Если бы все показывали свое истинное Я в реале, мир был бы воистину ужасен.
Это зависит лично от каждого. Каждый видит отражение своего собственного Я. Так что - для злого и плохого человека мир был бы ужасен, а для доброго и позитивного - скорее наоборот. Конечно - это не абсолютные истины, во всех случаях будут присутствовать тона противоположных цветов.
А что по теме - может уже писал, но для меня виртуал и реал почти одно и то же! Конечно - в реале на некоторые вещи сложнее решиться, чем сидя перед компом, но я стараюсь над этим работать и если говорю в виртуале что-то, скажем, "экстремальное", то всегда задумываюсь - смог бы я это сказать в реале и наоборот. Так что - у меня эти две реальности - почти одно и то же, хотя, при сегодняшнем развитии технологий, реал по "эффектам" в далёком отрыве, но, думаю, скоро и эта ситуация начнёт меняться.
А ещё - мне кажется, что к виртуальному общению скептически относятся те, кто либо не может сам выразить то, что ощущает, чувствует, либо не чуткие люди, которые просто не улавливают интонаций в тексте, либо просто люди с комплексами.