Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Софт для разработки сайтов  (Прочитано 2278 раз)

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Софт для разработки сайтов
« : 07 Января 2007, 20:18:37 »
Расскажите, каким софтом можно пользоваться для создания сайтов и какой софт лучше?
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Января 2007, 21:03:55 »
gvim.
это не то, чего ты, скорее всего, ожидаешь, но...
поверь мне, найти что-то _лучшее_ - очень и очень сложно.
можно найти проще, можно - красивее. но это все влечет за собой компромисы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2 : 07 Января 2007, 21:50:25 »
Nightmare
ты сначал по-конкретнее опиши для создания каких сайтов тебе нужен софт. а то может и софта-то не надо ;)
 Добавлено в [mergetime]1168195958[/mergetime]
 elide а ты веткой не ошибся? ;) тут софт для винды, gvim это ж по-моему под линух...

Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #3 : 08 Января 2007, 03:21:52 »
Попробуй NVU, имхо для начала самое то если не щибко увлекаться визуальным редактированием..... он по крайней мере в отличие от дебильных прог вроде FrontPage эта штука при визуальном редактировании не портит ранее написанный (руками например) html, да и генерит прилично. Обычное редактирование кода с подсветкой там ессно тоже есть. + предпросмотр на движке Gecko (который в Firefox и мозиллах).

А так.... ну я лично юзаю 1st Page 2000 в качестве блокнотика с подсветкой и мининаворотами аля IDE.... просто по той причине что в нем начинал, довольно удобный редактор. Можно найти еще несколько аналогов.

Духи говорят что Eclipse можно приспособить в том числе и для работы со страничками подключением соответствующих плагинов (а плагины есть всякие, вплоть до отладки PHP и других языков).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Января 2007, 19:58:23 »
Sagrer
Попробуй NVU
Расшифруйте, плиз)

AXX
ты сначал по-конкретнее опиши для создания каких сайтов тебе нужен софт.
ОК.
Значит. Сайт довольно простой. На самой первой странице предлагается выбрать язык. Хотелось бы, чтобы это осуществлялось посредством переключателя или выпадающего меню.
Ну и дальше типа главная страница, с которой можно перейти на остальные. Слева на каждой страничке ссылки на остальные страницы.
Хотелось бы, чтобы можно было выбирать шрифт замещающего текста для картинок, чтобы можно было свободно выбирать стиль гиперссылок (допустим, одни ссылки подчеркнутые, одного цвета, другие - неподчеркнутые, другого цвета), ну и там рамки рисунков разные, чтобы если рисунки отключены, рамки оставались. Вот собсно и все. Элементарный такой чисто информационный сайт.
Ну и типа гостевую книгу там добавить, так и быть)))

Я слышал, что есть прога Dreamweaver. Говорят, хорошая. А пока что Microsoft Publisher изучаю)))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 08 Января 2007, 20:47:43 »
Значит. Сайт довольно простой. На самой первой странице предлагается выбрать язык. Хотелось бы, чтобы это осуществлялось посредством переключателя или выпадающего меню.
Ну и дальше типа главная страница, с которой можно перейти на остальные. Слева на каждой страничке ссылки на остальные страницы.
короче без php и MySQL ты явно легко обойдешься. html + css. тогда да
Я слышал, что есть прога Dreamweaver. Говорят, хорошая.
дримвейвер то, что надо. сам начинал с него, да и сечас юзаю, хотя использую в нем только функцию подсветки кода ;)

Элементарный такой чисто информационный сайт.
информационный сайт это regnum.ru, а твой я так понимаю ближе к хоумпаге будет ;)

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Января 2007, 01:52:32 »
Хотелось бы, чтобы можно было выбирать шрифт замещающего текста для картинок, чтобы можно было свободно выбирать стиль гиперссылок (допустим, одни ссылки подчеркнутые, одного цвета, другие - неподчеркнутые, другого цвета), ну и там рамки рисунков разные, чтобы если рисунки отключены, рамки оставались. Вот собсно и все.

