Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Какая идеология ближе Вам?

Левая
4 (20%)
Правая
5 (25%)
Центристская
5 (25%)
"ПРОТИВ ВСЕХ"
6 (30%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Политический опрос  (Прочитано 6591 раз)

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« : 12 Августа 2007, 16:15:29 »
Опять политика… Какая идеология ближе всего Вам? Правая (свобода слова и личности, сильная рыночная экономика), Центристская (с мира по нитке), Левая (социальные гарантии, экономика с частичным участием государства). Или же Вам вообще все чуждо и Вы против всех?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2007, 16:32:42 от Sanioka »

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Политический опрос
« Ответ #1 : 13 Августа 2007, 15:32:44 »
что-то не вижу связи между "свобода слова и личности" и "сильная рыночная экономика". Они мало что не взаимозависимы, так еще и взаимоисключающи могут быть.... типо гри и делай что хош но только до тех пор пока это не мешает интересам (в основном денежным) чиста-канкретных-пацаноф.

И вообще 2 полюса с серединкой это явно не все идеологии, это скорее результат противостояния этих самых полюсов. А всех их вообще не перечислить %). Так что я "против всех" которого на выборах отменили, лишив тем самым мну права голоса %).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Политический опрос
« Ответ #2 : 13 Августа 2007, 18:49:25 »
ну если выбирать из того что предложено, то центр.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #3 : 13 Августа 2007, 21:25:09 »
А в чем заключается "идеология центра"? Тебе нравиться идеология бюракратизма?

Aleksandr 2115

• Гость
Политический опрос
« Ответ #4 : 14 Августа 2007, 01:15:43 »
А пофиг саш главное чтоб жили хорошо и справедливо :megalol:  

Оффлайн Народный заседатель

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Политический опрос
« Ответ #5 : 14 Августа 2007, 01:42:16 »
Левая идеология - самая «человечная» идеология. Она в центр ставит человека, впрочем, также как и другие. Но её основное отличие в том, что в дополнение, именно в дополнение к формальному, провозглашённому законодательно равенству прав свобод и возможностей человека и гражданина, она стремится предоставить их социальные гарантии: право на труд гарантирует существование специального органа, занимающегося проблемами труда; помощь в трудоустройстве молодёжи и инвалидов, иных социально незащищённых категорий граждан, пособия по безработице, размер которых гарантирует достойное существование человека, но, в то же время, стимулирует поиск работы и т.д.
Господствующая идеология напрямую отражается на жизни общества: на доступности образования, здравоохранения, жилья, отдыха и досуга и пр.
Отражается она и в правовой системе государства, и прежде всего в своде его основных правовых принципов, имеющих высшую юридическую силу - Основном Законе:
Ч. 2 ст. 35 Конституции РФ: Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Ч. 2 ст. 33 Конституции Испании: Социальная функция права на частную собственность и её наследование ограничивает их содержание в соответствии с законом.
Ч. 1 ст. 37 Конституции РФ: Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Ч. 1 ст. 35 Конституции Испании: Все испанцы обязаны трудиться и имеют право на труд.

Правая идеология утверждает, что достаточно дать человеку возможность реализоваться, а как он это сделает - зависит только от него самого. Левая идеология говорит о том, что права должны быть не провозглашены, а реально обеспечены для всех. Поэтому левые стремятся помочь в первую очередь тем, у кого нет «стартового капитала», а, следовательно, помогает выявлять действительно талантливых людей, а, значит, с их помощью идти в будущее.

Вернём Справедливость в нашу Жизнь!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Политический опрос
« Ответ #6 : 15 Августа 2007, 22:57:38 »
А в чем заключается "идеология центра"? Тебе нравиться идеология бюракратизма?
молодой человек, уж если вы решили проводить политический опрос я отвечу: мне не может нравится "идеология бюракратизма" хотя бы потому что такого слова нет в русском языке. Ну да это к слову, так сказать... молодежь, поколение next...
Ну а если про центр - то это разумное сочетание право и лево. И там и там есть хорошие идеи, но чисто левый подход дает большой соблазн просто ничего не делать и дармоедничать, а правый слишком экстримален.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #7 : 16 Августа 2007, 12:25:14 »
... экстримален.
так и такого слова тоже нет...

ЗЫ. сам пару раз на этом самом месте спотыкался.

