да я не к тому.... такие штуки как фотошоп или 3dMax (а уж плагины к ним порой дороже самих пакетов)..... короче там цены такие что не только для нашего но и для вполне западного уровня доходов цифра мягко говоря офигенная.... а все потому что инструмент предназначен именно для профессионалов которые этим самым своим профессионализмом как раз и зарабатывают подобные деньги... покупают это все разные студии например... мой знакомый моделер который в такой студии работает... вот короче они купили всего 1 копию фотошопа ибо дорого, стоит она на 1 компе и используется для реально сложных задач либо если тот комп не занят, все остальное делается в том же Gimp который стоит на всех компах....
И я как раз к тому что - а пользуеш ли ты хоть процент функционала фотошопа? %) Нужен ли тебе на самом деле такой вот инструмент или ты просто любиш забивать гвозди микроскопом ибо микроскоп достался нахаляву (пусть и стоит офигенных бабок), а молотка под рукой нету? % ))
Я например когда-то давно когда юзал фотошоп - я его юзал для банальнейшей вещи - для сохранения сосканированных картинок % )). Ну, потом еще иногда для мелкой правки картинок с применением всяких размазываний и "умных" выделялок по контурам... а это все меньше 1% его реального функционала насколько знаю, и спокойно делается любым мало-мальски нормальным графическим редактором %).