Koravella, ты определённо не хочешь делать никаких выводов... Скажу прямо - твой субъективный взгляд на ситуации и элементарное непонимание Очнеь Многих важных вещей просто не дают тебе возможности высказывать здравые мысли по поводу "всех"... Так будь добра, хоть постарайся... задумайся до того, как выскажешься...
А по сути вопроса: тему про "пили" и "курили" - см. в теме "Трезвость"... там все мысли уже давно высказаны... почему не частая рюмка приносит больше пользы, чем вреда. В том числе - как эмоционалная разрядка, так же, как и сигарета. Во-вторых: идти на риски (много пить и курить в данном случае) - не значит - не бояться импотенции... Далее - я не почти не пью не курю, но я боюсь наступления импотенции лет эдак в 40... и это от того, что я осознаю, что не все влияния на мой организм, а так же генный фактор - могу учитывать вполне объективно. Опять же - во понятие "все" это не вписывается... Далее... про здоровье мочеполовой системы - ну это вообще отдельная и личная тема каждого. Вы задумались о том, что у некоторых может не быть возможности за этим следить? И что вообще вы знаете о здовоье мужской мочеполовой системы? Знаете ли вы, что 2/3 населения являются носителями различных инфекций, передающихся половым путём? А что бОльшая часть их них даже не подозревает об этом?
И в завершении - зря тебя"подмывает так сказать"! Это говорит лишь о никчёмном понимании вопроса и чрезмерной самоуверенности.