Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Эстония. Что с ней делать?  (Прочитано 4430 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Эстония. Что с ней делать?
« : 01 Мая 2007, 21:36:26 »
Думаю, все в курсе того, что произошло и сейчас происходит в Эстонии. Как вы считаете, что нужно сделать России в целом, как государству, каждому гражданину в этой ситуации?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Kostya|\|

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #1 : 02 Мая 2007, 00:15:49 »
этот анекдот полностью отражает мое мнение

В ответ на решение Эстонского парламента снести статую бронзового солдата и другие памятники второй мировой войны с территории Эстонии, от Российского командования РВСН (Ракетных Войск Стратегического Назначения) поступило предложение снести Эстонию с территории памятников второй мировой войны.  
Если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой
бери от жизни все

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Мая 2007, 01:29:27 »
Да зачем так жестоко. Воду мутят не эстонцы, а правительство. Население сейчас пока еще протестует, потом начнет сомневаться, а потом поверит, что именно так и было. И, собственно, так и будет. 50% америкосов (если не больше) уверены, что фашизм победили именно они, а главные фашисты были японцы : )

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Мая 2007, 17:50:30 »
Невижу в ситуации ничего странного, обычная реакция людей на причины. У нас газ кругом братья-славяне воруют, а они всего лишь могилу перенесли, а могли б наверное всех русских у себя перестрелять, если бы менее цивилизованными были.
Можно, конечно, опять ввести туда танки и заставить себя любить, но лет через 50 это закончится примено тем же.  
кармапа ченно

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Мая 2007, 18:12:39 »
Удалено
« Последнее редактирование: 07 Мая 2007, 19:34:58 от Sanioka »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 02 Мая 2007, 21:11:20 »
Kostya|| в принципе первое желание именно такое. но 2nd floor прав. достаточно вставить клизу 1-2 человекам в руководстве страны и все встанет на свои места
а они все делают по человечески
ага. особенно разгоняют демонстрацию
Война прошла нужно переосмыслеть ее и с должной терпимостью относиться к бывшим противникам!
интересно как же её переосмыслить. Вероломный СССР нагло победил добрых и пушистых немцев? Но тут разговор даже не о том. Пусть Эстония имеет право на перенос/снос памятников на своей территории. Но зачем глумится над людьми? Зачем сносить памятник накануне Дня Победы? Зачем разгонять демонстрацию? они бы и сами разошлись. Зачем вязать людям руки на ставить их на колени? это что, опасные воры-рецидивисты? Зачем заставлять охранять памятник полицейских-русских, которые собраны со всей страны?
Вот если бы не все эти зачем, я бы может и согласился что это внутреннее дело Эстонии.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Мая 2007, 00:34:18 »
Да Да
« Последнее редактирование: 07 Мая 2007, 19:29:25 от Sanioka »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Мая 2007, 02:55:05 »
...они за то чтобы в ихней стране знали их язык, как знают ... татарский в Татарстане
Татарстан - это Россия. Еще со времен Ивана Василича. Кстати, мои познания в татарском языке больше, чем у некоторых моих знакомых татар ;)
Так что неудачный пример.
А вооще, все люди - люди, и ничто человеческое им не чуждо. Что эстонцу, что японцу.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Мая 2007, 15:52:59 »
Удалено
« Последнее редактирование: 07 Мая 2007, 19:31:59 от Sanioka »

Оффлайн Imprenditore

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #9 : 04 Мая 2007, 17:03:44 »
Самое дельное - наказать экономически. Эстонские товары на европейских рынках нафиг никому не нужны. Там и своих производителей хватает. Если будет подниматься безработица, люди сами поменяют правительство которое не может обеспечить их работой. Пускай торговый баланс с Эстонией , который составляет $2 млрд., небольшая цифра для России, но для маленькой Эстонии это даже очень и очень большая цифра. Потеряв эти деньги, Эстония значительно ухудшит свои экономические показатели. Также, можно бойкотировать туризм в этой стране.

Было бы ещё круче, если бы правительство России, потратило деньги на переселение русскоязычного населения на территорию России. Предоставить людям жилье, пособия, рабочие места и я уверен, что из 200 тысячного русскоязычного населения Эстонии, процентов 40 захочет переехать в Россию. Если это случится, то это будет тоже очень сильный экономический удар.

