-жульничества и способm
« Ответ #62 : 22 Апреля 2013, 08:49:51 »
Приходит сегодя смска мне.Написано Зачислео 197,00 руб Пополняй баланс за 0%  блаблабла
Потом следом "извините я вам деньги положила ошибочно верните пожалуйста"
Ну я без задней мысли пишу конечно, как только буду рядом с терминалом. А сам думаю дай ка баланс гляну. Ничего не приходило.  :D
Я на такие отвечаю с компьютера, мол перечислено столько-то рублей с помощью робота, для активации суммы перейдите по ссылке, и даю короткий номер платного сервиса.  :D

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Я первый раз столкнулся )) Правда зимой было покруче, но там не смс.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
мне сегодня впервые пришла тупая смс
"мам, срочно положи на билайн 89672185268 950р мне не звони. Позже объясню. номер79082809336.
 :wow: поржали. Билайном не ползуемся.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Мне седня с утра пришла  с обычного мобильного номера : Баланс пополнен на 300р. Cyberplat.   минуты ч-з 2 с этого же номера приходит: Я случайно перевела вам 300р., верните пожалуйста на номер и т.п.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
что-то нынче богато на лохотрон :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Новый сервис для жалоб на спам от Мегафона >>>

«Рады вам сообщить, что теперь вы можете самостоятельно блокировать SPAM-отправителей. Просто перешлите SMS сомнительного содержания на бесплатный номер 1911. Система его зафиксирует, проанализирует источники спама, объемы рассылок и сформирует списки получателей сообщений. А мы выявим и заблокируем активность вредоносных программ.»

Справедливости ради нужно заметить, что аналогичные «жалобные» номера уже давно есть у коллег-операторов: в Билайн это короткий номер 711, в МТС такой же 1911 - отправка сообщений на эти номер бесплатна (в домашней сети)

P.S. Надо уточнить, работает ли это в нашем регионе, т.к. новость столичная.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 02:43:33 от BobNet »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Хорошая новости, а то уже достали предложениями быстрокредитов.  :bash:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]