Начался прием работ. И это радует - попадаются довольно интересные. Так что осенью будет на что посмотреть!
Оправдываются мои ожидания - самая популярная рубрика "природа" - туда попало 10 из 15 принятых работ. Конкуренция будет нешуточной! Но пока что ни одного "заката" : )))
В остальных темах пока по 1 фотографии.
Случилось то, что я ожидал, когда мы вводили рубрику "портрет". Портрет вообще считается одним из самых сложных жанров фотографии. Это очень ответственно и в то-же время сложно - передать характер человека. Как часто получается, что в жизни человек совсем не похож на свою фотографию. Но разговор не про это.
С темой портрет сейчас происходит то, чего я боялся больше всего - народ устраивает показуху под девизом "всем смотреть на меня любимую". Иначе, как "рекламу себя" это назвать не могу.
Это не относится к тем работам, которые уже приняты. Сейчас просто возник прецедент, и мы с ним разбираемся.
Пользуясь случаем, напоминаю, что фотоконкурс устраивается для демонстрации мастерства фотографа. И если вы присылаете свое фото, то указывайте его автора. Если это близкий вам человек - это одно, а если профессиональный фотограф в студии - совсем другое. Каждый спорный случай будем рассматривать индивидуально. Надеюсь на вашу сознательность!
Кстати, на этом портале в разделе "статьи" выложен ряд статей про фотографию - можете ознакомится! Скоро туда выложу про портрет.