Средняя зарплата выпускника технического ВУЗа в Москве без опыта работы после его окончания равна порядка 350-400 долларов. Со стажем, ну может быть больше долларов на 150-200. Все зависит от опыта работы.
Это вы называете реальными зарплатами? А вы пробовали на эти деньги продержаться хоть месяц в Москве?
Я уже 6 лет живу в Москве. А когда поехал в МОсву "в белый свет" гастрабайтером, то есть без родственников, друзей и знакомых, по объявлению в курской газете, то нарвался на шарашкину контору, в которой мне, по должности Директору по строительству обещали 700 долларов, а платили по тысяче рублей в первые два месяца и 5600 в третий месяц. За четвертый я даже ее не пошел получать. Долгов за это время набралось на 2000 зеленых, потому что нало было не только сАмому что-то есть, но и своИх рабочих кормить. Спасибо матушке и щедрой курской земле за картошку-моркошку, которую она о
правляла с оказией в МОсКву. Так что, можете ра
сказать кому-то другому, сколько стоит жизнь в Москве. Я это прекрасно знаю
По-моему не реально даже живя в общаге и не платя "комуналку"!
А кого волнует, реально это, или нет? Московским рабОтОдаТелям нужны ратники, а не их проблемы. Свои проблемы, если хотите жить и работать в Москве, придется решать самим. НЕ решите - поедете на малую родинУ в славный город Курск, или в Курскую область.
"Москва слезам не верит", и это правда.
Когда я приехал в Москву, то мне, согласно моему должноСтному статусу, сраЗу вручили ключи от двухкомнатной квартиры в Марьино. Сусловием обязательной 10-летней отработки в фирме за указанные выше гроши. Но рабочие жили на Промбазе где из удобств был только свет. Я дал себе зарок, что пока не обеспечу им нормальНые бытовые уСловия, буду жить с ними На Промбазе. На выбивание с хозяина денег ушло два месяца, ремонт производился своими силами.
Но все-равно, худо-бедно но вопрос с жиЛьеМ был Хоть как-то решен.
А если снимать квартиру, то придется отдавать всю зарплату!
Смотря еще какую зарплату. Ато, может и ее не хватить.
Вы хотя бы имеете отдаленное представление о стоимости аренды жилья в Москве?
Кто ж согласиться так работать?
А кто кому предлагает, или нАсильно заставляет?
Я сейчас, еще не окончив учебы, работая не каждый день получаю ту зарплату, которую ты "обещаешь" мне после окончания учебы!
ПоздРавляю.
И советую откладывать деньги на "черный день", когда ВЫ закончите свой ВУЗ и на второй день после торжественного вручения диПлома, Вас пОпросят с вещами из общежития на улицу.
Лично ВАМ я вообще никакую зарплату не обещаю. Цифру привел из результатов опроса и анализа зарплат выпускников московских ВУЗов и практики. А практика такая: моей жене, которая приехала в Москву вслед за мной и начинала работать менеджером по развитию в фирме (фактически исполняя обязанности Директора) положили сначала 500 долларов и пообещали бонус сверху. Прошел год, фирма развитие получила, жена же бонусов нет. Для информации: у ее коллег, менеджеров зарпЛата 300 долларей, у начальников отделов- 500. Речь идет о 2004 годе.
Сейчас она является соучредителем в произвОдственно-коммерческой компании. По моей рекомендации на работу приняли девушку со свободным графиком работы в первый год (у нее малолетний ребенок додетсадовского возраста). Положили 500 долларов с прицелом на перспективу, типа аванса за будущие заслуги. Не зря положили: девушка толковая, работает на полный рабочий день уже менеджером и ей нужен уже самой помощнИк.
Да, самое главное: девушка- МОСКВИЧКА. Досконально знает город, имеет права, живет
с мамой-папой. Поэтому за квартиру 700 долларей ей платить не нужно. А то бы на карман чистыми вЫходило бы 200-300 долларей в остатке чистыми.
Откуда взялась цифра 2000-3000 ума не приЛожу. От витАния в облаках, завышенной самооценКи, или от чего то иного?.
Вы можете возмущаться несправедливостью жизни, "жадными раьотодателями", да чем уГодно, но в своем посте я описал Вам суроВую правду жизни действительность, такой, как она есть на самом деле.
Вмоем посте не было ни тени злорадства, а тем более, бахвальства потому что моя единственная дочь в 2006 году закончилА финанСовый колледж и в-общем-то является таким же молодым специалистом, которым предстоит стать Вам в недалеком будущем. Программой ВУЗа для выпускников ВУЗа предусмотрЕн ка4 один из вариантов: работа с последующим обучением в ВУЗе пр сокращенной программе.
Но таК как мы с женой, как ее предки, считаем, что наработаться она еще успеет (сумму предлагаемой з/пл. см. мой первый пост), сама посТупила во второй ВУЗ с 5 летним сроком обучения (оба-на коммерческой основе), и у нас пока хватит сил и средств на ее обучение и ее содержание, то на полный день работать она пока не будет, так как в этом пока нет необходимости.
А вот как Вы, для стажа, будет и обязательно.
Может
быть, да и повезет
устроиться к своему ж работодателю на работу с зарплатой выше, чем я писал. Если же нет, то продолжу финансирОвание и в последующие 2 года после окончания второго ВУЗа, для наработкИ стажа в Москве, если решит там остаться, и не смотается за границу, или куда-нибудь еще.
А дальше - уже на свои вольные хлеба. Мы свой родительский долг выполниЛи, причем сполна.
Как я уже писал, в плане своего трудоустройства, в первую очередь, рбратите свое внимание на Вашего ныНешнего работодателя. ПОговорите с ни, что Вам светит после окончания ВУЗа при рабОте "на полный рабочий день". Уже сейчас попробуйте нарабОтать связи среди однокашников, друзей и родственников однокашнИков и т.д. Не забудьте на ВАШЕЙ нынешней работе взять себе рекомендацию.
Да постигнет ВАС удача, которая, как известно, приходит к тому, кто к ней подготовился.
И Ваша зарплата после окончания ВУЗа будет превышать среднестатистическую для молодых специалистов в разы.
Совершенно исренне ВАМ этого желаю.
Только не витайте в облаках- это очень вредно. Как говорят в МосквеЕ:"Лучше перебзд.....ь, чем недоб....еть" (ну Вы меня поняли)
Всегда помните, кто ВЫ и откуда.
Удачи!
С уважением,
Блудный_Сын.