Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: магия, колдовство - грех или нет  (Прочитано 5619 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
магия, колдовство - грех или нет
« Ответ #25 : 15 Января 2005, 00:18:02 »
Мерлин , спокойно, всех вылечат, иди попей пивка с Наполеном из соседней пал... квартиры

Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #26 : 15 Января 2005, 03:32:23 »
Мерлин
а кого они предали? Можно примеры?  :rolleyes:  :megalol:  

Оффлайн scc

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Января 2005, 09:00:43 »
***scc, ты верующий?
да, я верующий, но каждый человек во что-то верит и надеется на что-то, неверующие бывают только мертвыми или несуществующими. Следовало бы задать вопрос как Христианин или нет или в этом роде точнее.

Оффлайн scc

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Января 2005, 09:14:01 »
получается либо Бог меня любит, либо ясам Дьявол во плоти

по поводу того что Бог любит каждого это верно, а вот по поводу дьявола во плоти, ты не из тех, это 100%. Тем не менее, немного о презрении к Богу и сатане. Презираешь Бога - это воля дьявола, ты ее уже сиполнил, презираешь дьвола, он тебя презирает не меньше и каждый день его план в отношении тебя - смерть, а твое презрение это лишь мнение а не дела, а дела они такие как он хочет, т. к. Бога презираешь. Да и потом что такое презрение, это получается ты поставил себя выше Бога... страшно мне быть на твоем месте. Когда у человека все хорошо, он смелый и крутой, но когда стоишь перед реальностью конца человека, мне страшно. Еще раз хочу напомнить, что твое мнение не сделало ни Бога ни дьвола слабыми. К стати говоря, Бог создал однажды ангела, который был оучьшим из всех его ангелов и самый сильный и великий, так вот это он и стал теперь сатаной Люцифером. не такой он уж и слабый перед человеком. Он слабый только по сравнению с Богом, или человеком, который в повиновении Бога или под Его защитой.
« Последнее редактирование: 15 Января 2005, 13:15:14 от AXX »

Оффлайн scc

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Января 2005, 09:17:26 »
Strori он демон

по этому поводу ты ошибаешься, но ты имеешь право на свободу считать и так

Оффлайн Мерлин

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Января 2005, 15:25:10 »
scc
ну во первых, эта фраза была шуткой...теперь о твоем мологе...
Если я презираю Бога, на то воля Дьявола, тогда если я презираю Дьявола, тогда на то воля Бога.
Бог и Дьявол всего лишь пораждения человеческого желания защиты и желания найти виновного, все это соединяется великой силой - верой. Поэтому во всем виноваты то Бог, то дьявол, и люди смиренно ждут помощи...это мол наказание свяше или бог поможет...а ведь никто не поможет человеку кроме него или тех же самых людей, вполне земных и реальных...если человек начнет верить в себя с той же силой что верит в Бога, то он сам начнет творить чудеса.
Я считаю, что человек сильнее Бога и Сатаны, потому что сила этих существ зависит от веры в них человека и обратно пропорциональна силе человеческой души. Человек же не зависит от веры в него Бога...
Я не боюсь смерти, не боюсь конца человечества, ибо только сам человек или природа могут уничтожить или убить человека.
И поверь Бог не всех любит, а Сатана не всех ненавидит...
Что сильнее любовь или ненависть?-
Сильнее всего - Мерлин-

Да прибудет с Вами Сила!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #31 : 15 Января 2005, 16:48:11 »
ты-то откуда знаешь? опять выкрутишься, что пошутил или просто предположил. или это и есть те великие лидеры с которыми ты знаком?

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Января 2005, 17:16:38 »
1. "наши отцы заменяли нам бога. и если они нас бросили, то что ты подумаешь о боге?" (с)
2. "подумай о том, что богу мы не нужны... и более того: он нам не нужен" (с)

узнали?......

действительно презираю и Бога и Дьявола...они слабаки и предатели...я их ненавижу!
бог и дьявол внутри нас.... это часть человеческой сущности...... (моё мнение)....

scc в этой жизни человек должен уповать толька на себя и свои силы.... тот кто уповает на бога - слаб.... бог - это то лучшее что есть в нас, а не какая-то аморфная субстанция... экзистенция, если вам угодно..........

зы. scc по поводу дмона - это была шутка.... шутка юмора ;)
демон - это нарицательное.......
Хер мне

Оффлайн Мерлин

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Января 2005, 22:03:53 »
ты-то откуда знаешь? опять выкрутишься, что пошутил или просто предположил. или это и есть те великие лидеры с которыми ты знаком?
ну что ты...это не лидеры...это те существа, которые живут за чсет веры, за счет людей...хотя в какой-то степени они лидеры...но мне такие лидеры не по душе...я знаю, что в мире нет абсолюта, нет белого и черного, нет абсолютного добра и абсолютного зла...а бог-это абсолютое добро, дьявол-абсолютное зло...и лишь потому, что человек совмещает в себе и добро и зло как единое целое, он сильнее их
Сильнее всего - Мерлин-

Да прибудет с Вами Сила!

