scc "мягко стелишь..." (с)
кстати, я не нашёл в твоей проповеди ответа на тобой же поставленный вопрос
Почему все таки Бог нужен
да, и за одно поясни: что с твоей позиции есть бог?....
по твоим рассуждениям получается забавный парадокс: бог сделал человека свободным, дал ему выбор... НО! выбор этот заключается в выборе либо бога, либо сатаны... 3-го не дано.... это как например пустить человека по узгому мосту над пропастью и сказать: чувак! у тебя полная свобода действий! хочешь иди, а хочешь прыгай с моста....
вот это настоящий выбор!
кароче гонь это всё.
кто сказал тебе,
scc, что ты правильно понимаешь суть религии и слово божье, чтоб нести его другим людям?...
Хотел бы спросить, является ли для кого либо из Вас авторитетом Библия?
библия, как сказал
2nd floor, (и тут я с ним согласен) - это часть человеческой культуры. но немного это сборник правил, законов морали, с кучей притч и баек... как к ней отностися? было ли на самом деле описанное в ней или же это плод воображения?...
моё мнение: ветхий завет - это одна большая нудная байка. кто её осилил (и главное - осознал) - герой
могу сравнить (да простят меня ярые религиозники за сравнение) с "сильмариллионом" (JRRT). такая же байка о создании мира с кучей сказок о великих деяниях, великих владыках и великих воинах...
другое дело "евангелие"... это уже ближе к реальности... верю ли я в новый завет и иисуса? я верю, что был человек или кто-то в образе человека, наделённый определёнными сверхестественными способностями и фанатичным отношением к богу... настолько фанатичным, что оно было сильнеё инстинкта самосохранения... был ли он сын божий? - не знаю... в чём суть нового завета?.. научить людей, напомнить им о боге (о боге внутри), о душе, о моральных ценностях (заповедях), и самое главное - предостеречь. дать понять, что путь к которому скатывается человечество, когда забывает о моральных ценностях (отворачивается от бога), неизбежно ведёт к упадку и гибели человечества (судный день, армагеддон). будет ли эта гибель божественным деянием? вряд ли.... с какой то стороны - да. забытый бог внутри нас и приведёт к гибели.
оглянитесь вокруг. человечество уже на грани вымирания. человечеству удалось избежать армагеддона в виде 3-ей мировой войны, но ядерная угроза окончательно не миновала. далее: парниковый эффект всё больше о себе напоминает. природные катаклизмы, усилившаяся сейсмческая актвность - всё это результат неразумной деятельности человечества на пути к совершенству... к совершенству ли?...
человечество убъёт не какая-то высшая сила (бог). оно убъёт само себя.....
зы. прятно удивила здравостью мысли
Мерлин в вопросе о боге-человеке...
ведь можно даже сегодня подогнать знамения под действителность и при хорошей поддержке выдать какого-нибудь представителя людской рассы хоть за сына бога, хоть за сына сатаны... и выдать это будет прощё, чем 2000 лет назад... реклама, пиар, масс-медиа, технологии, авторитеты.... и люди поведутся.............
повторю свою мысль: бог - внутри нас. это не какой-нибудь сверхестественный дядька, сидящий где-то у себя на небесах, в кожанном кресле, за столом из красного дерева....
а церковь - это самая крупная афёра всех времён, длящяяся уже несколько тысячелетий.... всё это время алчные и корыстные людишки наживаются и паразитируют на теле человечества, прикрываясь именем бога.... поправка: не говорю за всех. есть и те, кого действительно в церковь привела вера к богу, кто действительно отрёкся от земных радостей ради царствия небесного....
нужна ли церковь?... для меня - нет... зачем высставлять всоё отношение к богу на всеобще обозрение?... кто-то приходит в церковь, потому что ему хочется доказать самому себе, что он верит.... он хочет чтобы бог доказал ему своё существование, оказав помощь (а может ли быть истинная вера в корысти?)... он хочет обрести уверенность в том, что после смерти он попадёт в обещанный рай.... (гы)...
большинство же в церкви лишь потому, что такова традиция... это модно... это пристижно... это как прийти на лекцию, чтобы отметиться, а не получить знания... здадут ли они экзамен?... (гы)...
зы. всё вышенаписанное - это моё отношение к поднятому вопросу. хотите соглашайтесь, не хотите - не соглашайтесь.... я в отличие от тов.
scc не ставлю себе цель - учить.....
вот так