Ни каких ссылок, как вегда, приводить не буду, расскажу "ментовские" истории, свидетельницей которых была сама.
В 94-ом году, в июле месяце, мою подружку изнасиловали (как бы так помягче скзать?...), в общем, лица кавказской национальности. Всё произошло в нашем городе, в районе мемориала. Избили её тогда страшно, проломили голову, разорвали одежду. Нашёл её наряд милиции на Никитском кладбище. Сразу же возбудили уголовное дело. Очень тепло, трепетно, я бы даже сказала, нежно, относились к ней, пока не выяснилось, что один из насильников - работник прокуратуры. Областной. Тут же всё изменилось. Её обвинили, в том, что она сама их спрвоцировала (была одета в вечернее платье. А как ещё можно быть одетой, если она шла на день рождения своего любимого человека?!) и чуть ли не сама их всех троих трахнула. Короче, заявление подружке пришлось забрать, т.к. сказали, что иначе у неё начнуться проблемы в институте. Проблемы всё равно начались - пришлось академ ей брать (2 года у психиатра лечилась), у отца её инфаркт случился (как-то для отцов такие случаи с дочерьми знаительно болезненны)... А следователь так и продолжил свою работу в органах. Это первый случай.
Второй случай так же в студенческие годы случился. Нарезалась как-то моя подруженция, и меня вызвали её домой транспортировать. А пьяная она буйная! В общем, вырвалась она от меня и ну куралесить по проезжей части улицы Ленина!... Тут же подъехал "луноход" и подруженцию стали запихивать туда. И хрен кто меня стал слушать, что вот наше такси, что я заплачу за её поведение штраф, что пожалуйста-распожалуйста... Подружечку загребли в бобик и повезли на "литву", в трезвяк. Я на такси, как жена декабриста, за ней. Приехала туда, пробилась, а её уже определили (пока везли, её укачало и она выубилась). Правда показали мне (в какой-то илюминатор) как она в отдельной палате спит. Я поплакала и меня отправили домой. Утром я приехала за ней, и договориться, чтоб в универ не сообщали, а то бы её отчислили тут же. Меня как-то сразу напрягло, что подружка молчит и смотрит как-то странно... Ну, думаю, хреново ей с перепою, а на деле оказалось, что её всю ночь, всем составом насиловали. И в какой-то момент она протрезвела и стала осозновать, ЧТО с ней происходит. В универ не сообщили. Да это и не надо было. Ленка умом тронулась и теперь в Белгороде на ул. Новой (Белгородский облпсихдиспансер) постоянный клиент.
А последний случай на днях произошёл. У моих друзей случилась проблема - наехали менты на бизнес. Требуют отдать всё иначе "в тюрьме сгниёте". Типичный рейдерский захват. Пацаны тоже не пальцем деланые - записали все переговоры с предложениями-требованиями и... прямиком поехали в Департамент собственной безопасности МВД РФ в столицу. ЗАПЛАТИЛИ за то, чтобы их приняли, их приняли выслушали и сказали: "Принесёте миллион денег и мы начнём шевелиться. А так нам не интересно". Такой вот специальный орган по борьбе с коррупцией в рядах милиции.
И ещё, мои два очень близких друга по призванию пошли работать в милицию. С красными дипломами закончили школу милиции и радости их не было предела! До тех пор, пока их не стали заставлять поступиться принципами и начать, как все, брать взятки и носить начальству в клювике. Послав нах начальство ребята уволились из ментовки. Один сейчас работает охранником, второй юристом со мной на выборных кампаниях. А всю жизнь мечтали быть как дядя Стёпа