Всем Здрасти
Хочу переехать в Курск жить вместе с женой и дочкой.
Куряни, будьте добры, расскажите
С уважением...
Добавлено в [mergetime]1182872885[/mergetime]
есть кто живой??
Сколько в среднем коммунальные услуги?
На Сев.Западе за двушку на троих летом 1800,зимой 2500(примерно).
Сколько будет стоить подключение безлимитного интернета со скоростью 128кб/с?
Безлимитка есть только на СЗ ,подключение бесплатно, обонка 850 русских рейхс марок(рублей то бишь).
Дорого ли стоят квартиры?
Вобщем начиная наверно от 900 штук и выше , двушка на СЗ стоит вроде около полторашки...
Большой ли город?
Город небольшой и компактный (не как Орел вытянутый вдоль дороги).
Доброжелательные ли люди?
Люди неплохие...но бывают и лучше. Хотя это мое мнение. Культура далека от совершенства...пока еще.
Если можно, сразу скажите, в каких районах лучше не покупать квартиру по причине местной "шпаны" (хотя она есть везде )
Естественно это Волокно, Парковая(алкашевский район), КЗТЗ(если дорого здоровье(экология)). Несоветую покупать новую квартиру в районе Триумфальной арки (опять же экология,будущая неизбежная просадка почв,близость городской свалки, эт я вам как почти эколог говорю).
Мурыновка(химфарм травит всех).
Вобщем Северо-запад и Юго-Запад рулят, ток с водой проблеммы. Ямская еще тоже неплохой вариант.
Лучшим вариантом является частный дом-ИМХО.
Нет провославного уклона в садиках и школах как в Белгороде?
а вас это чем то пугает?или наоборот притягивает?
Есть ли метро? сколько стоит проезд?
Бугага...из одного конца города в другой 40-50 минут на маршрутке)))
Сколько стоит проезд в обычном транспорте?
ПАЗики 6 рублей Газели -7 рублей.
Сколько стоит 92 банзин?
18-50. На весь город 5-6 заправок "с чистой репутацией".
Чем хорош и плох Курск?
Курск как говорят город"кумовой" т.е. что бы здесь прилично жить нужно иметь массу знакомств. Если нет блата и связей то найти здесь нормальную работу весьма затруднительно. Медицина у нас не то что хромает, она просто "ползает без ног" если можно так выразится. Поступить в вуз без взятки нереально(и пусть никто себя в грудь не бьет и не кричит вот мол"Я поступил!" неверьте). С транспортом тоже проблемы, в час пик маршрутку надо брать "штурмом".
В Курске проблемы с водой!
Не везде. КЗТЗ и Мурыновка водой не обижены и Центр тоже. СЗ самый проблемный в этом отношении район.
Ночью лучше по улицам не ходить!
Смотря где, смотря с кем. Окраин лучше избегать. Спальных районов и частного сектора тоже.
В магазинах вечером не купишь свежий хлеб!
Бугага...бред. В Курске как минимум два немаленьких Хлебозавода. с этим проблемм никогда небыло.
Магазинов много, но нет в них ничего качественного!
Хватает у нас и качественного и некачественного.Вот цены крутоваты на качественное это да. Хотякому сильно надо до Москвы всего 600км, и Харьков считай под боком.
Бассейна тут прилично-доступного нет!
на черняховского в "Соловьиных зорях", там час по моему 100рэ;
бассейн Олимп (на Магистральном, около 56 школы)...25 метров, 4 дорожки....стоит 50р один час;
У нас на СЗ есть бассейн рядом с 59 школой.
Разве Мало???!!!
Каток только зимой!
Да пока только зимой...но думается когда построят (уже начали) Ледовый дворец(что вроде этого) опять же унас на СЗ))) будет вам и летом КАТОК)))
Как аналог пока можно юзать роллердром))
Лично я бы с удовольствием переехала в Белгород!
Да тут спорить бессмысленно. Денежные вливания господина Батурина вывели Белгород на весьма достойный уровень. даже до воронежа Курску пока далеко.Но процесс потихоньку идет, а это самое главное))))