Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: чем хорош Курск?  (Прочитано 46836 раз)

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: чем хорош Курск?
« Ответ #225 : 14 Февраля 2010, 00:24:52 »
Возможно, приеду навсегда (не только на форумовку), по крайней мере желание есть. Мне очень понравился Курск, не знаю с чем сравнить и на какой город похож, может я и преувеличиваю, но мне он напомнил Минск.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 00:40:21 от kulakoff »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 14 Февраля 2010, 00:42:34 »
Почему именно Курск, если не секрет? Был ли выбор?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 Февраля 2010, 00:48:19 »
Выбор есть всегда. К тому же я сейчас в Твери и никто меня отсюда не гонит. В Твери квартира и могила отца.
Но Курск мне понравился больше, был с 9го по 11 февраля, 12 вернулся.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 14 Февраля 2010, 01:22:43 »
В Минске не был, потому сравнить не могу. И в Твери не был. Представление о Твери имеется только по сериалу "Кадетство", если не ошибаюсь, он снимался именно там. Да? :)

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 14 Февраля 2010, 01:26:29 »
Сериал снимался там по причине минимизации расходов Тверь 160-170 км от Москвы, в этом радиусе ничего истинно провинциального (как это преподносится в сериале) нет.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 14 Февраля 2010, 01:34:01 »
Наверно и раньше бывали в Курске, раз уж наслышаны о проблемах водоснабжения?

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 14 Февраля 2010, 01:36:48 »
Кстати, в этой теме упоминался город Ярославль. На вкус и цвет, но мне Ярик ничем не понравился, весь центр в старинных зданиях, находящихся далеко не в хорошем состоянии, чистоты тоже не заметил. Был там в 2007 году, несколько дней (3 или4) на личном транспорте, как и в Курске, поэтому возможность поколесить по городу у меня была.
Еще был упомянут Брянск. Мне Брянск понравился - широкие проспекты (не узкие как минимум) и планировка города мне понравилась, жил там 3-4 дня. Еще был упомянут Орел,  я ночевал в Орле с 8 на 9е февраля, ездил, колесил (хотя, колесил-слишком громко сказано, колесить там негде). Орел не понравился- провинциальный городок, где после 23.00 в окнах гасят свет, дорог нет, одни направления, чем-то напоминает Рязань.

добавлено: 14 Февраля 2010, 01:38:30
Наверно и раньше бывали в Курске, раз уж наслышаны о проблемах водоснабжения?
нет, я читал Ваш форум и о проблемах узнал сегодня, задал вопрос, судя по ответам, проблема уже не актуальна.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 14 Февраля 2010, 02:36:25 »
Меня откровенно улыбает, когда куряне ведут речь о так называемых "пробках" :megalol:
Просто настоящих пробок еще не видели. И по приезду в Москву передвигаются в основном в метро, а не наземным транспортом, поэтому о настоящих пробках знают лишь понаслышке.
А вот когда МКАД замыкается в пробке, (но уже без "кавычек") известно? Или когда его менты перекрывают для проезда какого-нить членовоза с Рублевки во Внуково (около 17 км).
Кстати, длина МКАДа 110 км. То есть, это- 5 (ПЯТЬ) Курсков в длину от областного ГАИ до Магистрального включительно.
То есть, в Курске, в классическом понимании этого слова ПРОБОК НЕТ!
Если и появялется какой-то затор, то его можно без труда объехать.
Даже если ехать, к примеру, на К-Маркса, или ул. Ленина через Волокно, или КЗТЗ по объездной. Просто пустяковое расстояние. Город то сравнительно небольшой. :yes:

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 14 Февраля 2010, 02:43:18 »
Но в феврале (вот на днях 9.02-11.02.2010г) на улице Ленина заторы в час пик были, нормальным движением это не назовешь при любом раскладе. Так суть вопроса - летом, учитывая наличие чистой обочины и сухого асфальта, по ул Ленина скопление транспорта меньше или нет?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Февраля 2010, 02:45:40 »
Piligrim, давай мы их будем называть "пробки-lite", что бы не путать с московскими... Можно?  :D Ну так хочется иметь пробки, что бы почуствовать столичной жизни...
kulakoff, зимой обочины заняты сугробами, а летом - припаркованными машинками. Так что для движения всё таже одна (вторая) полоса. Ну может чуть быстрей, чем зимой.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 14 Февраля 2010, 02:55:18 »
aandr
Угумс, вот и я про то же :yes: :megalol:
типа "и метро у нас когда-нить да построят", " пробки у нас есть" и Щигры- город портовый" :megalol:.
Несколько подземных тоннелей бы пробить сквозь  наши горки, вот бы вообще лафа тогда бы была. :hi:

