Дэмовцев многих знал в те году, ......... Строили тогда лихо. Я как раз из этих мест, даже уже предполагаю, где вы были. 50 км на юго-запад?
Стороны света уже не помню, рядом проходила железка на СовГавань. Да, что-то 40-50 км. Место Пивань/Большая Картель. Интересный объект там был стратегического значения.
Его и строили. Больше ничего говорить не буду, кто знает, тому достаточно, кто нет, тому и не стОит больше знать.
Тут не скажешь что все слишком плохо. Но заметно плохает и плюхает грязью. В Комсомольске все позакрывалось- Амурметалл стоит, судостроительный стоит, Авиа , только по ТВ показывают один и тот же супер джет уже несколько лет, Коммуналка дорожает до заоблачных высот, лес ворую и гонят китайцам, и много много весьма противных вещей. И очень большая смертность населения, Огромная миграция. Стоят десятки заброшенных домов, брошенные станции, брошенные заводы.Огромное количество бичей, нищих, ЦКК - чернобыль и Чернобыль. Вот народ потихоньку и стаями улетает в теплые края.
Обалдеть
Тут некоторые мистрали во Франции на миллиарды баксов закупают, и убеждают нас что это большое благо, а свои с голоду пухнут и отсутствия работы.
Станет лучше- наши дети и внуки вернутся сюда. А пока тут очень напряженная ситуация.
Что то меня большое сомнение берет.
Да и климат становится тяжеловат. Высокая влажность , недостаток кислорода, критические перепады атмосферного давления.
Местные, нанайцы, когда еще только начинался строиться "Город-Сад" первостроителей предупреждали: "Не стройте на этой стороне сопки, там постоянно ветра". Не послушались. Я не где-либо, а именно в Комсомольске ухи отморозил за каких то 15 минут. Минус 37 град еще как-то можно пережить, но с ветром и влажностью весьма проблематично.
Курск в этом плане не может не понравится.
Лучший из лучших климатов во всей России
Зима как зима, лето, как лето.
Впрочем кто собрался переезжать найдет массу причин и оправданий, и я в их числе
Да не надо оправдываться. Никакой Вашей лично вины в этом нет. Пусть правители оправдываются, что до такого скотского состояния страну довели.
Мне то есть по чем судить, как было тогда и как сейчас. И по Комсомольску-на-Амуре то же в том числе.
Да у нас в стране где сейчас не напряженная ситуация? Даже звенящая, можно сказать, от напряжения.
Где-то хуже, где-то хуже.
В Курске по-крайней мере, если совсем прижмет, то можно картошку-моркошку-свеклу на дачном участке посадить. С дачами вообще красота. стоят копейки. Только трудись, не ленись. Это не лимонник по сопкам, или элетероукокк в тайге собирать. Но им сыт не будешь.
С красной рыбой конечно не так хорошо, как в Комсомольске, но продается прудовая.
Икры красной, или черной, конечно у нас нет.