Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Доступ в Интернет из локальной сети  (Прочитано 1329 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Приветствую всех!

Ситуация у меня дома такая: есть 2 компьютера, соединенных сетью между собой. 1 копмьютер посредством модема подключается к интернету. Необходимо настроить так, чтобы во время подключения 1 к интернету, можно было и с 2 смотреть страницы и сидеть в асе.

Для реализации этого пробовал прокси серверы UserGate, PPPshar Pro, CoolProxy. Но то ли лыжи не едут, то ли я что-то не так делаю. Весь день на это потратил, и все безрезультатно.

Пожалуйста, кто с этим сталкивался, опишите пошагово что мне надо сделать на комьютерах 1 и 2 соответственно, может я правда где-то туплю. Система на обеих Windows XP SP2. Может нужно включить какие-то службы, которые у меня выключены (пробовал со стандартным брандмауэром и без). Через стандартный общий доступ к интернету, который есть в Виндовс не пробовал, так как при этом у 2 будет динамический IP, что мне неудобно.

Заранее благодарен!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Доступ в Интернет из локальной сети
« Ответ #1 : 24 Июня 2007, 22:25:23 »
а как компы-то соединены?
Через стандартный общий доступ к интернету, который есть в Виндовс не пробовал, так как при этом у 2 будет динамический IP, что мне неудобно.
а так он у тебя статический что-ли? через диалап-то?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июня 2007, 21:09:39 »
Для coolproxy тебе поможет следующая дока: http://coolproxy.narod.ru/DOC.htm
Для всех остальных программ принцип такой же.
в двух словах:
1. Ставишь прокси на компьютере, который подключен к интернет.
2. На остальных компах сети в настройках броузера указываешь адрес компьютера с прокси и обязательно порт. Например, если прокси у тебя на компе с адресом 192.0.0.1 и использует порт 8080, то надо поставить галочку в свойствах обозревателя ->Подключения->Настройка LAN->Прокси-сервер->Использовать прокси-сервер ... и ввести адрес 192.0.0.1, порт 8080 соответственно (фсе для ослика, кнчно)

все. Должно работать.

Ошибки могут возникать, если установлен стандартный брандмауэр или фаервол других фирм. Стандартный лучше сразу в топку выкинуть. То бишь отключить, а если стоит какой-нибудь фаер, то значит ты его ставил и должен знать как он настраивается.

А так слишком мало  информации.
Какой код ошибки выдают программы? Соединение через модем так понимаю? Значит, IP будет, скорее всего, динамический. Но тебя в принципе не должно это интересовать, так как у обоих компьютеров адрес будет того прокси, которое стоит. Какие еще программы используются для выхода в  сеть? Может быть сжиматель траффика? На основном компе есть ли доступ в сетку или сразу на двух его нет?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2007, 21:14:38 от lit »

Оффлайн Krutykh

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июня 2007, 23:04:02 »
Неплохо помогает в таком случае Удаленный доступ к рабочему столу. Благо, что дополнительно ставить ничего не нужно. Я сам так работаю, очень удобно: одна машина в Сети, на ней антивирус, почта и т.п., а другая машина - для работы. Настройки очень подробно описаны в Справке к Windows.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #4 : 26 Июня 2007, 02:25:35 »
ну вы блин извращенцы, чесслово! % ))))

Через стандартный общий доступ к интернету, который есть в Виндовс не пробовал, так как при этом у 2 будет динамический IP, что мне неудобно.

По секрету: при коннекте через диалап - тебе выдают ОДИН динамический IP доступный из инета. Когда через "стандартный общий доступ к интернету" который есть в виндах и который не что иное как реализация NAT (поищи в гугле что это такое) - то этот второй, как и возможно все остальные которые могут так подключаться - будут видны из сети под тем же айпишником как и твой комп - просто потому что провайдер выдал тебе всего один айпишник и образно говоря другим компам выдвать ничего не собирается - если бы тебе выдавался диапазон адресов то настраивалось это бы все по другому, с масками подсетей и всем таким прочим, через диалап такое обычно не делается а если и делается надо договариваться с провайдером.

Дальше - про всякие прокси и иже с ними. Смысла их юзать особого нету... разве что ты хочеш сэкономить траффик на скачивании страниц закешированных проксей (что на практике для диалапа по повременке врятли нужно) либо хочешь поизвращаться. Реального применения такой прокси - считать траффик с разных компов или аккаунтов тебе наверное не нужно.... а так это по идее единственное реальное применение проксированию, ну кроме еще использования его с целью отслеживания и фильтрования доступа.

И да, если таки хочется юзать прокчю - юзай проксирование по протоколу SOCKS - он позволяет тунеллировать полностью все порты и протоколы, нормально работают всякие аськи и вообще любые соксифицированные программы вроде игрушек, а по HTTP будет работать только то что умеет работать по HTTP. Вообще SOCKS - это как раз логическое продолжение NAT-а, ибо NAT - костыль на скорую руку для быстрого решения проблемы, а SOCKS - как раз продуманное решение этой задачи. НО - NAT нормально реализован в вендах, под SOCKS есть лишь глючные и требующие бабок поделки, и только один не очень хорошо работающий открытый (но на проверку оказывается что открытый не совсем) вариант SOCKS-клиента.

Так что не заморачивайся и юзай NAT через встроенный функционал вендов %). Будет самое простое, а второй комп из инета не будет виден что так что так, для этого тебе нужен диапазон IP-адресов от провайдера получать, никакие танцы с бубном вокруг проксирования тут не помогут.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2007, 02:30:09 от Sagrer »
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 26 Июня 2007, 20:29:50 »
Дальше - про всякие прокси и иже с ними. Смысла их юзать особого нету... разве что ты хочеш сэкономить траффик на скачивании страниц закешированных проксей (что на практике для диалапа по повременке врятли нужно) либо хочешь поизвращаться. Реального применения такой прокси - считать траффик с разных компов или аккаунтов тебе наверное не нужно.... а так это по идее единственное реальное применение проксированию, ну кроме еще использования его с целью отслеживания и фильтрования доступа.
ну можно еще делить траф пополам или непополам ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июля 2007, 01:46:36 »
Спасибо всем, что написали. А на "ведомом" компьютере нужно соединение с интернетом организовывать? Просто прописав прокси в "Настройках LAN" эксплорера не работает. Как ни странно, когда ведущая машина была под 98 у меня все работало : )

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #7 : 03 Июля 2007, 01:59:13 »
если через NAT - то фсе очень просто. На NAT-сервере (которая раздает инет) ставишь для того соединения через которое локалка для раздаваемых компов - статический айпишник 192.168.0.1. После чего для того соединения через которое заходят в инет - ставится галка на разрешение разделения доступа к инету через это соединение.

На всех остальных компах - в настройках IP для соединения в поле "шлюз" вводится 192.168.0.1. Все. Должно работать. Никаких проксей и прочего геммора не нужно. Аська, игрушки итд итп не требующие прямого внешнего айпи - должны работать.
Если стоит файрволл вроде ZoneAlarm может потребоваться дополнительная настройка - в том же ZoneAlarm надо чтобы на компе-сервере версия аларма была Pro и в настройках проставить что этот комп - сервер NAT. А на всех остальных компах - в настройках аларма прописать что комп - клиент и вписать адрес сервера (192.168.0.1) - у меня сейчас все так дома настроено.
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]