Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Поквартирное отопление  (Прочитано 9186 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Поквартирное отопление
« Ответ #50 : 28 Января 2011, 14:50:45 »
Oleg_R, блин, у меня конечно и на пластак подозрения, но то я за батареи взяться не могла, а теперь -держись, не хочу! Надо было на деревянные копить. :(
Бывший муж с пластиком тоже и говорит, у них ташкент, балкон открыт то и дело- душно. Правда у них в 5-этажке поставили новый бойлер в этом году.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Января 2011, 15:23:14 »
Ден, да какая разница, шо они в стенах. Греют же?. У тебя 5-ти этажка значит? У тебя всегда так?
А у меня снаружи, хрен толку. Как парное молоко- 21-22. Мне это не нравится.
Да, 5этажка. Всегда так было. Пластик недавно поставил вообще духотень стала
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Января 2011, 15:27:53 »
я бы 25 была бы рада. ну 24 на крайняк и духоты бы не было.

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Поквартирное отопление.
« Ответ #53 : 27 Июня 2012, 01:42:18 »
Доброго времени суток всем. Вот решил задаться вопросом о поквартирном отоплении насколько это сейчас возможно? Учитывая  закон от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ "О теплоснабжении". А так же учитывая Постановление Правительства РФ
от 16 апреля 2012 г. N 307 где есть пункт:

44. В перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, входят источники тепловой энергии, работающие на природном газе, не отвечающие следующим требованиям:
наличие закрытой (герметичной) камеры сгорания;
наличие автоматики безопасности, обеспечивающей прекращение подачи топлива при прекращении подачи электрической энергии, при неисправности цепей защиты, при погасании пламени горелки, при падении давления теплоносителя ниже предельно допустимого значения, при достижении предельно допустимой температуры теплоносителя, а также при нарушении дымоудаления;
температура теплоносителя - до 95 градусов Цельсия;
давление теплоносителя - до 1 МПа.

Тоесть можно ставить нормальные современные котлы и все нормально? Или же опять наши комунальщики еще что нибуть надумают лижбы деньги с людей драть низачто. Может кто знающий поможет советом?
Не так уж много сил надо, чтобы что-то сделать, куда гораздо больше требуется на то, чтобы решить, ЧТО надо делать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Поквартирное отопление.
« Ответ #54 : 27 Июня 2012, 07:37:37 »
freeZa уже обсуждалось, используй поиск.
15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
докажешь подключение ненадлежащее - и пожалуйста
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Июня 2012, 08:34:36 »
Что может послужить в доказательство не надлежащего подключения? Пока кроме диаметра трубы не по СНиП в голову ничего не приходит.
Не так уж много сил надо, чтобы что-то сделать, куда гораздо больше требуется на то, чтобы решить, ЧТО надо делать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #56 : 27 Июня 2012, 10:39:08 »
про то не сказано, но я лично думаю что доказательством может служить ненадлежащее теплоснабжение дома. если температура в дома стабильно ниже 16 градусов надо идти в суд и доказывать ненадлежащесть подключения.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Июня 2012, 12:20:25 »
С 1 января 2012 года в многоквартирных домах с существующей и нормально работающей системой отопления, поквартирное отопление запрещено ставить!!!
Возможно, только в одном случае, если все собственники дома решат переходить на поквартирное отопление.

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Июня 2012, 13:42:15 »
Ну как бы не с 12 года а с 11 и если температура вроде как и по нормам но реально дубак. 20-22 на уровне 1,5 метра это норма в жилой комнате. Но на уровне пола 16-18 это ппц. Ситуация такова что квартира угловая + первый этаж + последний на стояке отопления - зимой нириально холодно. В двух комнатах 6 радиаторов по 12 секций...не поверите ужас. И что мне платить по 2,5к+ рублей за отопление которое не греет???? Ну как бы и пополнения жду в семье.....

