Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Покупка квартиры  (Прочитано 3427 раз)

Оффлайн Amid30000

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Покупка квартиры
« : 10 Августа 2007, 10:37:30 »
Здравствуйте! Подскажите,кто в курсе! Собрался,покупать квартиру и вот куча вопросов! Думаю,купить квартиру,в пределах миллиона, посмотрел можно однушку,новую на Бойцов 9 дивизии,можно вторичку но уже 2х комнатную. Что лучше??? (В дальнейшем планирую продать, купить ,если всё нормально будет что то получше) Как покупать ,что бы не "залететь",что нужно при покупке,знать?

Оффлайн смур

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Покупка квартиры
« Ответ #1 : 10 Августа 2007, 13:22:13 »
стучись в асю: 228-415-371..
я риэлтор..
или звони: 8 910 740-43-79
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: Как же ты живешь, без мозгов-то?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Покупка квартиры
« Ответ #2 : 13 Августа 2007, 18:39:18 »
Amid30000
нюансов много если ты новичек и не знаешь с чего начать может действительно лучше обратиться к риэлтору...
а вторичка или новостройка - думаю если собираешься потом менять лучше вторичка
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Amid30000

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Покупка квартиры
« Ответ #3 : 15 Августа 2007, 21:42:22 »
А почему для обмена вторичка лучше?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Покупка квартиры
« Ответ #4 : 15 Августа 2007, 23:04:56 »
да нет, для обмена она не лучше. просто новостройка первый год-два это гемор: лифт не работает, народ ремонт делает, молотками стучит, в подъезде грязно, ремонт в квартире толком не сделаешь - дом должен дать усадку ....
а когда все это закончится, ты уже соберешься менять квартиру и продашь ее. Зачем собственно тогда все эти лишения?
Ессвенно, ИМХО.

Ну и вторичка все же дешевле, что для начала лучше.

Опять же ИМХО, но двушка все же лучше однушки ;)  

Оффлайн смур

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Покупка квартиры
« Ответ #5 : 15 Августа 2007, 23:42:33 »
со всем согласен, но в плане ликвидности двушка все же хуже.. однокомнатную квартиру легче продать, легче (обмен через продажу) ее поменять на двухкомнатную - меньше доплата, чем при прямой продаже - и прочее.. тем более что лучше все таки взять хорошую однокомнатную, чем плохую двухкомнатную)) но это чисто мое мнение, никому не хочу его навязывать..  :yes:  
 Добавлено в [mergetime]1187207209[/mergetime]
 и еще - один вечный момент, связанный с новостройками.. совсем забыл про него упомянуть.. вторичка есть вторичка, купил и сразу вьехал.. а новостройка - ты будешь ждать еще (полгода, год, два) - какое то долгое время, которое будет явно больше обещанного строительной компанией.. это раз.. а второе - все же риск есть еще, связанный с тем, что по каким то причинам строительная компания может стать банкротом (или мошенником) - и тогда будет риск остаться "обманутым вкладчиком"..  
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: Как же ты живешь, без мозгов-то?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Покупка квартиры
« Ответ #6 : 16 Августа 2007, 22:24:28 »
со всем согласен, но в плане ликвидности двушка все же хуже.. однокомнатную квартиру легче продать, легче (обмен через продажу) ее поменять на двухкомнатную - меньше доплата, чем при прямой продаже - и прочее.. тем более что лучше все таки взять хорошую однокомнатную, чем плохую двухкомнатную)) но это чисто мое мнение, никому не хочу его навязывать.
тоже согласен, говорю же ИМХО ;) есть и такой взгляд. просто лично для меня однушка по определению тесная, какой бы площади не была. ну а про ликвидность на рынке - спору нет, однушка форева.
и еще - один вечный момент, связанный с новостройками.. совсем забыл про него упомянуть.. вторичка есть вторичка, купил и сразу вьехал.. а новостройка - ты будешь ждать еще (полгода, год, два) - какое то долгое время, которое будет явно больше обещанного строительной компанией.. это раз.. а второе - все же риск есть еще, связанный с тем, что по каким то причинам строительная компания может стать банкротом (или мошенником) - и тогда будет риск остаться "обманутым вкладчиком"..
тоже споров нет. почему не упомянул - про кидалово из новостроек, при определенных знаниях оно нереально, ну а про въезд... можно купить новостройку и въехать через пару недель... правда это уже дроже.
Кстати, раз зашла речь про кидало - на вторичке лично на мой взгляд риски выше. Потому что люди пренебрегают юристами и т.п. ну и просто доверчивы.

