Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Поквартирное отопление  (Прочитано 9188 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Поквартирное отопление
« Ответ #25 : 08 Января 2011, 22:47:22 »
ну я и не сильно расстроился по этому поводу.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Января 2011, 00:33:36 »
 А я злая от того, что на улице 0, а дома этой зимой холодно. Мы с подругой вспоминали, как при Мальцеве грели от души. И всё, больше такого не было.
Как дальше жить? Я ненавижу зиму с каждой зимой всё больше. Моя подруга приехала из Москвы, там в домах тепло. Она ходит босиком. и поквартирку не сделать даже в перспективе.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Января 2011, 23:53:18 »
можно  ещё  теплосчётчик  на  квартиру  отдельный  поставить     в  Москве  при  проектировании  такое  давно  делают  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 10 Января 2011, 23:57:24 »
Joker в Москве и зарплаты другие. У нас народ не готов платить за теплосчетчик. Это тебе не на холодную воду поставить счетчик.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Января 2011, 00:03:01 »
Поквартирка  с  котлом  дороже  стоит ;)  Если  её  теперь  отменили  со  счётчиком  идея  становится более привлекательной
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Января 2011, 01:09:37 »
Поквартирка  с  котлом  дороже  стоит ;) Если  её  теперь  отменили  со  счётчиком  идея  становится более привлекательной
Почему же - за 5 лет полностью окупается ;)
При существующей системе отопления это нереально ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Января 2011, 01:13:56 »
Почему же - за 5 лет полностью окупается
мне сын посчитал за 10 . Знакомая отдала 3 года назад 80 штук кажись.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Января 2011, 01:21:52 »
мне сын посчитал за 10 . Знакомая отдала 3 года назад 80 штук кажись.
Тут все зависит от типа котла и общей площади. У меня приятель тоже года 3 назад на 4-х комнатную площадью около 90м^2 ставил турбокотел, у него с переделкой системы отопления обошлось около 50 тысяч, но там незначительно переделывалось. Плюс там через котел и горячая вода. И он , естественно, дымоходов не строил. Так у него за 5 лет все окупилось.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Января 2011, 01:32:37 »
эти 8о отдали за всё- проект, оборудование и работа.
 Сами никуда не ходили. Узё делала хвирма. Мож потому столько. Но воду они оставили почему-то центральную.

Оффлайн АндрейZ

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Января 2011, 12:20:08 »
Доброго времени суток! Попробую высказать свои мысли касаемо поквартирного отопления.
1. О Законе "О теплоснабжении" и запрете перевода на другие источники. В статье 15. сказано о подключении "должным образом". Где кроме новостроек это возможно? Износ подводящих и внутридомовых теплосетей в большей части города Курск 60 и более%. Это первый пункт для размышления. Если РЕАЛЬНО хотите поквартирное отопление -  в суд и добивайтесь либо подключения должным образом либо разрешения на поквартирку.
2. Электрокотел представленный выше отностится к т.н. электродным котлам и для его нормальной работы необходима специальным образом подготовленная вода. (выводы сделайте самостоятельно)
3. Газовый котел греет воду за счет сжигания газа, автоматика и насос работают от электричества (прибл 150 Вт).
4. Стоимость поквартирки зависит от ваших пожеланий, площади, стоимости оборудования и от того что за Вас будет делать монтажная организация (проектирование, согласование и т.д.).
Если есть вопросы - задавайте. Монтажом и эксплуатацией занимаюсь не один год.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Января 2011, 12:24:54 »
автоматика и насос работают от электричества (прибл 150 Вт)
это всегда? Ведь в частном доме нет насоса, а всё работает. И сколько кватт выходит в месяц ?

Оффлайн АндрейZ

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Января 2011, 13:07:50 »
В частном доме может быть смонтирована гравитационная система отопления в которой вода циркулирует за счет того, что плотность горячей воды ниже и она стремиться подняться вверх. Для эффективной работы такой системы нужны трубы большого диаметра и разлив воды сверху вниз (Наверняка видели трубы идущие под потолком, либо вверху радиаторов) и соблюдение уклонов и т.д. иначе работать не будет. При помощи насоса можно уменьшит диаметр труб, укладывать из на уровне пола и много еще чего.
Касаемо электричества то одна даже постоянно работающая 100 Вт лампочка вряд ли нанесет непоправимый ущерб бюджету