Это чего хочется от программы в которой делаются странички? Тогда пардон, это зависит не от программы а от того html-кода который ты пишеш..... Это я к тому что в подобных вещах надо надеяться на себя и писать это самому а не ждать что программа сделает так как хочецца....

Попробуй NVU

Расшифруйте, плиз)

А что тут расшифровывать? %). NVU оно и есть NVU, неужели трудно набрать в поисковике? %). Это и есть название программы.... да, это явно аббревиатура, которая 100% как-то расшифровывается, но я лично понятия не имею как, да и везде оно идет под аббревиатурой а не под расшифровкой %).

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...=0&text=NVU
 - это к вопросу о поисковиках - первый же результат поиска - ссылка на оффициальную русскую страничку программы %). http://nvu.mozilla-russia.org/

А вот оффициальный сайт http://nvu.com/index.php - при попытке переключиться на русский язык сразу кинет на вышеназваную русскую страничку.
Ссылка на скачивание со страницы загрузок старая - там только Preview Release. Ссылка на последнюю русскую версию на главной странице http://nvu.mozilla-russia.org/ . Либо можно скачать оффициальную английскую + 400кб руссификацию в виде плагина (русская версия отличается только русским инсталлером + наличием этого плагина уже установленным).

Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Января 2007, 20:04:58 »
AXX
информационный сайт это regnum.ru, а твой я так понимаю ближе к хоумпаге будет
Ну да, хоумпаге, дающая информацию об одном проекте))) Кстати, самом таинственном в нашей стране.  :D
Sagrer
Это я к тому что в подобных вещах надо надеяться на себя и писать это самому
Еще б знать, как это делать)))

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Января 2007, 01:41:52 »
ще б знать, как это делать)))

идеш на citforum.ru, берешь учебники, спецификации по HTML, и уперед. Очень полезно бывает посмотреть коды нормальных (легких и хорошо оформленных) сайтов - просто смотрим код странички, эта функция должна быть в любом нормальном бровзере. Можно начать с того который у меня указан как домашняя страница, (по крайней мере это делал профессиональный веб-программер) духи говорят что при чтении кодов можно даже поржать - аффтар оставил комментарии %). Правда я всех приколов не находил.... можно попробовать набрать нечто вроде www.адрессайта.ru/admin %)

Кста, немного оффтопа - в логе 404 ошибки сайта нашего проекта наш админ видел такие перлы как www.[***].org/MakeMeAdminNow!/
%)

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Января 2007, 11:41:14 »
тут софт для винды, gvim это ж по-моему под линух...
ты слишком узко мыслишь. в отличие от виндовых программистов, которые и под винду-то хреново пишут, нормальные разработчики пишут программы, которые работают практически на всех известных платформах. gvim под винду есть уже очень и очень давно.
есть прога Dreamweaver. Говорят, хорошая. А пока что Microsoft Publisher
ну так сразу бы и сказал, типа мне не инструмент нужен, а свистелки, перделки и чтоб можно было мышкой все делать....
ни одна визуальная среда не сделает тебе нормальную раскладку на div + css.
а клепать сайты табличками.... я видел то, что люди делают в Dreamweaver....  по 40 вложеных таблиц для оформления формы логина на сайт... титульные странички по 150кб... автогенереный css, который нормально воспринимается только msie...
мне было бы стыдно выложить такое на свою домашнюю страничку...
но если у тебя нет с этим проблем, то вперед...

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Января 2007, 17:38:01 »
А пока что Microsoft Publisher

А нафига тебе вообще етот публишер? Насколько знаю - это просто страшно тупая и глючная закачивалка файлов..... не проще ли заюзать обыкновенный FTP-клиент? По крайней мере в клиенте ты просто банально заливаеш\удаляеш\переименовываеш итд итп файлы сайта и четко понимаеш что именно делаеш при этом..... что же и как зальет паблишер - это наверное только Билли известно..... %).