ЗЫЗЫ. а опрос не про что, что-то вроде "вам какая идеология нравится, плохая или хорошая?"))
« Последнее редактирование: 16 Августа 2007, 12:27:27 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Политический опрос
« Ответ #8 : 16 Августа 2007, 22:30:31 »
так и такого слова тоже нет...
знаю, а мне нравицца.
ЗЫ. сам пару раз на этом самом месте спотыкался.
первые разы думал, что спотыкаюсь, а потом понял, что выдумал новое АХрненное слово. БУГАГА!

ЗЫЗЫ. а опрос не про что, что-то вроде "вам какая идеология нравится, плохая или хорошая?"))
хорошо подметил. хотя эту же фразу можно отнести ко все политическим опросам и речам....

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #9 : 17 Августа 2007, 11:58:29 »
цитаты из конституций - я так понимаю Испанские варианты статей приводятся как образец для левой идеологии? Тогда странный пример если соотносить с описанным выше - сначала говорится что идеология предоставляет социальные _гарантии_ а в самих статьях говорится об _ограничении_ частной собственности и о наличии _обязанности_ и только потом уже права на труд...
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #10 : 17 Августа 2007, 23:38:55 »
цитаты из конституций - я так понимаю Испанские варианты статей приводятся как образец для левой идеологии? Тогда странный пример если соотносить с описанным выше - сначала говорится что идеология предоставляет социальные _гарантии_ а в самих статьях говорится об _ограничении_ частной собственности и о наличии _обязанности_ и только потом уже права на труд...
Совершенно верно, конституция Королевства Испания была составлена со значительным влиянием Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП).

Смысл в том, что российская конституция более либеральна, чем испанская.
Основной закон этого пиренейского королевства уважает и подтверждает право частной собственности, но указывает, что собственность не может использоваться бесконтрольно, в т.ч. во вред другим людям.
Устанавливая обязанность трудиться, провозглашает важнейший социалистический принцип: "От каждого по способностям, каждому - по его труду!" Это означает, что всякое богатство, в принципе, должно быть нажито трудом.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #11 : 17 Августа 2007, 23:58:26 »
я к тому что гарантии это одно, а ограничения и обязанности это уже несколько другое...

собственность не может использоваться бесконтрольно, в т.ч. во вред другим людям.

а в РФ значит кухонный ножик, находящийся в собственности Васи Пупкина _по закону_ в отличие от Испании может быть использован во вред другим людям, да (зарэзат напрэмэр %) )? %). Не надо жо* с пальцем путать %).

Устанавливая обязанность трудиться, провозглашает важнейший социалистический принцип: "От каждого по способностям, каждому - по его труду!" Это означает, что всякое богатство, в принципе, должно быть нажито трудом.

а также устанавливает и армейский принцип - не хочешь - заставим ;).

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #12 : 18 Августа 2007, 15:18:21 »
я к тому что гарантии это одно, а ограничения и обязанности это уже несколько другое...

а в РФ значит кухонный ножик, находящийся в собственности Васи Пупкина _по закону_ в отличие от Испании может быть использован во вред другим людям, да (зарэзат напрэмэр %) )? %). Не надо жо* с пальцем путать %).

а также устанавливает и армейский принцип - не хочешь - заставим ;).
Без наложения обязанностей на определённое количество лиц никакие права не могут быть гарантированы.
Как гарантировать право на социальное обеспечение, если нет или не соблюдается в должной мере обязанность платить налоги?

Что же до остального, то комментировать бред - неблагодарное дело.

Gvardia!

• Гость
Политический опрос
« Ответ #13 : 18 Августа 2007, 15:45:31 »
Мы однозначно за центр! Сурков просто гений, он сумел все собрать, и получилось очень хорошо!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Политический опрос
« Ответ #14 : 18 Августа 2007, 18:05:35 »
Без наложения обязанностей на определённое количество лиц никакие права не могут быть гарантированы. Как гарантировать право на социальное обеспечение, если нет или не соблюдается в должной мере обязанность платить налоги?
что и требовалось доказать. чудес не бывает. если есть права будут и обязанности. И с этим никто не спорит. Только одно дело естественный отбор, эволюция. Другие дело, когда вмешивается в процесс человек. К примеру, сравните природу (то, что возникло естественно) и любое государство (то, что возникло при непосредственном участии человека). Думаю, всем понятно что гармоничнее. И чем больше человек вмешивается, тем больше человеческий фактор и тем меньше гармонии... поэтому я и выбрал центр, т.е. разумное вмешательство.
А чем больше возникает гарантий социальных (пособие по безработице, бесплатная медицина и т.п.) тем меньше стимулов у человека к работе - ведь если можно жить не работая, зачем горбатиться? А платить-то за бесплатное надо в любом случае и государство начинает заставлять работать... в общем, суть таже только все неестественно.
По мне левые идеология очень хорошо описывается одним случаем, может уже писал тут о нем. На работе начальница купала ахрененно дорого кота и души в нем не чаяла, кормила сметаной и т.п. Если кот хотя бы полдня не ел, то паника была жуткая - он же сдохнуть может. В итоге кот разожрался до такой степени, что когда полез по деревянной лестнице, его когти не выдержали его собственный вес (!) и он упал на спину (!!).