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 14 Февраля 2010, 03:21:49 »
А подземные пешеходные переходы в Курске есть? Я что-то не заметил (только воздушный в центре)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Февраля 2010, 09:07:06 »
Есть, в пределах не более 10-ти, а точнее - 6, и все на магистральной улице - Энгельса.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Февраля 2010, 11:21:48 »
Есть, в пределах не более 10-ти, а точнее - 6, и все на магистральной улице - Энгельса.
3 на Энгельса, 3 на пр. Кулакова и 3 под развязкой Сумская-Энгельса.
Вроде так :)

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14 Февраля 2010, 12:16:40 »
3 на Энгельса, 3 на пр. Кулакова и 3 под развязкой Сумская-Энгельса.
Вроде так :)
Спасибо. В Твери, с населением на одну тыс. чел больше чем в Курске нет ни одного (не считая жд вокзала, выход с перона). Поэтому для меня - это признак цивилизации.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 14 Февраля 2010, 12:38:39 »
Был в Твери (Калинине), в Минске - с Курском ничего общего. Минск - город абсолютно современный, отстроенный заново после войны, если только коренной курский диалект чем то напоминает белорусский язык. В Твери вообще административный центр большое кольцо вокруг площади и к ней подходят с четырех сторон улицы. Вот Брянск тоже на крутых холмах и чем то похож.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Февраля 2010, 13:02:54 »
Съездите для начала  в Белгород, чтобы посмотреть как действительно должен выглядеть город ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 14 Февраля 2010, 13:07:13 »
В Твери, с населением на одну тыс. чел больше чем в Курске
Извините. Это точные данные?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Февраля 2010, 13:11:55 »
2hulagu А где "3 под развязкой Сумская-Энгельса"? Там вроде один переход к Линии ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 14 Февраля 2010, 13:13:51 »
Съездите для начала  в Белгород, чтобы посмотреть как действительно должен выглядеть город ;)
Единственное, чем мне понравился Белгород в плане городского устройства - наличием музея Курской битвы с прилегающим парком.
Дороги широкие, везде на перекрестках кольца обустроены, но из центра на ХарГору можно только двумя путями попасть, а в часы пик это бывает проблематично.
Повсеместная плитка на тротуарах в период межсезонья - откровенное зло: скользит под мокрым снегом неимоверно, что в сочетании с постоянными спусками-подъемами делает перемещения по городу пешком в обозначенное время не безопасными.
Ну да это тема про Курск :)
Есть, конечно в Белгороде еще положительные моменты, которых в Курске не отыщешь, но это оффтоп (%

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 14 Февраля 2010, 13:14:45 »
dedusik, вот к Линии от остановки первый, потом налево - второй
И еще один к типографии.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 14 Февраля 2010, 13:25:14 »
Off-Topic:
Все, врубился - их как-то и не замечаешь, так все обыденно, идешь и идешь по этим туннелекам   :)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 13:40:07 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 14 Февраля 2010, 13:26:24 »
Вчера случилось спуститься по Сумскому мосту по порожкам. Вот я думаю, в чьём воспалённом мозгу возникла идея порожки выложить скользкой плиткой? Не представляю, как старому человеку спуститься :blink:  если и молодому не сахар?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #248 : 14 Февраля 2010, 13:30:26 »
А меня прикалывают светофоры для пешеходов, где последним дается 16 секунд. Особенно от нового рынка до хлебозавода, где практически одни старички и старушки ходят... я не успеваю быстрым шагом перейти улицу, а они только до половины доходят на зелёный цвет. А сейчас вообще гололед... 
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 14 Февраля 2010, 15:11:46 »
Был в Твери (Калинине), в Минске - с Курском ничего общего. Минск - город абсолютно современный, отстроенный заново после войны, если только коренной курский диалект чем то напоминает белорусский язык. В Твери вообще административный центр большое кольцо вокруг площади и к ней подходят с четырех сторон улицы. Вот Брянск тоже на крутых холмах и чем то похож.
Я имел ввиду не местность, хотя в Минске тоже не равнина, а сочетание широких проспектов, новостроек и старых зданий. В Минске в центре города тоже есть кирха, очень похожая на ту, что на Радищева. Но масштабы городов безусловно разные, по абсолютной современности и отстройке после войны Минск и Курск равны, но по площади и количеству населения конечно разные.

добавлено: 14 Февраля 2010, 15:23:25
Извините. Это точные данные?
см. Википедия, по переписи 1992года 492 тыс, по последним данным 410 в Твери и 409 в Курске

добавлено: 14 Февраля 2010, 15:32:12
А меня прикалывают светофоры для пешеходов, где последним дается 16 секунд. Особенно от нового рынка до хлебозавода, где практически одни старички и старушки ходят... я не успеваю быстрым шагом перейти улицу, а они только до половины доходят на зелёный цвет. А сейчас вообще гололед... 
Здесь или пробки или довольные пешеходы, всем не угодишь
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 15:32:12 от kulakoff »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]