Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: чем хорош Курск?  (Прочитано 46840 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: чем хорош Курск?
« Ответ #475 : 10 Января 2011, 16:13:12 »
У меня очень много вопросов к сообществу  форумчан, но поначалу постараюсь найти ответы на них в форуме.
правильная позиция, таким людям Курск обычно нравится  :yes:
добро пожаловать, как говорится)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 11 Января 2011, 09:01:12 »
Взгляд орловчанки на Курск и арт-кафе "Шайба", публикую с ее разрешения:
нуууу.....Веселенько, неформальненько... Город поболее будет Орла, место крохотное, но говорят, извесное... Сами пишут "арт-кафе" а на входе - "спорт-бар" написано))))))))). Забавно...места для танцев не предусмотрено, в подвале - с оголделыми плясками делается душно как в бане (и на фотках видно - када все на ул. выходят и открывают дверь проветрить - аж пар валИт как из парной)))))))))).. а так - в целом дружелюбно, хоть и наших было много...или так казалось, потому что они были везде, пили всё, плясали постоянно и вообще вели себя как дома......ну по фоткам - заметно))) Отожгли знатно... Местная ряженка чудо как хороша - я на следующий день только ею и спасалась)))))) жаль - мало купила, надо было больше))))))))))))))))))))))))))))))) из трех видов (на будущее) "Куряночка" лучше всех)))))).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лион

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 11 Января 2011, 12:50:04 »
Насчет климата за Уралом. Он везде разный в тех местах. Я много где бывал и всю жизнь провел там. Так вот. В Сибири- это местность от Урала и до Иркутска, климатические условия погоды катятся с севера на юг, оно и понятно, чем севернее тем холодней. Аналогично и летом. Зимой морозы, но не каждый год, иногда суровые до 40 на югах, но без ветра, влажность и зимой и летом более или менее нормальная. Зимы та переносятся легко, я имею в виду южные регионы, на северах был наскоками.Что касается Дальнего востока и Забайкалья, там другая картина. Суровые морозы, от 40 до 50 на югах, Но 50 не каждый год а сороковник это как по нотам,и плюс  ВСЕГДА ВЕТЕРОК. Пусть небольшой, хиусом зовут, но вот это уже называется жесткость погоды. Складывается скорость ветерка и температуры, допусти темп 35 и ветер 10 итого 45.Это уже ой   ой.  Кроме этого высокая влажность и зимой и летом, середечниками становится плохо на длительный срок. Сегодня у нас уже неделю ниже 40 нет, но ветерок слабенький, так что переносится легко.

Люди здесь другие, это точно. Все потомки переселенцев, каторжан, зэков, беглых, местных аборигенов с переплетением религий, языческих верований и прочего. Но к такому обществу привыкаешь влет, и кажется ты его винтик с сотворения мира, хотя и зэком не был и каторжан в роду не хватало :D. Тут некоторые бытовые детали отличаются от ваших. Запросто могут затащить в кабак и напоить абсолютно незнакомого человека, могут дать на билет деньги или на опохмел итдд итп, живут как то более дружно и открыто.Многто детлаей который будут резать вам глаз. Но про эти вещи еще Семенов Тяньшанский упоминал в своих книгах- за Уралом народ другой, независимый, шапку не ломит, одет хорошо, знает себе цену ( за точность цитаты не ручаюсь). Так что думаю привыкнуть можно к чему угодно. И любое общество рано или позно сделает инвидума таким как надо этому обществу. Ведь так? ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 11 Января 2011, 14:42:34 »
Тут некоторые бытовые детали отличаются от ваших. Запросто могут затащить в кабак и напоить абсолютно незнакомого человека, могут дать на билет деньги или на опохмел итдд итп, живут как то более дружно и открыто.Многто детлаей который будут резать вам глаз. Но про эти вещи еще Семенов Тяньшанский упоминал в своих книгах- за Уралом народ другой, независимый, шапку не ломит, одет хорошо, знает себе цену ( за точность цитаты не ручаюсь).
может сказывается отсутствие крепостного права?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 11 Января 2011, 17:32:01 »
...живут как то более дружно и открыто.
:yes: Словно про Русский Север читаю. Там такие же, "другие" для нас. Может климат влияет на людей?

