Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Где выгоднее Dial-up  (Прочитано 1900 раз)

D_K_

• Гость
Где выгоднее Dial-up
« : 29 Января 2007, 20:09:44 »
После недавнего ухода Рекома с рынка привлекательных провайдеров диал-апа (с 7р после 23-00 стал 30р круглосуточно) возникла потребность к кому-то подключиться (хотя бы на время до установки спутникового).
Из всех, что пришли на ум - имеют ночной тариф с 12 ночи. И минимум 9р за час (причем еще и округляется поминутно).
Собственно, не в деньгах дело. Пусть хоть и по 10р. Но лишь бы пораньше 24-00 хоть на часок был. Есть такие?
Немного привлекательным выглядит "Вечерний-2" в Электросвязи. Но опять же 2 часа каждый день не просидишь (а уже уплачено будет).
Вот собственно вопрос - есть ли у кого из провайдеров ночной тариф с 23-00 или какой-нибудь на месяц по часу в день с 23-00 до 24-00 за определенную сумму (ну скажем за 250р, если делить пропорционально "Вечерним" тарифам Электросвязи)?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #1 : 29 Января 2007, 21:20:33 »
а gprs не катит?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

D_K_

• Гость
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #2 : 29 Января 2007, 21:50:25 »
gprs не катит. По 3р за мегабайт - это примерно 45р за час диал-апа (по скачиваемому объему). Явно не в пользу gprs ситуация, даже если диал-апом посереди дня выходить.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #3 : 30 Января 2007, 20:52:46 »
D_K_
15 метров по диалапу это максимум что мне удавалось выжать, так что ты уверен в объемах? я уже не говорю о ситуации когда в аське сидишь...

D_K_

• Гость
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #4 : 01 Февраля 2007, 21:46:54 »
AXX
Скорость на скачивании 5 кбайт\сек (подключение 46.6кбит). Умножаем на 3600сек - получаем 18Мб. Ну реально выходит на 15 где-то (то модем пересогласовывается периодически, тратя время, то иногда связь обрывается).
Разговор именно про то, что требуется качать файлы, а не просто выйти почитать новости или посидеть в аське. Это можно и с мобильника сделать, тем более трафик там гораздо ниже (по 5-7 кб на загружаемую страничку, если без рисунков смотреть).
Делал замеры закачанного трафика и потраченных на него денег за месяц - получалось почти всегда чуть меньше рубля за мегабайт. Это для самой обычной работы в и-нете (полистать странички, тратя некоторое время на прочтение не отключившись от интернета, иногда выйти не по ночному тарифу, а не только когда зарядил файл глубокой ночью и непрерывно качаешь). На GPRS таких цен (меньше рубля за мегабайт) пока не вижу, поэтому для повседневной работы в интернете он непригоден.
---
Ну так кто-нибудь может что-то по делу посоветовать? Или здесь все либо на спутнике, либо на gprs сидят?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #5 : 01 Февраля 2007, 23:25:16 »
AXX Скорость на скачивании 5 кбайт\сек (подключение 46.6кбит). Умножаем на 3600сек - получаем 18Мб. Ну реально выходит на 15 где-то (то модем пересогласовывается периодически, тратя время, то иногда связь обрывается).
ага, это в идеале. согласен иногда такое получалось и у меня. но чаще 12-14 метров сполшного мучения

поэтому для повседневной работы в интернете он непригоден.
ты хочешь сказать повсеночной работы? ибо днем час стоит от 30 рублей, а это не совсем меньше рубля за метр.

Разговор именно про то, что требуется качать файлы
да ну? а какие файлы? мелские флешки и 30 секундные ролики? я не говорю о фильме, но даже для того чтобы скачать один альбом. который будет весить порядка 100 метров, даже при твоей заявленной скорости в 18 метров нужна целая ночь - 6 часов.

Ну так кто-нибудь может что-то по делу посоветовать?
в совтесте есть говорят неплохой вечерний тариф

D_K_

• Гость
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #6 : 02 Февраля 2007, 18:06:08 »
а какие файлы?
До 50 Мб еще терпимо (чаще до 20). Большие файлы можно скачать за пару дней, не напрягаясь. ~20Мб файлы качал за один вечер (часа полтора уходило). Разные проги, драйвера, книжки, журналы и т.п. Альбом тоже можно выкачать, только цена его будет не намного меньше, чем пойти и купить диск (или попросить кого-нибудь, имеющего спутниковый и-нет скачать за магарыч).
ты хочешь сказать повсеночной работы?
Ну уж не придирайся к словам. Обычно днем все на работе, а качают ночью. Вечером можно ненадолго выйти, пробежаться по сайтам, поглядеть где что появилось, дождаться ночи и скачать нужное. Час-полтора каждый день на всё хватало (при том, что "ночь" начиналась с 23-00 - еще и выспаться было можно нормально).
в совтесте есть
Зайду, гляну. Что-то я не увидел у них на сайте прайсов, и уж подумал, что они прекратили диал-ап раздавать.
-----
С 1 февраля в Курсктелекоме тариф на диал-ап стал 0,51 руб/минуту круглосуточно. Как в Рекоме. Они либо все сговорились, в связи с введением повременки за телефон? Скоро вообще не к кому подключаться станет. Уж лучше бы вообще закрывали эту услугу, неужели найдутся люди, которые будут платить по 30р, если у других провайдеров пока (или только пока?) в несколько раз дешевле.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2007, 18:07:59 от D_K_ »