Оффлайн Imprenditore

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Покупка квартиры
« Ответ #7 : 04 Сентября 2007, 19:35:36 »
А я бы посоветовал положить Ваши деньги под проценты (в рублях) в банк на "Доходный" вклад на 2-3 года под 10.5% годовых. Получается около 105000 рублей в год ($4100). На полученные дивиденды Вы можете позволить себе снимать квартиру. После вычетов налогов получается, что у вас будет около $300 в месяц для аренды. Выходит, что живёте в квартире бесплатно, сохраняете свои деньги и копите два-три года на новую квартиру. Выбор банка - Ваш.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Покупка квартиры
« Ответ #8 : 04 Сентября 2007, 19:49:25 »
Выходит, что живёте в квартире бесплатно, сохраняете свои деньги и копите два-три года на новую квартиру. Выбор банка - Ваш.
да идея интересная, только через 2-3 года эта же квартира будет стоить гораздо дороже и надо много работать, чтобы купить её же но через 2-3 года. Пока на рынке курской недвижимости дикий рост - за год цены выросли с 14000 до 25000, не уверен 10,5% банка покроют этот рост. гораздо проще было год назад купить квартиру за миллион, а сейчас продать за 1,5 лимона или еще подождать...

Оффлайн Imprenditore

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Покупка квартиры
« Ответ #9 : 04 Сентября 2007, 21:06:32 »
К сожалению, то, что было раньше не вернуть. Вот мой "маленький" анализ:

Цены в Курске несомненно возрастут, но я не думаю, что выше 30000-33000 (следующие три-четыре года). Курск растёт, но всё же это не Москва, куда все рвутся. Спрос на квартиры в Курске есть, но около 55% - те люди, которые вкладывают свои "лишние" деньги в недвижимость. Спрос порождает взвинчивание цен, но так так спрос будет минимальным, то и скачка цен (большого) не придвинется.

Цены на нефть немного падают. Хотя и наступает "отопительный" сезон, зиму ожидают тёплую. Всем известно, что поднятие цены на нефть, автоматически значит увеличение стоимости жилья (слишком уж много на руках нефте-долларов).

Если у человека уже есть 1,000,000 рублей на квартиру, то ему надо ещё 800,000 на 2х комнатную. Если он сейчас возьмёт ипотеку, то она его просто "замочит" процентами. Его платежи по кредиту будут составлять около 8500 рублей в месяц (с учётом внесения 1,000,000). Из этих 8500 рублей в месяц, около 6500 будут идти на проценты в течении первых десяти лет.

В конечном итоге, квартира в $70,000 обойдётся ему в $115,000 (не считая разных банковских сборов). Одних процентов он заплатит почти $44500 (!!!).

Теперь можно прикинуть, что ему выгодно: подсобирать оставшиеся $30,000 пока "бесплатно" арендуешь квартиру или переплатить за квартиру около 65% и жить в ней сейчас.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Покупка квартиры
« Ответ #10 : 04 Сентября 2007, 22:37:16 »
но я не думаю, что выше 30000-33000 (следующие три-четыре года)
можем легко поспорить. я думаю что уже этой осенью цены будут в районе 30 тыс. руб, ну а то что через 4 года они будут явно выше - это даже и не вопрос. Хотя бы потому что уже сейчас есть квартиры которые стоит по 40 тыс за кв. метр без отделки (я не беру элитное жилье) и потому что у нас на рынке есть фактический монополист, который поднимает цены следом за более дорогими квартирами. По принципу "а почему бы и нет, у других еще дороже"
но около 55% - те люди, которые вкладывают свои "лишние" деньги в недвижимость.
все бы ничего, но этих 55% хватит надолго - потому что там мало курян. в основном москвичи и люди с Севера. Берут без кредитов, платят из чемоданов с деньгами.
Теперь можно прикинуть, что ему выгодно: подсобирать оставшиеся $30,000 пока "бесплатно" арендуешь квартиру или переплатить за квартиру около 65% и жить в ней сейчас.
н-да... мне нравится фраза "подсобирать" не каждый может... ;) это раз. Во-вторых, пока будут собираться деньги квартира вполне может и больше подорожать. 3. Кто мешает по мере собирания этих $30 000 досрочно направлять их в погашение кредита, тем самым уменьшая проценты, таким образом погасить не за 20 лет, а буквально за 1,5 года (ну или с какой скоростью там будешь собирать)

Итого: идея хороша при стабильном рынке недвижимости. Но при стабильных ценах на жилье и проценты по кредитам будут меньше, да и ставки по вкладам тоже ниже (цены на жилье хороший индикатор инфляции)
вот такой вот замкнутый круг...

Оффлайн смур

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Покупка квартиры
« Ответ #11 : 04 Сентября 2007, 22:38:37 »
не буду долго писать, отвечая Imprenditore..
одно скажу (не в обиду) - слушаясь таких советов можно остаться без квартиры вообще на старости лет.. цены на квартиры растут, это одно, кстати цены на аренду растут тоже и весьма ощутимо.. у меня знакомая в прошлом году снимала квартиру за 2500, сейчас за нее (эту же квартиру) - девочка сьехала, живет ее знакомый, из рук в руки передала - уже другой человек платит 5000.. кстати плюс коммунальные..
а сумма капитала в банке не меняется, а цены растут.. просто накопить на квартиру невозможно..
так вот - много писать не буду - скажу одно - это вне всех других аргументов о нефти и прочем - цемент три недели назад стоил - я брал лично - по 250 руб/мешок - сейчас от 370 до 400.. а теперь выводы сделайте сами..  