Это так же как у нас проехать с верхней тюнтюевки в нижнюю, то у вас доехать до Белгорода, Орла, Воронежа.
О, это да... Что архангелогородцу в райцентр съездить (в Вельск, к примеру), то курянину до Москвы те же самые 500 км.  :yes:

У меня очень много вопросов к сообществу  форумчан, но поначалу постараюсь найти ответы на них в форуме.
Добро пожаловать на форумовки!  :drinks_cheers:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 11 Января 2011, 17:39:49 »
Словно про Русский Север читаю. Там такие же, "другие" для нас. Может климат влияет на людей?
Так это он не про нас, а про Север. Я так поняла.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 11 Января 2011, 17:54:12 »
Не-е-е.. Лион про Сибирь писал.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 11 Января 2011, 17:59:16 »
aandr, ну да. Мне что Сибирь, что Север :shuff:

Оффлайн Лион

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 12 Января 2011, 10:47:46 »
Писал в основном про дальний восток, который загибается на глазах, по разным причинам.  По причинам всем известным, раздолбайство некоторых структур в нашем обществе, а конкретней практически всех.

Климат на самом деле оказывает влияние на поведение человека. Когда очень холодно, ты понимаешь что в любую секунду тебе может понадобиться помощь,(упал, ногу сломал) итд итп, и каждый имеет такие чувства, поэтому и большая открытость. Ну и плюс корни генетические. Сюда ехали 150 лет назад, переселенцы, с той же Курской области ,те кто имел силу духа и те кому нечего было терять,ехали работящие и целеустремленные, но ехали и по другим причинам, так же  и с остальных губерний. Кроме того, большое количество ссыльных и уголовных и политических, потом сталинские эшелоны, потом комсомольские стройки, потом пригалшение специалистов со всех концов света по разным специальностям. Военные к тому же. Все это спеклось и сварилось в особую породу человека, не обязательно очень уж хорошую или плохую. Нормальную.  :)Я это уже писал.

Так же происходило и у вас. К вам возвращались оттуда, возвращались из лагерей тридцатых, возвращались после войны, и...чего только в нашей истории не было! И здесь получилась своя порода людей, и так же необязательно плохая или хорошая.Нормальная!

А вообще как вы коренные куряне, относитесь к переселенцам оттуда? Из за Уралья.  Мешают ли они вам,вызывают ли раздражение? Допустим приехала семья, обосновалась и потихоньку привыкает к НОВОЙ НЕЗНАКОМОЙ жизни. Надо детей по школам расталкивать, (проблемы обязательно) надо к магазинам привыкать к местным чиновникам, машину снимать ставить на учет, платить  коммуналку, надо к соседям обращаться по разным вопросам бытовым, помогут?.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 12 Января 2011, 11:25:51 »
Да, все так и есть.
Ух и погудел я когда-то под Комсомольском-на-Амуре с местными ДЭМ-овцами (ДальЭнергоМонтаж), находясь в командировке в 1987 году.
Кету, горбушу, красную икру только спустя 10 лет стал на зуб пробовать.
До этого от одного только вида тошнило.
Куряне- народ нормальный.
Может быть потому, что нет такого расслоения людей по социальному признаку, а так же буйства от жиру бесящегося жлобства, которое например есть в той же Москве.
Нормальной работы мало, платят то же не ахти, все в принципе одинаково бедные.
Нечего просто делить.
Потому и ксенофобии, как таковой, практически нет.
ЗЫ: что-то дальневосточники, как стаи диких гусей на юг потянулись.
Уже третьего лично знаю.
....неужели так на самом деле все плохо сейчас стало на ДВ?

Оффлайн Лион

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 12 Января 2011, 13:13:44 »
Дэмовцев многих знал в те году, ......... Строили тогда лихо. Я как раз из этих мест, даже уже предполагаю, где вы были. 50 км на юго-запад?  Тут не скажешь что все слишком плохо. Но заметно плохает и плюхает грязью. В Комсомольске все позакрывалось- Амурметалл стоит, судостроительный стоит, Авиа , только по ТВ показывают один и тот же супер джет уже несколько лет, Коммуналка дорожает до заоблачных высот, лес ворую и гонят китайцам, и много много весьма противных вещей. И очень большая смертность населения, Огромная миграция. Стоят десятки заброшенных домов, брошенные станции, брошенные заводы.Огромное количество бичей, нищих,  ЦКК - чернобыль и Чернобыль. Вот народ потихоньку и стаями улетает в теплые края. Станет лучше- наши дети и внуки вернутся сюда. А пока тут  очень напряженная ситуация. Да и климат становится тяжеловат. Высокая влажность , недостаток кислорода, критические перепады атмосыерного давления.