Рублём собак надо наказывать! Рублём!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 04 Мая 2007, 17:47:55 »
А к 9 мая или нет, просто снег сошел и работы начались(быт да и только)
ага. вот тебе и терпимость. пусть они сначала буду терпимы. месяц ничего не изменил, но существенно снизил бы накал страстей
Ты не в теме, посмотри европейские СМИ, они покажут тебе скрытие для России факты, такие как разгробление прилежащих магазинов, разгром машин, пусть грабят потом разойдутся, логика железная!
ты немножко путаешь события. сначала разгон демонстрации, на что брошены все силы, а защищать магазины некому - тут же появились мародеры
они за то чтобы в ихней стране знали их язык
я тоже за то, чтобы в нашей стране знали наш язык. начнем с тебя. слова "ихней" в русском языке нет и не было никогда.
Так что надо уважать тех с кеми живешь, и если ты гость принимать правила игры...
неудачный пример, но все же представь, что на этом кладбище похоронен твой дед, который отдал жизнь, чтобы ты и другие, в том числе и эстонцы просто могли жить. Вот тебе и правила. Правилами правилами, но гостей надо уважать, а не опускать.
Было бы ещё круче, если бы правительство России, потратило деньги на переселение русскоязычного населения на территорию России. Предоставить людям жилье, пособия, рабочие места и я уверен, что из 200 тысячного русскоязычного населения Эстонии, процентов 40 захочет переехать в Россию. Если это случится, то это будет тоже очень сильный экономический удар.
да, мне тоже кажется, что это один из верных шагов. надо забирать своих из Эстонии. А потом можно и в гости съездить. на танках...

Оффлайн Юльчик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://komanda-46.narod.ru
« Ответ #11 : 05 Мая 2007, 00:10:00 »
Народ начните с себя, а потом учите и направляйте других

Товарисч настойчиво предлагает нам "начать с себя". Очень хотелось бы узнать по подробнее. Может быть, он сам уже начал с себя? Так просветите нас, неразумных, что нам надо в себе изменить, чтобы стать такими же чистыми и непорочными как власти Эстонии.

Можно поделиться и собственным оптыом "начинания с себя".

Чего же не хватает нам, дикарям, чтобы счиатть себя цивилизованными?

Я тоже за переселение. Есть программа переселения соотечественников из-за рубежа. Я в подробностях не знаю, но там полностью компенсируют переезд, перевозку вещей, дают "подъемные" (ссуду), платят пособие по безработице на какой-то срок. Надо больше проталкивать эту программу именно в Прибалтике.

А что до Эстонии, то я могу лишь посочувствовать простым эстонцам, что их государство (к5стати, балгодаря выбранному народу правительству) пополнило ряды наций-шавок. Если не имеешь возможности как-то повлиять на мировую политику, то хоть полаять всласть никто не запретит. Ну чтож, это их выбор. Хотя печально, господа.

И не надо обвинять меня в шовинизме, но надо понимать, что такое Россия и что такое Эстония. И про 2 млрд. Imprenditore прав.
Координатор Приключенческой программы "Команда-46"

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Мая 2007, 13:42:57 »
Удалено
« Последнее редактирование: 07 Мая 2007, 19:33:51 от Sanioka »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #13 : 05 Мая 2007, 16:24:15 »
Sanioka
это все хорошо и правильно говоришь... только вот я не нашел ответа в твоих словах, что нужно в данной конкретной ситуации надо сделать.
Надо срочно предпринимать попытки по изменению приорететов в сознании людей!
это все работа на перспективу. а есть конкретная ситуация со сносом памятника, явный плевок в сторону России, потому как можно было гораздо тише и спокойнее это все сделать. Что делать в ситуации когда даже не страна, а мелочь какая-то пытается опустить нашу страну? Проглотить плевок, затаить обиду на будущее (мол, мы вам еще покажем), утешать себя, что они дураки и плохие а мы хорошие потому и молчим?

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Мая 2007, 10:49:09 »
Удалено
« Последнее редактирование: 07 Мая 2007, 19:36:29 от Sanioka »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #15 : 06 Мая 2007, 19:28:41 »
Плевок, он первый??? Я думаю минимум миллионый.
даже если и не первый когда-то надо дать отпор иначе все и будет продолжаться дальше
Получится своеобразная бизнесс экспансия Эстонии, это можно сделать за короткие сроки, если конечно с поддержкой государства.
далеко не факт, что бизнес сможет что-то противопоставить государственной машине. Пример ЮКОСа показателен. Вполне вероятне вариант, что Эстония может обанкротить предприятия, хозяевами которых являются россияне.
Но опять же, это перспектива. Я хочу уточнить что делать сейчас. На сколько я понимаю ты предлагаешь сейчас промолчать и отомстить потом?

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Мая 2007, 21:55:18 »
Удалено
« Последнее редактирование: 07 Мая 2007, 19:25:36 от Sanioka »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 07 Мая 2007, 00:04:22 »
Нужно дать отпор т заявить о себе.
ох ё-моё... и ты говоришь что не нужно пустых слов? дак как дать отпор и заявить-то о себе???
безработица и упадок экономики
банкротство предприятия чтобы ты знал вовсе не означает увольнение всех сотрудников и закрытие предприятия. Банкротство - это всего лишь смена собственника.
да и гонения на бизнесс в ЕС не пройдут... просто другие члены этого не позволят.
Ха! Но ведь молчат же члены ЕС глядя на то, как нарушаются права человека сейчас в Эстонии. Надо будет и еще промолчат. Главное чтобы это было надо...

