Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Эстония. Что с ней делать?  (Прочитано 4431 раз)

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Эстония. Что с ней делать?
« Ответ #25 : 08 Мая 2007, 20:42:34 »
Подтверждение моих слов...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #26 : 08 Мая 2007, 22:03:05 »
1. Как ты думаешь РФ будут приняты какие-нибудь меры?(реальные не на словах) 2. Ты думаешь пламеные речи наших чиновников дают что-либо? 3. Уважают ли РФ на зададе сейчас?
вообще-то я здесь пишу не от имени РФ, а от себя лично. Я пока не президент России.

DoctorMAD будь я эстонцем-патриотом я бы отстаивал права Эстонии... но я не эстонец-патриот... а про то, что все могут жить мирно и счастливо - это миф, кто-то все равно навязывает свое мнение а кто-то соглашается.

Подтверждение моих слов...
хм... каких, тех что ты в порыве чего-то (не буду уточнять) удалил?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Мая 2007, 00:40:22 »
ОК, ответь от себя свое мнение выскажи на эти вопросы... Почему ты уходишь постоянно?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 18 Мая 2007, 19:17:56 »
анек в тему:
В конкурсе проектов на памятник Зурабу Церетели, победил сам Зураб Константинович. Получившуюся 300 метровую статую решено поставить в Эстонии. Чтоб они, сцуки, запарились её демонтировать.

ОК, ответь от себя свое мнение выскажи на эти вопросы... Почему ты уходишь постоянно?
че-то как-то я упустил эту тему... возвращаюсь.
для начала хочу отметить грамотный перевод стрелок. в лоб. шоб никуда не делся... гыгы...
я и не уходил от ответа, просто хотел добиться сначала от тебя ибо ты больше все кричал в этой теме что и как делать, а я в силу свой глупости наверно, все никак не мог уловить смысл. я понял, что все мои попытки добиться от тебя даже элементарного ответа на вопрос "что ты предлагаешь сделать сейчас, а не завтра? или может ничего не предлагаешь?" напрасны. лано, тема закрыта. переходим ко второму вопросу, что я предлагаю.
1. как минимум, это сделать хоть что-то. потому что если промолчать, типа отомстим потом, то потом будет уже поздно. Это вопрос уважения и отношения. как говорится "береги честь смолоду"
2. что сделать конкретно. оно кончено хороший вариант - навести демократию по-американски, да боюсь непрокатит... так что остается экономическая война...
3. мне кажется все же хорошей идея переселения всех русских из Эстонии в Россию, хотя и достаточно труднореализуемой...
4. думается вполне можно проспонсировать съемку фильма о том как это было - я имею в виду Великую отечественную войну на территории Эстонии. О том, как русские гибли, а вот неблагодарные эстонцы не ценят это...
5. думаю можно еще придумать кучу пЕар-акций, для этого есть специальнообученные люди, чтобы все же склонить мировую общественность на нашу сторону.
ну вот хотя бы так... мое видение вопроса. надеюсь я был достаточно конкретен и наконец дождусь, так сказать "алаверды", ответа на вопрос "Сейчас надо что-то делать в отношении Эстонии?"
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Мая 2007, 21:48:29 »
Все правильно, правильный пиар это сила!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Эстония. Что с ней делать?
« Ответ #31 : 19 Сентября 2010, 15:37:00 »
Президент Эстонии: "Дмитрий Медведев - диктатор"

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на пресс-конференции в Риге публично заявил о том, что считает Россию диктатурой. Информационный портал русской общины Эстонии сообщает, что президент Ильвес озвучил это мнение в ходе завершившейся на прошлой неделе очередной конференции Латвийской трансатлантической организации (ЛАТО). Поводом для данного заявления стал адресованный президенту Эстонии вопрос журналиста о возможности вступления России в НАТО.

По мнению президента Эстонии, которое цитирует портал, Россия не может стать членом НАТО так как "ни одна демократическая страна не пошлет свои войска, чтобы защищать диктатуру", а устав НАТО, как напомнил эстонский президент, предусматривает обязанность коллективной защиты и нападение на одну из стран-членов трактуется как нападение на весь блок. "В случае какого-то конфликта власти не смогут просто объяснить своему населению, почему им нужно отправлять свои войска защищать интересы не демократической страны", - заявил Тоомас Хендрик Ильвес.

Лидер Эстонии также назвал условия, которые должна выполнить Россия ради возможности принятия ее в Североатлантический Альянс: "Разумеется, я буду очень рад видеть Россию частью Альянса, если она выполнит все требования по вопросу развития демократии, что касается, среди прочего, свободных выборов, свободы слова, свободы собраний, в том числе и по 31-м числам..."
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
« Ответ #32 : 19 Сентября 2010, 16:30:23 »
У нас диктатура развита на более тонком уровне - толкать дезу через подконтрольные СМИ, спаивать народ, подавлять волю, моральные устои и критическое мышление с помощью масс-медиа. Просто в открытую об этом никто не говорит. Глядишь, скоро станем ватными куклами в руках кукловода, снявшего маску лицемерия.
"Главное, чтобы Вася делал свою работу, а то что он гниёт за живо это не мои проблемы"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Марта 2011, 13:26:48 »
Лондон уничтожил тираж книги об Афганистане, чтобы не злить Таллин

Британское министерство обороны скупило и уничтожило первый тираж книги о войне в Афганистане, поскольку одна из глав повествует о неприятном инциденте с участием эстонских солдат, сообщили в среду СМИ прибалтийской страны со ссылкой на заявление автора книги Тоби Харндена.