Впрочем кто собрался переезжать найдет массу причин и оправданий, и я в их числе :(

Да у нас в стране где сейчас не напряженная ситуация? Даже звенящая, можно сказать, от напряжения.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Января 2011, 14:08:03 »
А вообще как вы коренные куряне, относитесь к переселенцам оттуда? Из за Уралья.  Мешают ли они вам,вызывают ли раздражение? Допустим приехала семья, обосновалась и потихоньку привыкает к НОВОЙ НЕЗНАКОМОЙ жизни. Надо детей по школам расталкивать, (проблемы обязательно) надо к магазинам привыкать к местным чиновникам, машину снимать ставить на учет, платить  коммуналку, надо к соседям обращаться по разным вопросам бытовым, помогут?.
трудно ответить за всех. Лично мне без разницы, хоть русский, хоть грузин, армянин. Я ко всем уважительно.
Вот у нас во дворе  дом кооперативный, и все жители в нём проживающие переселились с  северов ещё лет 25 назад. Вы бы видели, в каком порядке их 2-х подъездная 9-ти этажка! нам и не снилось местным раздолбаям. Я когда зашла, так и присела от порядка.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 12 Января 2011, 14:14:59 »

Ко всем нормальным людям отношусь нормально, происхождение и национальность пофиг.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Января 2011, 14:18:38 »
Аналогично :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 12 Января 2011, 16:03:14 »
Дэмовцев многих знал в те году, ......... Строили тогда лихо. Я как раз из этих мест, даже уже предполагаю, где вы были. 50 км на юго-запад?

Стороны света уже не помню, рядом проходила железка на СовГавань. Да, что-то 40-50 км. Место Пивань/Большая Картель. Интересный объект там был стратегического значения. :shuff: Его и строили. Больше ничего говорить не буду, кто знает, тому достаточно, кто нет, тому и не стОит больше знать. :yes:
Тут не скажешь что все слишком плохо. Но заметно плохает и плюхает грязью. В Комсомольске все позакрывалось- Амурметалл стоит, судостроительный стоит, Авиа , только по ТВ показывают один и тот же супер джет уже несколько лет, Коммуналка дорожает до заоблачных высот, лес ворую и гонят китайцам, и много много весьма противных вещей. И очень большая смертность населения, Огромная миграция. Стоят десятки заброшенных домов, брошенные станции, брошенные заводы.Огромное количество бичей, нищих,  ЦКК - чернобыль и Чернобыль. Вот народ потихоньку и стаями улетает в теплые края.
Обалдеть  :blink: :newconfus:
Тут некоторые мистрали во Франции на миллиарды баксов закупают, и убеждают нас что это большое благо, а свои с голоду пухнут и отсутствия работы.
Станет лучше- наши дети и внуки вернутся сюда. А пока тут  очень напряженная ситуация.

Что то меня большое сомнение берет.
Да и климат становится тяжеловат. Высокая влажность , недостаток кислорода, критические перепады атмосферного давления.
Местные, нанайцы, когда еще только начинался строиться "Город-Сад" первостроителей предупреждали: "Не стройте на этой стороне сопки, там постоянно ветра". Не послушались. Я не где-либо, а именно в Комсомольске ухи отморозил за каких то 15 минут. Минус 37 град еще как-то можно пережить, но с ветром и влажностью весьма проблематично.
Курск в этом плане не может не понравится.
Лучший из лучших климатов во всей России :umnik: :yes:
Зима как зима, лето, как лето.

Впрочем кто собрался переезжать найдет массу причин и оправданий, и я в их числе :(
Да не надо оправдываться. Никакой Вашей лично вины в этом нет. Пусть правители оправдываются, что до такого скотского состояния страну довели.
Мне то есть по чем судить, как было тогда и как сейчас. И по Комсомольску-на-Амуре то же в том числе.

Да у нас в стране где сейчас не напряженная ситуация? Даже звенящая, можно сказать, от напряжения.
Где-то хуже, где-то хуже.
В Курске по-крайней мере, если совсем прижмет, то можно картошку-моркошку-свеклу на дачном участке посадить. С дачами вообще красота. стоят копейки. Только трудись, не ленись. Это не лимонник по сопкам, или элетероукокк в тайге собирать. Но им сыт не будешь.
С красной рыбой конечно не так хорошо, как в Комсомольске, но продается прудовая.
Икры красной, или черной, конечно у нас нет.

Оффлайн Лион

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 13 Января 2011, 07:46:41 »
Насколько я понимаю и представляю- вашего объекта уже нет.  Лет 10 назад спилили на металлолом. Хотя там много чего подобного было. Может я и ошибаюсь.