Gvardia! а вы это кто?

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #15 : 18 Августа 2007, 19:08:11 »
Gvardia!
Да кто Вы? Неужто МГЕР за центр?)))

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #16 : 18 Августа 2007, 20:49:50 »
что и требовалось доказать. чудес не бывает. если есть права будут и обязанности. И с этим никто не спорит. Только одно дело естественный отбор, эволюция. Другие дело, когда вмешивается в процесс человек. К примеру, сравните природу (то, что возникло естественно) и любое государство (то, что возникло при непосредственном участии человека). Думаю, всем понятно что гармоничнее. И чем больше человек вмешивается, тем больше человеческий фактор и тем меньше гармонии... поэтому я и выбрал центр, т.е. разумное вмешательство.
А чем больше возникает гарантий социальных (пособие по безработице, бесплатная медицина и т.п.) тем меньше стимулов у человека к работе - ведь если можно жить не работая, зачем горбатиться? А платить-то за бесплатное надо в любом случае и государство начинает заставлять работать... в общем, суть таже только все неестественно.
По мне левые идеология очень хорошо описывается одним случаем, может уже писал тут о нем. На работе начальница купала ахрененно дорого кота и души в нем не чаяла, кормила сметаной и т.п. Если кот хотя бы полдня не ел, то паника была жуткая - он же сдохнуть может. В итоге кот разожрался до такой степени, что когда полез по деревянной лестнице, его когти не выдержали его собственный вес (!) и он упал на спину (!!).

Gvardia! а вы это кто?
Позор нынешней власти и несостоятельность идеологии центра в том, что у нас до сих есть миллионы так называемых "работающих бедных", то есть людей, которые заняты полный рабочий день, заняты тяжёлым и нужным трудом и не могут, получая заработную плату от  муниципалитета или государства, обеспечить себе достойную жизнь: это значительная часть работников здравоохранения, образования, науки, неквалифицированных рабочих и др. А нынешняя власть заявляет о "реальном росте доходов граждан". Это бред, с которым честный человек не может смириться! Общество должно жить не по законам социал-дарвинизма, а быть гармоничным, обеспечивать достойную жизнь и свободное развитие каждого человека, потому что именно человек, а не безопасность государства, преемственность власти, стабильность общества, - высшая ценность.
А идеология центра известна уже давно. Один из её вариантов - бонапартизм, т.е. политическое маневрирование, лавирование между группами с разными интересами. А для чего это лавирование? Ответ прост - в значительной степени для сохранения собственной власти! В русском языке для выражения этого придуманы слова "ни рыба, ни мясо" и др.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Политический опрос
« Ответ #17 : 18 Августа 2007, 23:41:21 »
Народный заседатель
есть такое слово "популизм" и вы этим занимаетесь.

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #18 : 19 Августа 2007, 00:07:00 »
Народный заседатель
есть такое слово "популизм" и вы этим занимаетесь.
Есть такие слова "цинизм" и "карьеризм" и вы этим занимаетесь.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Политический опрос
« Ответ #19 : 19 Августа 2007, 01:18:24 »
Народный заседатель
мне это напоминает анекдот:
- Дурак!
- Сам дурак!
- Да ты и на дурака-то не похож!
- Это я не похож?