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Января 2011, 18:56:35 »
У моих родителей самый простой газовый котел (теперь такие запрещены) с резервуаром для воды в виде пластиковой бутыли со срезанным дном подвешенной под потолком на кухне над шкафчиком. Сам котел на полу под мойкой. Батареи мой отец оставил прежние. Только соединил между собой их. А трубы вертикальные к соседям идущие замотал специальной серебрянкой на пенке и проволкой укрепил. Это было лет 8 назад. Он был первый в щиграх. Там даже проекты некому было утверждать. И он в курск ездил чтоб утвердить проект (сам нарисовал на листочке ручкой). О цене этого поделия можно сказать - цена агв.
А вот насосов там никаких нет. И он ничего не выравнивал. Более того в туалете с ванной понапроводил труб, чтоб и там тепло было. И в зале добавил чугунных ячеек (с центральным отоплением вода "застрявала" если их добавляли). И ничего теперь не застрявает. За счет разницы температуры в котле и в системе - прекрасно циркулирует. Остальные соседи в течение трех лет тоже поподелали такую красоту. И они уже за деньги делали и уже были ограничения (только дорогие настенные котлы и нельзя на кухне вешать). Ну и инстанции ввели для создания проекта для утверждения и чего нибудь еще, чтоб деньги брать. А два года назад жкх сами оплатили оставшимся 8 квартирам в наших дворах эту всю прелесть. Ибо для 8 вместо 180 квартир тепло гнать дороже, чем сделать им поквартирку...
Через суд - это мысль. Потом. Вместе с узаканиваем перепланировки))

Оффлайн АндрейZ

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Января 2011, 23:19:21 »
Потом не получится. Прежде чем делать поквартирку нужно получить разрешение. точнее технические условия в Курскгазе, сделать проект, потом уже делать поквартирку. По этому суд - это начало пути

добавлено: 15 Января 2011, 23:26:52
Котел можно (и нужно) ставить на кухне. Кук вариант на утепленной лоджии. Если установит современный котел ( других ставить не разрешают) то от него можно сделать и радиаторное отопление и теплые полы и естественно горячее водоснабжение. В итоге за коммуналку будете платить за холодную воду и газ. Трешка в 70 м. кв. в панельном доме за отопление и ГВС обходится не дороже 500 руб в месяц. Про комфорт не говорю, отопительный сезон начинается и заканчивается тогда когда надо Вам и температура в квартире такая какая нужна Вам.
Есть нюансы при выборе оборудования.  его монтаже, но об этом расскажу позднее, если будет интересно
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 23:26:52 от АндрейZ »

Привет)

• Гость
« Ответ #39 : 27 Января 2011, 17:54:14 »
Очень интересно!!! Сам планирую себе такое счастье сделать!!!)))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Января 2011, 00:45:28 »
А вот такой случай: у меня, допустим, поквартирка. Но средний этаж, средний подъезд, в общем со всех сторон теплые квартиры. Я снижаю у себя отопление до минимума, и мне все равно тепло - соседи греют. Насколько это законно/морально/возможно?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #41 : 28 Января 2011, 10:38:27 »
законно, аморально и возможно
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Января 2011, 11:01:43 »
так ево ж запретили ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Января 2011, 11:05:59 »
Luchik, закон обратной силы не имеет. Если успел сделать до запрета, значит законно
у меня, допустим, поквартирка
Как я понял она уже есть
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Января 2011, 11:12:12 »
Ден, ну я про тех, кто хочет, а низзя. Я б может поставила. Задолбалась мёрзнуть. Плохие люди в этом году не греют нас.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Января 2011, 12:34:53 »
Ден, ну я про тех, кто хочет, а низзя. Я б может поставила. Задолбалась мёрзнуть. Плохие люди в этом году не греют нас.

Идешь к слесарям, даешь им несколько купюр, они тебе увеличивают батареи и ставят регулирующий кран. Будет теплее.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Января 2011, 14:40:13 »
snb, ха! Я тут уже палилась по поводу батарей. Мы их сами на подачу приварили. Мы ж не дураки, шоб 16 градусов терпеть. Взяли и в двух комнатах присандалили на подающие стояки, или как там правильно. И год на год не приходится. Не знаю, что там они химичат уже на тэц или где? Но в этом году не жарко. Меня это так достало, сил нет. А у других жильцов нет дополнительных батарей, жаловаться нет смысла, так как норма по-любому.

Но не я одна такая умная, так шо не надо заранее наезжать , если кто тут захочет. Воруемс, где тока можна. Пошли все в сад. Греть надо хорошо.
А то вон Дэн живёт почти что рядом, а у него Ташкент.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Января 2011, 14:43:35 »
Luchik, у меня просто Мозамбик )) Но у меня батарей нет. Всё в стенах. Действительно очень тепло. Окна приоткрываю зимой даже
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Января 2011, 14:45:28 »
Но у меня батарей нет. Всё в стенах.
У меня тоже все в стенах.
Но после того, как рамы поменял на пластик, резко похолодало в хате. :(
Раньше тоже балкон зимой открыт был (стекленный "автобусом")

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Января 2011, 14:48:03 »
Ден, да какая разница, шо они в стенах. Греют же?. У тебя 5-ти этажка значит? У тебя всегда так?
А у меня снаружи, хрен толку. Как парное молоко- 21-22. Мне это не нравится.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]