Красная и черная икра у нас здесь пока есть, но по ценам несколько ниже чем у вас. :)

Массовая ловля,заготовка рыбы на зиму исчезла. Если вы тут были в это время, то явно помните как горели берега Амура от множества костров, таборились и ловили все кому не лень. Но рыбы постепенно становилось все меньше и меньше. Я начинал ловить в семидесятых сеткой длиной 30 метров, и всего хватало. Принцип был прост. Наловить, засолить, (морозилок не существовало) выставить ящик с рыбой на балкон и накопать картошки на островах, так как на берегах земли для посадки просто нет, камень и глина. Стратегический запас так сказать. Что-то съедалось, а в основном весной рыба , её остатки выбрасывалась. Люди были не уверены в ближайшем будущем. Так же как сейчас. Только рыба уже в морозилках до весны.Случись что- на рыбе проживем.

В период активного развала этим и жили сокращенные, уволенные, потерявшие себя....

В остальное время года (не в сентябре) 111 видов рыб спасает всех кому не лень. Нанайцы которые жили до приходу русских своей рыбной культурой , к ней и вернулись по полной программе. Организовали общины, ловят рыбу, привозят её по городам, продают, недорого. Живут нормальной жизнью как и тысячелетия назад. Только уже на машинах, и с мобильниками и на моторах Ямаха , вместо оморочек.

Конечно, мне всего этого будет не хватать. Но думаю привыкну быстро. Тем более люблю историю а Курск это история чистой воды, скучно мне не будет.

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 13 Января 2011, 19:35:44 »
 Тем более люблю историю а Курск это история чистой воды, скучно мне не будет.

Ваши посты-позитивны, добро пожаловать в наш любимый КУРСК, :hi: люди здесь разные, для меня-так  самые лучшие, уверена Вы здесь  прижеветесь. :baby:

У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн ДСС

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 21 Марта 2011, 05:00:05 »
Здравствуйте, уважаемые куряне! Вот и в нашей семье возник вопрос о переезде из Читы. В связи с этим моей жене была предложена работа в Вашем КГТУ преподавателем. Сейчас рассматриваем Ваш город более внимательно в плане переезда.
Не могли бы уважаемые форумчане немного подсказать с выбором района проживания в Курске?
Что скажете про район школы №57 (по. ул. Воробьёва). Почему этот район? Посмотрели по карте, вроде не далеко от КГТУ, рядом лесопарк, а также сама школа (у нас маленький ребёнок).

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 11:23:21 от ДСС »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 21 Марта 2011, 10:38:01 »
Вы , вероятно, бывший военнослужащий?  :D Что-то они тот район полюбили. Нормальный спальный район. Транспорт ходит хорошо. Вода и горячая и холодная круглосуточно. До ЮЗГУ (бывший КГТУ) 20-25 минут хода. Правда, от Центра далековато, но транспорт все исправляет ;) .
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 21 Марта 2011, 11:24:07 »
Раён как раён, можно жить! Правда, на отшибе, кому-то это может не понравиться.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 21 Марта 2011, 11:26:50 »
snb, да мы тож на отшибе, а вроде нормально :D

Оффлайн ДСС

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 21 Марта 2011, 11:27:18 »
Вы , вероятно, бывший военнослужащий?  :D Что-то они тот район полюбили. Нормальный спальный район. Транспорт ходит хорошо. Вода и горячая и холодная круглосуточно. До ЮЗГУ (бывший КГТУ) 20-25 минут хода. Правда, от Центра далековато, но транспорт все исправляет ;) .
Спасибо за ответ.
Нет, не военный я (хотя их у нас много уезжает, после ликвидации округа). 
Раз военных там много оседает на ПМЖ, то это хорошо.
Как там вообще в плане местного "контингента".

добавлено: 21 Марта 2011, 11:29:57
Раён как раён, можно жить! Правда, на отшибе, кому-то это может не понравиться.

ну вроде как всё необходимое в шаговой доступности есть, а за не очень необходимым можно и на вашем трамвайчике съездить. Интересует лесопарк, он действительно есть или только на снимках со спутника остался?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 21 Марта 2011, 11:38:47 »
Да как везде - средне :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 21 Марта 2011, 11:43:21 »

Толпы быдлоты.  :D

добавлено: 21 Марта 2011, 11:29:57
ну вроде как всё необходимое в шаговой доступности есть, а за не очень необходимым можно и на вашем трамвайчике съездить.

Трамвая там нет, есть куча газелек.

Интересует лесопарк, он действительно есть или только на снимках со спутника остался?

Есть.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 21 Марта 2011, 11:44:29 »
лесопарк, он действительно есть
Есть такое, там еще овражек имеется - место выгула собак и пикников жильцов окружающего района.
А вот сады яблоневые свели практически под гаражи и новостройки.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]