чейт в нонешнем году меня на купание пробило.
На родине побывал:
1. в Лебяжье. Не доезжая моста влево через посадку через луг. Народу мало, вода более-менее чистая. Сейм узкий, но красивый. Спонтанно с супругой у меня возникла мысля кусочек родины купить в этих местах. Больно уж хорошо.
2. Котлован в Стрелецкой. Приехали в субботу. Как ни странно народу было мало. Только небольшая группка маргиналов. Но очень культурных. Потому что курские. Вежливо попросили водички (видимо самогонку запить), а потом закурить сигаретку. Отдал неначатую бутылку воды и пол-пачки сигарет. Наврено, устроил им небольшой праздник. Прикол: табличку на дереве в листве деревьев, с известием, что купаться запрещено можно увидеть только тогда, когда залезешь в воду
3. Солнцево. Сейм классный, вода классная. Пляж благоустроенный, даже шашлыки жарят. Народу немного. Мусор есть, но его мало.
4. п. Борисоглебское Ростовского района Ярославской области. Котлован в лесу в 8 км. от поселка. Чистейшая вода в сосновом бору. Видимость - 1,5 м. Мусора практически совсем нет. Людей мало, потому как мало кто знает о столь чудном и прекрасном месте. Хотя и москвичи откуда то появились, заблудились что ли?
5. Озеро Неро. Ростов Великий. Озеро большое, больше Курчатовского моря. Купались возле Ростовского кремля. Вода мутная, пляж стихийный. Дно илистое, но не грязюка, как у нас на Тускаре. Похоже на листву (вообще то это сапропель). Про карсоты русских монастырей помолчу. Лучше один раз увидеть. А рассказывать- пустое занятие.
6. Поехал по навигатору искупнуться в Курчатовское море. Водил водил как Иван Сусанин. Поехал через Дичню, блудил где-то в дачах. В результате поехал через город в объезд, но выехал на городской пляж. Из чувства солидарности в море не полез. Жинка отказалась лезть, так как была не по форме одета. Купаться планировали в купальниках Адама и Евы.
отчет закончен.
ЗЫ: кто все-таки знает как подобраться к Курчатовскому морю со стороны Дични? Давно там был, лет - дцать назад, забыл уже.