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #7 : 05 Февраля 2007, 10:08:04 »
С 1 февраля в Курсктелекоме тариф на диал-ап стал 0,51 руб/минуту круглосуточно. Как в Рекоме. Они либо все сговорились, в связи с введением повременки за телефон? Скоро вообще не к кому подключаться станет. Уж лучше бы вообще закрывали эту услугу, неужели найдутся люди, которые будут платить по 30р, если у других провайдеров пока (или только пока?) в несколько раз дешевле.
Такой тариф ввели из-за политики Центр-телеком, т.к. он изменил порядок межоператорских расчетов, поэтому работа по старым тарифам стала для них не выгодна. Закрыть эту услугу самостоятельно они не могут, такие у нас законы, так что и приходится им ставить клиентов в заведомо не выгодные условия :(
З. Ы.
Для абонентов ЗАО "курская телефонная компания" пользующихся диалапом от Курсктелеком тарифы совсем другие, если не ошибаюсь 9р./час. 24/7

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #8 : 03 Апреля 2007, 21:23:32 »
пипец.
В клиентском разделе ФИТ-овского сайта вывесили новость:

03.04.07
Уважаемые пользователи Интернет! Сообщаем Вам о том, что в связи с введением новых тарифов на услуги телефонной связи, в 12:00 часов 13-го апреля 2007 года тарифы оплаты доступа в Интернет с использованием телефонной линии и модема будут изменены следующим образом: базовый - 27,00 руб. в час; экономичный - 18,90 руб. в час плюс 1,89 руб. за каждый скачанный мегабайт.

раньше экономичный стоил 5р в час либо если за час входящего траффа больше мега то 5р за мег.... можно было хоть в TimeZero или UO погонять... или в War3 например... + неучитывающийся исходящий...
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

benderrr

• Гость
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #9 : 05 Апреля 2007, 17:54:59 »
2Sagrer я тоже сегодня обалдел от такой новости, собирался сегодня кинуть деньги на счет, хорошо хоть увидел это обьявление, раньше был к курск телекому подключен.чтобы не говорили а связь там гораздо лучше чем в фите и качественней. сегодня решил проблему дешевого инета примерно так:
6-23  1М-3.5
23-6   1М-2.5
aksinet.net
скорость правда ужасно высокая-33.6 кб/с

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #10 : 06 Апреля 2007, 21:02:08 »
вахь... не знал про такого провайдера %).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #11 : 07 Апреля 2007, 01:18:04 »
да, я тоже не слыхал....

benderrr

• Гость
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #12 : 13 Апреля 2007, 13:23:17 »
ваще парни тема. вчера часа 4 ночью в варик гонял, скорость правда неахти, но играть можно. 20 деревянных мне стоило. ваще парни тема плохо что недавно только узнал(

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Где выгоднее Dial-up
« Ответ #13 : 15 Апреля 2007, 22:38:33 »
про аксинет. Реально, есть такой пров %). Подключился.

Механизм подключения как у мобильных операторов - по городу несколько точек где можно купить такой конвертик - внутри 2 экземпляра договора с печатью куда продавец вписывает паспортные данные + логин с паролем, настройки на подключение и прочее. В тех же точках можно купить карточки на 150 или 300р (там где покупал было без наценки, т.е. карточка за 300р стоила 300р а не 315 например....) - это походу дела единственный способ положить деньги на счет. Карточки скармливаются сайту прова - там есть раздел для активации.
Скорость - аналогична фит-у, разве что заметил что изредка бывают тормоза на 2-3 секунды когда ничего вообще не передается...

На сайте есть адрес только их оффиса который находится внутрях универа - туда можно не ходить (насколько понял даже лучше не ходить - меня там подключили, но судя по всему неособо были рады моему там присутствию), опять же там охранник, паспортные данные записывает, потом проводит до двери прова.... короче лучше сходить куданить в дом быта (К.Маркса-17) - там на первом этаже сразу вправо от входа билайновский оффис - вот туда например. В списке было еще куча адресов но я там не был.

З.Ы. видел на компе чела, который меня подключал живую MacOS X % ))))).

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]