PS: я конечно все понимаю и не хочу придираться, но "бизнес" пишется с одним "с"

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #18 : 07 Мая 2007, 10:19:58 »

[img]http://www.kp.ru/protiv/protiv.jpg\' border=\'0\' alt=\'пользователь запостил пикчерз\' align=\'left\' hspace=\'20\' vspace=\'5\'/]

Типо акция. Вообще там есть html которые предлагается вставлять в блоги-дневники-ипрочее, но тут видимо html вставлять нельзя. Код тут http://www.kp.ru/protiv/

« Последнее редактирование: 07 Мая 2007, 10:23:48 от Sagrer »
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Мая 2007, 19:24:50 »
http://news.mail.ru/politics/1322807/ - и так будет... пока не заставим себя уважать, и подобные прициденты были и они замалчивались, т.к. не нужно было их освещать, а сейчас выборы и на этом будет делаться имя. Пиар технологии в чистом виде (я про освещение этих событий), про Алешу в Болгарии ничего не говорили особо... а тут выборы, бах пресса шумит!

Со странами ЕС и НАТО Россия ничего не сможет сделать, пока... и кто говорит: «нужен ответ сейчас» -  просто пустозвон!!! Польскую говядину схавали из-за ВТО, и другое схаваем (заметьте, не проглотим, а именно схаваем), но это пока и власть в этом не виновата, через 10 лет все измениться и все будет ок! Ответ нужен делами, а не словами от нашей дискуссии ничего не измениться...

Я, к моему сожалению, вынужден не посещать этот форум, т.к. мне всячески объясняют, что писать и постоянно исправляют... Я знаю как правильно, но пишу так, как хочу, вместо проблем связанных с политикой тут проходят занятия по русскому языку. Меня спрашивают: «что делать?» - я ответил, не нравится правда и реалистичность, вводите войска с РВСН, еще что-то делайте. АХХ ты свои предложения не высказал, в то же время старался всячески поддеть меня (зачем?). Учи русскому языку детей, а я буду рассуждать в другом месте... Сообщения свои, я удалил, т.к. получается монолог. Мне жаль, сайт и форум с хорошей задумкой превращается в лекционный зал и столб критики.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #20 : 07 Мая 2007, 19:50:20 »
Удалено
Скажите, плиз, а где можно взять георгиевские ленточки, которые вешают на антенны авто?

И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #21 : 07 Мая 2007, 19:52:22 »
Ответ нужен делами, а не словами от нашей дискуссии ничего не измениться...
А  кто спорит-то. я ж про то же и говорю. просто откуда дела возьмутся, если и дальше будем молчать?
«нужен ответ сейчас» - просто пустозвон!!!
а потом он будет не нужен. после драки кулаками не машут.
Я, к моему сожалению, вынужден не посещать этот форум, т.к. мне всячески объясняют, что писать и постоянно исправляют...
хочу заметить, твои посты я не правил. а по поводу как писать, уж извини, я не цепляюсь к каждому слову, но когда пост написан абсолютно безграмотно, просто неприятно читать и вести дискуссию.
Меня спрашивают: «что делать?» - я ответил, не нравится правда и реалистичность
я ж не против. я лишь уточнил - ты предлагаешь ничего не делать сейчас, а втихаря скупать Эстонию, тем самым развивая её экономику, чтобы потом, когда-нить прижать их к ногтю.
Я знаю как правильно, но пишу так, как хочу, вместо проблем связанных с политикой тут проходят занятия по русскому языку.
мне это очень напоминает одну давушку, думаю старожилы форума поняли о ком я ;)
Учи русскому языку детей, а я буду рассуждать в другом месте...
это твое право. если ты так боишься критики, действительно, лучше рассуждать в другом месте, где тепло и никого нет.

Добавлено в [mergetime]1178553524[/mergetime]

Скажите, плиз, а где можно взять георгиевские ленточки, которые вешают на антенны авто?
по идее в Евросети должны быть. они партнеры акции.
а из госучреждений стоит обратиться к Председателю комитета Администрации К.о. по работе с территориями и общественными организациями А.Н. Рукину 2-62-62 факс 56-58-89 [email protected]

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #22 : 07 Мая 2007, 20:01:28 »
Спасибо))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Мая 2007, 20:35:40 »
Я не боюсь критики, твои предложения какие??? А девушку не девушку мне все равно... Дискуссии нет, есть(были) мои предложения и их критика с твоей стороны с поучительным тоном. Давай так 3 вопроса тебе -
1. Как ты думаешь РФ будут приняты какие-нибудь меры?(реальные не на словах)
2. Ты думаешь пламеные речи наших чиновников дают что-либо?
3. Уважают ли РФ на зададе сейчас?  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Мая 2007, 16:08:27 »
Дамы и господа,
откровенно не понимаю причину возмущений и споров.
Представьте: Вы - эстонцы. Как бы Вы себя вели в этой ситуации? Неужели оставили памятник, когда его можно было бы перенести. Я б как эстонец-патриот первый за бульдозер сел)).
Всё происходящее - лишь следствие каких-либо причин, не нужно личностно к этому относиться, начните с себя)).
кармапа ченно

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]