Книга  журналиста британской газеты The Daily Telegraph Хардена в оригинале носит назвагние Dead Men Risen: The Welsh Guards and the Real Story of Britain's War in Afghanistan, что переводится как «Восставшие из мертвых. Уэльская гвардия и подлинная история британской войны в Афганистане», главным героем которой является подполковник Руперт Торнлоу, пишет Postimees.

Торнлоу, друг Харндена, погиб в результате взрыва в провинции Гильменд летом 2009 года. На протяжении некоторого времени Торнлоу был командиром роты эстонских солдат Estcoy-8.

Минобороны Великобритании ознакомилось с рукописью Харндена и согласовало с автором более 500 поправок, чтобы не допустить появления информации, угрожающей жизням солдат на продолжающейся войне. Однако позже, когда книга уже была напечатана, британское ведомство нашло еще один фрагмент текста, который якобы может угрожать солдатам, и в итоге купило весь тираж (24 тыс. экземпляров) и уничтожило его, заплатив компенсацию. Второй тираж уже напечатан и в четверг поступит в продажу в Великобритании.

По словам Харндена, текст во втором тираже отличается от первого лишь на 50 слов в части, описывающей действия эстонских военнослужащих. Харнден предполагает, что одной из причин уничтожения тиража могло стать недовольство эстонской стороны и возможный вывод эстонского контингента из Афганистана.

Как отмечает автор статьи, министерство обороны Великобритании заявило, что решение уничтожить тираж не было политическим. «В последний момент в книге нашли информацию, которая могла навредить госбезопасности и поставить под угрозу жизни наших военнослужащих», - сообщило министерство в своем комментарии.

Между тем, в своем блоге Харнден начал публиковать фрагменты текста, которые хотело удалить министерство обороны, но которые все же остались в книге. Среди них – эпизод, описывающий прибытие эстонских солдат на патрульную базу Пимон в провинции Гильменд.

По данным Харндена, эстонские солдаты рвались в бой – в день прибытия они попросились в ночной патруль, хотя британские коллеги утверждали, что это равносильно самоубийству. Британский офицер был вынужден соврать, сказав, что ночные патрули отменяются, так как нет доступных медицинских вертолетов. На следующий день эстонцы вышли на патрульную миссию и попали под обстрел, в ходе которого капрал Тоомас Микк получил пять ранений из пулемета РПК. Микк чудом выжил.

По возвращении с задания эстонцы выглядели шокированными и в дальнейшем вели себя очень осторожно и совершенно профессионально, пишет Харнден со слов британского офицера.

Как отмечает эстонское издание, по заверению главы пресс-службы Сил обороны Эстонии Пеэтера Тали, единственным фактом в этой истории является ранение капрала Микка, о котором общественность известили 18 мая 2009 года. Тали заявил, что британские и эстонские военные совсем иначе толкуют инцидент и его причины, и предположил, что Харнден передает слухи.

http://www.vz.ru/news/2011/3/16/476034.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #34 : 22 Марта 2011, 15:09:39 »
А-А-А-А-А-А-А !!!!! КРОВАВАЯ ДРАМА В ЭСТОНИИ !!!!!
Молодого человека ударили кулаком в лицо
19 марта в 23.50 на Хийумаа в деревне Эммасте 21-летнего молодого человека ударили кулаком в лицо.

И вообще там кошмары на каждом шагу:
10:20 По Тарту разгуливали семь коз
09:14 Две машины спасателей, ехавших на пожар, застряли в снегу
09:00 Полиция расследует стрельбу по кошке

Как страшно жить в Эстонии !!!  :D  :D  :D
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Марта 2011, 15:12:36 »
И не говори. Страшней только в Люксембурге, наверно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Марта 2011, 15:29:30 »
Че с ней делать, че с ней делать?
Забрать в Россию моего бывшего бугра Уно Леээте. Замечательнейший мужик. Такими не только Эстония, но прежде всего Россия могла бы гордиться. Работяга, и просто хороший справедливый человек. А еще русских и русскоязычных, которых в Эстноии осталось немало.

И ХЕР с нею, этой самой Эстонией. :beecycle:

Все равно рано, или поздно в будущий Союз сами придут, когда мозги включатся, а эмоции, наоборот,  пройдут.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Марта 2011, 15:34:47 »
Все равно рано, или поздно в будущий Союз сами придут, когда мозги включатся, а эмоции, наоборот,  пройдут.