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Июня 2012, 14:15:38 »
Ну как бы не с 12 года а с 11 и если температура вроде как и по нормам но реально дубак. 20-22 на уровне 1,5 метра это норма в жилой комнате. Но на уровне пола 16-18 это ппц. Ситуация такова что квартира угловая + первый этаж + последний на стояке отопления - зимой нириально холодно. В двух комнатах 6 радиаторов по 12 секций...не поверите ужас. И что мне платить по 2,5к+ рублей за отопление которое не греет???? Ну как бы и пополнения жду в семье.....
С 2011 возможно, точно не  помню, если температура выше 18 градусов, то тут не докажешь, если равно или ниже, то приглашаюца спецы, которые это фиксируют и вам за отопление не платить.
Проблема низкой температуры частично можно решить: поменяв окна, за радиатором отопления ставится спец. утеплитель с отраж. плёнкой, заменой радиаторов на биметаллический (у них  коэф. теплоотдачи больше) и прочистка труб отопления или их полная замена со стояками. Но это все привентивные меры.
В вашем случае с угловой квартирой поможет только рзужнее утепление фасада спец. утеплителем.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #60 : 27 Июня 2012, 14:27:01 »
Анатолий прав, поможет утепление фасада в первую очередь, и да, если температура выше 18 градусов, то с точки зрения закона все в порядке. Если 20-22 то это вполне пригодно даже и без закона. в труселях не походишь, но и не холодно.
а полы вполне можно и нужно утеплять раз первый этаж

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Июня 2012, 15:28:46 »
у моей подруги на первом этаже холодная угловая, 16 тепла. Вот им точно надо. Одно  время она хотела проводить.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Июня 2012, 16:36:09 »
Если в подвале +16+18, то утеплять смылса нет, если зимой 10 градусов тепла, то уже есть.

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Июня 2012, 22:35:44 »
А подскажите можно вообще по закону отказаться от центрального отопления и отапливаться альтернативными система обогрева?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #64 : 27 Июня 2012, 22:41:08 »
нет. сказано же - есть отопление - пользуйся, либо все меняйте отопление

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Июня 2012, 23:24:38 »
нет. сказано же - есть отопление - пользуйся, либо все меняйте отопление

Как то вы очень уверенно отвечаете. У меня в доме как минимум у 5 жильцов поквартирное отопление(3х этажный дом, всего в доме 27 квартир)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 23:56:10 от freeZa »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Июня 2012, 23:29:02 »
Это те кто успели его поставить до выхода этого закона, законы обратной силы не имеют  :umnik:
А вот для новых желающих теперь облом.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Октября 2014, 09:44:50 »
В тему: Пять стран без центрального отопления >>>

Это Великобритания, Япония, Германия, Франция, Финляндия

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Октября 2014, 10:56:35 »
В тему: Пять стран без центрального отопления >>>

Это Великобритания, Япония, Германия, Франция, Финляндия
Каждый британец обогревается «в одиночку». Такого понятия, как центральное отопление, в этой стране стране просто нет. В домах и квартирах установлены бойлеры – индивидуальные газовые колонки, нагревающие воду и батареи. В зависимости от желания и возможностей хозяина можно либо мерзнуть, экономя на обогреве, либо топить вовсю, раскаляя батареи на всю.
помню, Допкунайте рассказывала, что выйдя замуж за англичанина , мёрзла. И на просьбу прибавить тепло, ей отвечали:оденься и всё.

Отопление в Британии – только несколько часов в сутки, очень экономно и невероятно экологично.
Им то зачем оно?
я думала, там всё время тепло.

Кстати, центрального отопления нет много в каких странах.
В Грузии нет центрального отопления и горячей воды. Каждый греется по мере своих финансовых возможностей: различными электро- и газовыми обогревателями, а особо обеспеченные проводят автономное отопление на газе. Для получения горячей воды используются проточные водонагреватели, титаны, все те же газовые колонки. Принять ванну в Грузии – роскошь ИМХО, я ограничивалась душем, ибо дорого... 4.   В Грузии нет ЖКХ и ТСЖ, за каждую поездку в лифте надо платить.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Октября 2014, 12:09:47 »
В тему: Пять стран без центрального отопления

Мне кажется, что таких стран больше. Навскидку - ещё Зимбабве, Нигерия... Там ещё наберётся. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31 Октября 2014, 12:10:44 »
проще назвать наверно с центральным отоплением. ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31 Октября 2014, 12:12:11 »
Им то зачем оно?
я думала, там всё время тепло.

Действительно. Британия же известна как солнечная страна с мягким южным климатом.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 31 Октября 2014, 12:12:57 »
Мне кажется, что таких стран больше. Навскидку - ещё Зимбабве, Нигерия... Там ещё наберётся. ;)

Ну наверно, смотря что понимать под центральным отоплением.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31 Октября 2014, 12:13:18 »
Действительно. Британия же известна как солнечная страна с мягким южным климатом.  :D
Ога - влажные субтропики  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31 Октября 2014, 12:14:55 »
 :umnik:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]