Оффлайн Мерлин

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Января 2005, 22:04:32 »
ХЕР ВАМ
узнали?......
нет, но сказано верно
Сильнее всего - Мерлин-

Да прибудет с Вами Сила!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #35 : 16 Января 2005, 00:36:30 »
а бог-это абсолютое добро, дьявол-абсолютное зло...
конечно тебе это не понравится, но ты снова по-женски нелогична...
Из этой цитаты как раз и следует, что бог всех любит, а сатана ненавидит

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Января 2005, 11:27:26 »
Мерлин
я знаю, что в мире нет абсолюта, нет белого и черного, нет абсолютного добра и абсолютного зла
странно.... а я полагал, что для женщин не существует полутонов :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:

узнали?......   

нет, но сказано верно
"меня часто спрашивают, знаю ли я тайлера дёрдана" (с)

офф: а меня приколол образ сатаны из мультика "south park" :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:  
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #37 : 16 Января 2005, 14:24:19 »
офф: а меня приколол образ сатаны из мультика "south park"
а мне больше нравится Воланд из "Мастера и Маргариты"

Мерлин запомни процентов эдак 30% цитат ХЕР ВАМа из "Бойцовского клуба". Иногда, после очередного просмотра, случаются обострения и процент переваливает за 50. Видимо, как сейчас

Оффлайн Мерлин

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Января 2005, 15:35:36 »
а бог-это абсолютое добро, дьявол-абсолютное зло...
конечно тебе это не понравится, но ты снова по-женски нелогична...
Из этой цитаты как раз и следует, что бог всех любит, а сатана ненавидит
читать надо было все вместе, исходя из того, что нет в мире абсолюта, нет бога и дьявола в общем понимании...
Сильнее всего - Мерлин-

Да прибудет с Вами Сила!

Оффлайн Мерлин

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Января 2005, 15:38:08 »
ХЕР ВАМ
странно.... а я полагал, что для женщин не существует полутонов
ну, наверное я не совсем нормальная...может быть это даже не хорошо...
Сильнее всего - Мерлин-

Да прибудет с Вами Сила!

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Января 2005, 11:24:00 »
AXX
а мне больше нравится Воланд из "Мастера и Маргариты"
а ж сказал "приколол", а не "понравился" ;)
моменты в саус-парке кассовые про сатану и саддама хуссейна :megalol:  :megalol: я плакал :megalol:  :megalol: дык саус-парк - это стёб, а мастер и маргарита - серьёзное философское произведение... которое кстати можно и просто как сказку читать :D

Мерлин запомни процентов эдак 30% цитат ХЕР ВАМа из "Бойцовского клуба". Иногда, после очередного просмотра, случаются обострения и процент переваливает за 50. Видимо, как сейчас
типа выпендрнулся?... :rolleyes: млжешь не соглашаться, но бойцовский клуб - пронизан философией :umnik:  :P и он не "как все"... он неповторим :P  :P

нет в мире абсолюта, нет бога и дьявола в общем понимании...
бог - это не абсолютное добро, а дьявол не абсолютное зло.....
рекомендую: прочитай трилогию "дозора" сергея лукьяненко... вопрос уже не о религии, а о добре и зле.... ;)

ну, наверное я не совсем нормальная...может быть это даже не хорошо...
я не понимаю термина "нормальный(-ая)".... корнем слова "нормальный" является слово "норма".... кто эту норму устанавливал?.... норма - это очередной стереотип.... нормальных людей не бывает.... каждый человек индивидуален и неповторим....

гы
Хер мне

Оффлайн Мерлин

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Января 2005, 21:00:48 »
ХЕР ВАМ
бог - это не абсолютное добро, а дьявол не абсолютное зло.....
рекомендую: прочитай трилогию "дозора" сергея лукьяненко... вопрос уже не о религии, а о добре и зле....
я читала, но мы сейчас говорим о Боге и Дьяволе, а не о добре и зле
я не понимаю термина "нормальный(-ая)".... корнем слова "нормальный" является слово "норма".... кто эту норму устанавливал?.... норма - это очередной стереотип.... нормальных людей не бывает.... каждый человек индивидуален и неповторим....
просто раз для женьщин не существует полутонов, а для меня существует, то по логике я не женьщина,а поскольку я все-таки девушка, то скорее всего ненормальная...логично?
Сильнее всего - Мерлин-

Да прибудет с Вами Сила!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Января 2005, 00:49:30 »
Это почему это для женщин не существует полутонов? Очень даже существует, поверь мне, Мерлин. А вообще каждый человек верит в свою исключительность, и это хорошо, думаю.