Нифига. Мы разные совсем.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Марта 2011, 16:33:58 »
Нифига. Мы разные совсем.
Нет, если бы ты только знал, насколько одинаковые. :drinks_cheers:
Я даже по Уно сужу. Лучше бугра я в жизни не встречал.
6 разряд трудоклада, спец высшей квалификации... а когда нужно было идти с вагонов кирпич шамотный разгружать, то первый шел. И работал больше всех, хотя и бугор. Здоровый был, под два метра ростом. Никаких лишних слов не говорил, настоящий эстонец. Они, настоящие, вообще мало говорят, да и эмоции у них действительно не бьют через край. Что многие принимают за тормознутость.
Просто становился и делал. Сачковать как-то и неудобно было.
Но перепить мог любого. Хотя пьяным я за всю практику его ни разу не видел.

Мы же раньше в одной Стране жили. Причем, еще задолго до Революции. Различия, конечно, в менталитете есть, но они не такие уж и существенные что бы говорить что мы разные.

Задурили ихние нацЫоналисты простым и нормальным людям голову. Точнее, их, как и нас, никто особо то и не спрашивал.
Количество долбоеб....в, отравленных националистической пропагандой, у них, конечно намного больше, чем у нас. Бабло на этом рубят.
Но такие не все... далеко не все.

Щас со своим Евросоюзом почухаются, ... с этого года в зону евро вступили. Значит цены взлетят.. И глазки то широко откроются: когда им на свете на самом деле лучше жилось. И что им дальше светит.

Тут давеча смотрел "Музыкальный ринг" с Анни Вески vs Людмила Сенчина.
Показали молодняку как на самом деле петь то нужно. Зажгли по-полной на пАру.
Но я не об этом.
Сейчас Анни, наверное, даже больше звезда, чем была тогда, в СССР. И русский у нее с слегка легким акцентом. Тогда он был много хуже.
Вот кем бы она была в своей "свободной" Эстонии? В лучшем случае, в рестрике  "Лисья Нора" в Старом Городе в Таллине бы пела, а в худшем, выступала бы на "дискотеке"в Евросоюзе - драила бы "диски" - тарелки в МакДональдсе.

А тут, в России- и Слава и Почет, и уважение к истинному таланту... и деньги, разумеется. Правильно сориентировалась деушка. Умная. Соображает где ее по-настоящему ценят и любят, а где нет.

Вот и остальные прибалты то же когда-либо, да сообразят.
Без России им точно не жить. Иначе трахать их будут все кому не лень, как это было в средневековье. Хотя уже и сейчас трахают, только в прямом смысле этого слова.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Марта 2011, 18:23:20 »
Странно, что финны не поняли своего счастья в 39-м.  :)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Эстония уходит в глухую оборону
« Ответ #40 : 12 Июля 2011, 01:13:29 »
Эстония сможет на несколько часов «притормозить» натиск российских танков в случае, если те двинутся на Таллин, заверил глава минобороны республики. Он пояснил, что для этого уже запланированы подрывы мостов и засады, а также ведется подготовка партизан.

«Какими силами эстонская армия сможет остановить, например, марш-бросок 50 российских и не только российских танков из Пскова в Таллин? Склоняюсь к тому, что за такое время НАТО не сможет отреагировать», – выразил опасения пользователь. Напомним, что Эстония с 2004 года входит в НАТО. Однако министр заверил, что Эстонии по силам «существенно притормозить движение российских танков».
http://www.vz.ru/politics/2011/7/6/505266.html

Министр открыл страшную государственную тайну: для достижения цели нужен 51 танк.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Июля 2011, 01:33:35 »
Буагагаа
Он че, афганского героина что ли, привезенного оттуда "бравыми эстонскими вояками", сполна вкурил? :megalol:
"Танки клопов не давят"! :yes:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Июля 2011, 01:35:54 »
Странно, что финны не поняли своего счастья в 39-м.  :)
Более половины финской экономики так или иначе завязаны на российский экспорт/импорт.
Они хотят, что бы этот процент был еще большим.

Не будет завтра России, финнам туго придется.
Так что они далеко от нас все-таки не убежали.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Июля 2011, 13:05:04 »
Так что они далеко от нас все-таки не убежали.

Если сравнить, как живут люди в Карелии и Финляндии - то все же далеко.

Оффлайн ser

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Июля 2011, 16:24:45 »
Если сравнить, как живут люди в Карелии и Финляндии - то все же далеко.

как живут люди в Карелии, Финляндии, Эстонии? Вы не давно там побывали? Хочется послушать как живут люди в Карелии, Финляндии, Эстонии, так сказать из первых уст. ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Июля 2011, 17:35:18 »
В Финляндии не был, а в Карелии люди живут бедно и неустроенно. А что, я неправ и в Финляндии люди живут еще беднее, чем в Карелии?  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Июля 2011, 17:43:29 »
в Карелии люди живут бедно и неустроенно.
хуже нас?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Июля 2011, 17:46:12 »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Июля 2011, 17:53:42 »
snb, рассказал бы
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Июля 2011, 18:19:44 »
Дороги ужасные, мостов мало или вообще нет, с транспортом туго, вода плохая, работы нет. Зато люди хорошие, отзывчивые.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]