З.Ы. где ты про такую дрянь узнаеш? Найди __нормальный__ источник информации, все гораздо проще чем ты думаеш, просто всякие "мегасайты про мегавебдизайн" любят засирать мозги всякой хренью. А еще есть дурацкие книжки вроде мегаучебников про то "как научиться вебдизайну за полчаса" в которых рассказывается как несколькими кликами мыши своять мегосайт на фронтпайдже и залить его через паблишер, дабы жрать траффик бедным модемщикам-посетителям сайта - сгенеренные таким образом "странички" могут весить по 500 и более килобайт и не факт что вообще откроются в чем-то кроме осла IE, в то время как тоже самое но сделанное руками будет весить 1-10 кб %).
« Последнее редактирование: 10 Января 2007, 17:45:07 от Sagrer »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 11 Января 2007, 00:14:09 »
а клепать сайты табличками.... я видел то, что люди делают в Dreamweaver.... по 40 вложеных таблиц для оформления формы логина на сайт... титульные странички по 150кб...
я допустим не на 100% разделаю восторг по поводу повсеместного использования css кое-что можно и в табличках оставить
Очень полезно бывает посмотреть коды нормальных (легких и хорошо оформленных) сайтов - просто смотрим код странички,
полезно-то оно полезно, но только тогда когда  человек имеет представление о синтаксисе, ну хотя отдаленное. чтобы понять что этот кусок кода отвечает за таблицу, эта точка с запятой и буквы это пробел, а ругательство. в этом смысле мне и нравится  дримвейвер - нарисовал таблицу - тут же появился код, выделил ячейку - вот код ячейки. лично мне так html проще было изучать...
мегосайт на фронтпайдже и залить его через паблишер, дабы жрать траффик бедным модемщикам-посетителям сайта - сгенеренные таким образом "странички" могут весить по 500 и более килобайт
хуже фронтпейджа генерит код по-моему тока ворд :rolleyes:  

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Января 2007, 01:20:29 »
но только тогда когда человек имеет представление о синтаксисе, ну хотя отдаленное.
а когда не имеет, зачем он вообще начинает сайты делать?
не умеешь - не берись.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Января 2007, 01:42:27 »
в этом смысле мне и нравится дримвейвер - нарисовал таблицу - тут же появился код, выделил ячейку - вот код ячейки.

я в этом смысле просто юзал редактор аля блокнот, в котором кроме подсветки HTML-а были волшебные кнопочки типо вставить таблицу или там ссылку - в итоге - не, нифига, мышкой таблицы не рисовалися, просто вставлялась заготовка кода, а по нажматии F1 вылазила подробная инструкция как, чего и зачем туды вписывать. Чистое редактирование кода, никакого визуала, но все просто и понятно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 11 Января 2007, 18:52:34 »
а когда не имеет, зачем он вообще начинает сайты делать? не умеешь - не берись.
гм... а ты родился с этим знанием?

я в этом смысле просто юзал редактор аля блокнот, в котором кроме подсветки HTML-а были волшебные кнопочки типо вставить таблицу или там ссылку - в итоге - не, нифига, мышкой таблицы не рисовалися, просто вставлялась заготовка кода, а по нажматии F1 вылазила подробная инструкция как, чего и зачем туды вписывать. Чистое редактирование кода, никакого визуала, но все просто и понятно.
ну можно и так

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Января 2007, 20:18:04 »
Sagrer
А нафига тебе вообще етот публишер? Насколько знаю - это просто страшно тупая и глючная закачивалка файлов.....
Тут ты не прав. Это программа для создания публикаций для печати либо веб-публикаций (то есть страничек). Насколько я слышал, нормально закачивают файлы на сервер Far Manager и Total Commander.
З.Ы. где ты про такую дрянь узнаеш? Найди __нормальный__ источник информации, все гораздо проще чем ты думаеш
Просто я знаю, что с помощью Публишера программистов обучают делать элементарные сайты. А т.к. эта прога у меня была, я сразу взял ее в оборот.
elide
а когда не имеет, зачем он вообще начинает сайты делать?
ОК, если ты готов благородно сделать для меня требуемый сайт, я буду только за.
ну так сразу бы и сказал, типа мне не инструмент нужен, а свистелки, перделки и чтоб можно было мышкой все делать....
У талантливых людей даже свистелки и перделки способны творить чудеса.  :harhar:

З.Ы. Профессионалы (или считающие себя таковыми), как же вы любите обсирать новичков...