Оффлайн Мерлин

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Января 2005, 01:47:18 »
Это почему это для женщин не существует полутонов? Очень даже существует, поверь мне, Мерлин. А вообще каждый человек верит в свою исключительность, и это хорошо, думаю.
Предположение об отсутсвии полутонов у женщин высказал ХЕР ВАМ, я лишь сделала вывод...меня очень долго называли странной, сейчас я пытаюсь быть типичным представителем
Сильнее всего - Мерлин-

Да прибудет с Вами Сила!

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Января 2005, 13:46:14 »
Мерлин
то скорее всего ненормальная...логично?
заменим слово ненормальная словом парадоксальная :D

2nd floor
Это почему это для женщин не существует полутонов? Очень даже существует, поверь мне, Мерлин.
не стоит воспринимать буквально ;)
суть в их склонности впадать из одной крайности в другую: если не хорошее - значит плохое... и т.п. :rolleyes:  
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #45 : 18 Января 2005, 20:05:33 »
2nd floor
Мерлин
XEP BAM
а кто-нить помнит название темы?

Оффлайн Мерлин

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Января 2005, 20:32:28 »
Мерлин
то скорее всего ненормальная...логично?
заменим слово ненормальная словом парадоксальная :D
ты хочешь сказать, что я парадоксальная?
АХХ
сорри...
Сильнее всего - Мерлин-

Да прибудет с Вами Сила!

Оффлайн scc

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Января 2005, 22:36:40 »
По поводу ненужности или непотребности человеку Бога - человек имеет выбор свободный. Это примерно как я имею выбор купить билет на самолет и восполльзоваться этим билетом, но от этого я не научился летать с большой скоростью и на большой высоте. Так примерно и человек по отношении к Богу. Бог самодостаточен. Человек нет. Человек делает выбор, но богом от этого не становится. Да, Бог сотворил человека со свободной волей, но Он дал нам и все варианты выбора как негативные так и положительные, иначе этобыл бы уже не свободный выбор. Почему все таки Бог нужен. Он нас создал а мы всегда делаем что-то против Бога - имеет ли Бог право чтобы убить за это дело меня или кого еще - да. Вообще-то до рождества Христа так примерно часто и бывало. После смерти и воскресения Христа человек имеет право воспользоваться выходом, которывй только через Бога, через Иисуса Христа. Опять же не сам человек сделал себе выход, но он может просто им воспользоваться, как в примере, приведенном ранее с самолетом. Опять же хочу сказать, каждый человек имеет право на свой выбор - это дано нам от Бога.

Оффлайн scc

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Января 2005, 22:50:06 »
Бог и Дьявол всего лишь пораждения человеческого желания защиты и желания найти виновного, все это соединяется великой силой - верой.

От того что кто-то считает что Бог или дьявол порождение желания, ни Бог ни дьявол не исчезли. Потом, что такое вера? Это уверенность в невидимом, осуществление ожидаемого. Она ничего не порождает, она ожидает и осуществляет план к достижению невидимого.
О виноватых интересно, что человек виновен, но ищет виновных где-то еще. Сегодня это сосед, рядом оказался, завтра сатана а потом и Бог не справделив ко мне тоже. К сожалению, когда человек живет без Бога, т.е. отвергая его план в отношении жизни этого человека, Бог этого человека не трогает, но вот сатана рад этому выбору, и тогда начинают работать иные планы в жизни человека. В том-то и дело что свобода выбора самое решающее. Бог никому не навязывается, он лишь предлагает. А виноват человек. Сатана тоже виновет, т.к. соблазняет, но ему уже приговлено будущее, его уже не изменить. А вот человек имеет возможность изменить его для себя. Так что выбирай, великую силу или к смерти или к жизни.

Оффлайн scc

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Января 2005, 22:58:25 »
Хотел бы спросить, является ли для кого либо из Вас авторитетом Библия?
Или личное мнение оно как-то по-выше, умнее как-то. Возвращаясь, к теме, к окультизму и колдовству, можно сказать, что без Бога это все ОК, нормально, да и вообще без Сатаны и без бесов духов там всяких это совсем выдумка веры человека, для того чтобы найти виновных. Выдумка воображния. Тут получается так, что если кто-то не уважает Бога, то он не будет слушаться его и придерживаться Его желания. И еще раз о состоянии человека по отшению Бога и сатаны. Человек может быть только или с одной стороны ил с другой, третьего не дано... От моего или твоего желания, третье не появилось.  

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]