Оффлайн Imprenditore

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Покупка квартиры
« Ответ #12 : 05 Сентября 2007, 01:27:08 »
Я в мае встречался в Курске с теми людьми, которые купили себе 3-5 квартир. Они пришли к выводу, что вкладывать все "честно" заработанные деньги в Курск неправильно. Через три месяца мы летим в Италию, а потом США (там сейчас цены упали на 20-30% с начала этого года). Теперь эти люди будут вкладывать деньги зарубежом. На носу выборы (в России) и сейчас идёт отток капитала зарубеж. С начала этого года из России уже "ушло" 9,5 млрд. долларов. Ещё четыре месяца впереди...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Покупка квартиры
« Ответ #13 : 05 Сентября 2007, 11:11:35 »
АХХ, это продолжение темы про ипотеку, перенеси, плиз.
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Покупка квартиры
« Ответ #14 : 05 Сентября 2007, 22:08:48 »
DoctorMAD
да я вижу... сделаю...

Оффлайн смур

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Покупка квартиры
« Ответ #15 : 28 Октября 2007, 00:29:18 »

Guest

• Гость
Покупка квартиры
« Ответ #16 : 18 Декабря 2008, 08:23:36 »
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста -продаю двух комнатную кв 44.1 кв/м хрущёвка ,первый этаж.Хачу за нее 1 650000  Реально ли ее  щас продать? или лучше  подождать  год два.
Заранее благодарю.        Евгений.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Покупка квартиры
« Ответ #17 : 19 Декабря 2008, 01:24:32 »
гость, ты новости смотришь? или дюжа жадный? откуда цена 37 тыщ за метр? Это если рыночно, но можешь поискать или подождать потому что реальная цена 1 этажа не мешьше 50 тыров

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Покупка квартиры
« Ответ #18 : 19 Декабря 2008, 10:17:47 »
гость, ты новости смотришь? или дюжа жадный? откуда цена 37 тыщ за метр? Это если рыночно, но можешь поискать или подождать потому что реальная цена 1 этажа не мешьше 50 тыров
АХХ, а ты буквы читаешь? ))))
Человек продает вроде, а не покупает ))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Покупка квартиры
« Ответ #19 : 20 Декабря 2008, 10:43:23 »
2nd floor
а уже не один раз тебе говорил6 если ты чего-то не догоняешь, это еще не значит что там смысла нет.
Человек в общем-то спрашивает совет. Я ему советую. А продает он или покупает это уже детали. или ты считаешь что советы можно давать только что покупать? а когда и за сколько продавать это и так понятно.
Сейчас рост цен на квартиры как минимум остановился, а то и цены снижаются. Как раз на вторичку и на то, что можно перевести в нежилье. Поэтому нет никакого смысла продавать. если есть возможность надо переждать.

Guest

• Гость
Покупка квартиры
« Ответ #20 : 23 Декабря 2008, 23:43:16 »
2nd floor
а уже не один раз тебе говорил6 если ты чего-то не догоняешь, это еще не значит что там смысла нет.
Человек в общем-то спрашивает совет. Я ему советую. А продает он или покупает это уже детали. или ты считаешь что советы можно давать только что покупать? а когда и за сколько продавать это и так понятно.
Сейчас рост цен на квартиры как минимум остановился, а то и цены снижаются. Как раз на вторичку и на то, что можно перевести в нежилье. Поэтому нет никакого смысла продавать. если есть возможность надо переждать.
AXXб, тыб в натуре уже совсемб не наезжал бы нормальных пацановб.
Это написал докторМэд б.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Покупка квартиры
« Ответ #21 : 24 Декабря 2008, 09:30:26 »
докторМэд б, разве могут нормальные пацаны чего-то недогонять?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Покупка квартиры
« Ответ #22 : 08 Июля 2010, 13:47:40 »
 Как вот не вляпаться в дерьмо? Подруга не может получить квартиру в собственность, равно как и ключи. Казалось бы вот она синица в руке. Дом построен, коммуникации подведены. А инвестор и заказчик делят бабки. Договор оформлен так не правильно, что даже в суд не обратиться. И таких 6 квартир в доме. И шо такой бардак? Вот оно, долевое строительство! Ни денег ни хаты :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Июля 2010, 14:47:50 »
адрес и  название  компании  в студию  шоб  все  знали  таких  вот  застройщиков
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Июля 2010, 14:58:40 »
Спрошу. Это в Подмосковье.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]