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Января 2007, 20:56:06 »
Профессионалы (или считающие себя таковыми), как же вы любите обсирать новичков...
новичок это тот, кто пока еще мало знает, но хочет и умеет учиться. таких никто никогда не обсирает. наоборот, таким завсегда приятно помочь.

а есть те, кто нихрена не умеет, не учится и учиться не собирается. который тыкает мышкой совершенно не понимая, как все это работает изнутри и считает это нормальным явлением. таких не любят, да.

но я не понял, где ты тут увидел даже это... я просто заметил, что _мне_ было бы стыдно выложить подобное поделие у себя на сайте. если у тебя нет таких проблем - вперед. это всего лишь вопрос личного выбора.

если ты готов благородно сделать для меня требуемый сайт, я буду только за.
если ты готов честно оплатить мои услуги - без проблем.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Января 2007, 08:35:25 »
Прошу прощения за легкий оффтоп, но просто не могу оставить без ответа.

elide
новичок это тот, кто пока еще мало знает, но хочет и умеет учиться. таких никто никогда не обсирает. наоборот, таким завсегда приятно помочь.
Видимо я, по Вашему авторитетному мнению, в их число не вхожу.
а есть те, кто нихрена не умеет, не учится и учиться не собирается. который тыкает мышкой совершенно не понимая, как все это работает изнутри и считает это нормальным явлением. таких не любят, да.
Есть такие вещи, которым и я бы мог Вас поучить. Я же не говорю, что Вы только и умеете слушать музыку, совершенно не понимая, как она создается, и считая это нормальным явлением? И главное, не учитесь и учиться не собираетесь.
если ты готов честно оплатить мои услуги - без проблем.
Вот именно. Все всегда сводится к этому. Поэтому приходится бесплатно "тыкать мышкой". Да и в общем-то сайт предназначен не для того, чтобы разработчики восхищались его движком и т.п. Он предназначен для обычных людей.
но я не понял, где ты тут увидел даже это...
Не только тут. Жизненный опыт смело позволяет сделать такое заявление.

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Января 2007, 10:06:22 »
Я же не говорю, что Вы только и умеете слушать музыку, совершенно не понимая, как она создается
я же не говорю, что Вы только и умеет _смотреть_ сайты, не понимая как они делаются... Вы пытаетесь их _делать_.
а я не пытаюсь _делать_ музыку... как раз потому, что пока не умею.
И главное, не учитесь и учиться не собираетесь.
уже давно собрался и учусь. тут Вы немного промахнулись.

потреблять - не грех. грех делать что-то, но делать это хреново.
« Последнее редактирование: 12 Января 2007, 10:10:43 от elide »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #19 : 12 Января 2007, 18:29:06 »
elide
Nightmare
хочу напомнить вам тему: "Софт для разработки сайтов"
а то чем вы занимаетесь должно быть перенесено в личную переписку.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Января 2007, 05:08:17 »
ОК, если ты готов благородно сделать для меня требуемый сайт, я буду только за.

Напиши требования к сайту, и если там не будет супер-пупер, вечер портатить мне не жалко. Только чур дизайн и все рисунки - ваши! Моя только верстка!

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Января 2007, 20:26:18 »
AXX
то чем вы занимаетесь должно быть перенесено в личную переписку.
Блин, но ведь так хочется при всех что-то доказать))
elide
Спасибо за дельные советы, но вынужден откланяться.

2nd floor
Спасибо за предложение! Буду рад помощи.

Оффлайн investpalata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.investpalata.ru/kursk/
« Ответ #22 : 04 Октября 2007, 17:01:27 »
Дримвьювер - самый простой и надёжный, ИМХО. Хотя кто в чём работает, для того свой софт лучший. Кстати, столкнулась с созданием сайта на Word Press - классная, скажу вам, штука - контентом управлять можно на ура, куча плагинов под него.  
investpalata.ru

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]