100% способ победить похмелье - не принимать алкогольные напитки внутрь.
Но это не наш метод.
Со своей стороны могу поделиться след. наблюдениями за состоянием организма при применении активных (и не очень) методов борьбы с этим недугом:
1. Полстакана ледяной водки под горячий борщ.
Действetn быстро. Иногда очень быстро. Недостаток - душа требует продолжения праздника жизни. При наличии остатков силы воли в этот момент лучше пойти спать (мы обсуждаем способы борьбы с похмельем без применения длительных запоев

)
2. Пиво.
Как показала практика 1 бутылка никогда не помогала на все сто. Один из моих друзей говорит по этому поводу, что 1 бутылка пива с утра - это полумера. Действует где-то в течение 25-30 минут. Поэтому если я начинаю лечиться пивом, то на лечение нужно как минимум 5-6 бутылок светлого пива, которые выпиваются с интервалом в 1 час (с последующим увеличением интервала). Фактически таким образом поддерживается минимальное количество алкоголя в крови пока выводятся токсины от вчерашнего. Чем-то напоминает прием анальгина после того как зуб вырвали - после того как укол отходит.
3. Легкие алкогольные напитки (типа джин тоника, ром-колы и пр.) - у меня лично вызывает недоумение прием этого внутрь здоровыми и не глупыми людьми. (исключение только если джин тоник самому намешать - сразу рецепт - в высокий стакан 1 часть джина, 2-3 части тоника и выдавить дольку лимона. очень вкусно, но с похмелья тяжело соблюдать рецептуру)
4. Еще один легкий алкогольный напиток Шампанское.
Лечит на-ура. Праздника хочется даже больше чем после п.1. Жизнь становится яркой и интересной. Опять же сложно определить необходимую дозу, которая гарантированно выведет организм из небытия, но не позволит нырнуть в другое небытие (всмысле в запой).
5. ТАН. Попробовал совсем недавно (друг подсказал). Кисломолочный напиток. Действует приблизительно как пиво, т.е. одной бутылки всегда мало. Но при этом имеет положительные стороны: в организм не поступает дополнительный алкоголь, т.е. в пучину запоя. Очень хорошо утоляет жажду(это немаловажно). Третий плюс (который вытекает из первого) - организм способен заняться чем-нить полезным. Все это конечно не относится к острым проявлениям похмелья. Для этих случаев конечно п.1 наиболее подходящий.
6. Последний способ который пришел на ум - Алка Зельтцер.
Пробовал несколько раз с переменным успехом. Причина в следующем. Он снимает некоторые симптомы похмелья но не 100%. Поясню. Однажды нагвоздились с друзьями просто в-дым. (Дело было весной в г. Киев, где тогда я учился. Пили коктейль - т.е. начали с пива, пока еду готовили, потом водка, вина немного - может пару бут., 3 или 4 бут. Бьянко (вкусная штука), и по-молодости очень много всяких слабоалкогольных газированных напиточков типа бренди-колы, джин-тоника, сидра и пр., благо их тогда в Киеве начали выпускать и выбор был большой а цены нормальные (0.33 стоила чуть дешевле или так же как бут. пива).
Нормально описал напитки. В-общем утром когда проснулся(ближе к обеду) наступила дикая головная боль. Просто убиться или в окно прыгнуть (14 этаж, поможет секунд через 5 но навсегда). Все выпито, холодный душ только усугубил - под душем нормально (терпимо - про боль от холода забываешь), только вылез - сразу снова боль. У одного друга из нашей компании оказалась упаковка с алказельцером. Я закинул 2 колеса в стакан, выпил.
Попустило где-то через минуту. Не совсем - т.е. чуть голова побаливала, общее состояние - типа где я? ну и т.д. Решено было отправиться за пивом. Я как самый здоровый уже вызвался идти (да и ожидание пива - хуже не надо, а так и по дороге можно бутылочку выпить).
Короче я только успел дойти до магазина и купить пива (от приема колес прошло где-то мин. 25) как по голове стукнула такая не слабая БОЛЬ, что где-то пол минуты я стоял в себя приходил. Потом конечно взял себя в руки и прихлопнул бутылку пива без отрыва. Но юмор с временным снятием симптомов помню до сих пор. Иногда думаю, а если бы до магазина подальше было или я попозже бы вышел из дому?.
Суть (кому лень читать) - алказельцер снимает часть симптомов и на время.
Легкая головная боль и общее разбитое состояние организма ОСТАЮТСЯ в любом случае. Так что если голова бо-бо чуть-чуть после алказельцера она ВСЕ РАВНО будет побаливать. И смысла жрать химию при легких формах похмелья просто нет.