Ну это отвлекся я. По теме.
1. раз вы не спорите про популизм, значит согласны, что занимаетесь. Даже ответные обвинения слышу, значит действительно в точку. Уважаю хотя бы за честность.
2. Цинизм - наверное, скорее да, чем нет. Только скажите на милость чем это плохо? Отсутствие розовых очков лучше чем их наличие... Согласен, что циники хуже верят в утопии, но это никак не минус для человека. Это минус для тех, кто сочиняет утопии...
3. Карьеризм. Уж не знаю как вы пришли к этому выводу, наверное это просто ругательное слово для вас. НО. В разумных пределах карьеризм это хорошо. Хотя кому как. Для вас это плохо, потому что такие люди потеряны для вас. Человек который стремится сделать карьеру надеется на свои силы, а не на то, что государство если вдруг что даст ему пособие по безработице и прочие гарантии. Его гарантии это его знания и умения с которыми будет жить в любом государстве.

ЗЫ: Учитывая, что раздел "политика", к сожалению, становится все более популярным в ближайшее время я перенесу его на главную из "Дебатов". Так что если кто-то не найдет его на привычном месте просьба не кричать о том, что закрыт форум потому что на нем страшные вещи обсуждаются

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #20 : 19 Августа 2007, 16:36:38 »
Народный заседатель
мне это напоминает анекдот:
- Дурак!
- Сам дурак!
- Да ты и на дурака-то не похож!
- Это я не похож?

Ну это отвлекся я. По теме.
1. раз вы не спорите про популизм, значит согласны, что занимаетесь. Даже ответные обвинения слышу, значит действительно в точку. Уважаю хотя бы за честность.
2. Цинизм - наверное, скорее да, чем нет. Только скажите на милость чем это плохо? Отсутствие розовых очков лучше чем их наличие... Согласен, что циники хуже верят в утопии, но это никак не минус для человека. Это минус для тех, кто сочиняет утопии...
3. Карьеризм. Уж не знаю как вы пришли к этому выводу, наверное это просто ругательное слово для вас. НО. В разумных пределах карьеризм это хорошо. Хотя кому как. Для вас это плохо, потому что такие люди потеряны для вас. Человек который стремится сделать карьеру надеется на свои силы, а не на то, что государство если вдруг что даст ему пособие по безработице и прочие гарантии. Его гарантии это его знания и умения с которыми будет жить в любом государстве.

ЗЫ: Учитывая, что раздел "политика", к сожалению, становится все более популярным в ближайшее время я перенесу его на главную из "Дебатов". Так что если кто-то не найдет его на привычном месте просьба не кричать о том, что закрыт форум потому что на нем страшные вещи обсуждаются
1. Представители "Справедливой России" точно такие же популисты, как лейбористы Великобритании, сторонники Хосе Луиса Родригеса Сапатеро в Испании (ИСРП), французские и итальянские социалисты. Мы будем рады находиться вместе с этими "популистами" в Социнтерне.
2. Популизм - наверное, ругательное слово для вас. Оно происходит от греческого "народ", а у нас, если вы изволили заметить, пока ещё демократия - власть народа, а не чиновников и крупных бизнесменов, поэтому партии должны воплощать волю народа, а не кого-либо, в т.ч. президента.
3. Ничего не ответив на замечание о существовании миллионов бедных в России, вы фактически признали ошибки центризма. Но вы также показали его суть, написав, что социальные гарантии для центристов - утопия.
4. Не все циники и карьеристы потеряны для социалистов, потому что к нам приходят неравнодушные, честные, стремящиеся помочь другим люди, а не те, которые наплевали на всё и хотят лишь сохранить "стабильность и преемственность", чтобы нечестно нажитое не отняли.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Политический опрос
« Ответ #21 : 19 Августа 2007, 17:55:15 »
1. Представители "Справедливой России" точно такие же популисты, как лейбористы Великобритании, сторонники Хосе Луиса Родригеса Сапатеро в Испании (ИСРП), французские и итальянские социалисты. Мы будем рады находиться вместе с этими "популистами" в Социнтерне.
т.е. если у буржуев есть популисты, то все не так уж плохо? оригинально. Но с тем же успехом я могу сказать что там неплохо представлены и центристы и либералы, если уж на то пошло. Давайте не будем смотреть на буржуев и как у них. Чай своя голова на плечах есть...
2. Популизм - наверное, ругательное слово для вас. Оно происходит от греческого "народ", а у нас, если вы изволили заметить, пока ещё демократия - власть народа, а не чиновников и крупных бизнесменов, поэтому партии должны воплощать волю народа, а не кого-либо, в т.ч. президента.
не наверное, а точно. ну тут вы уже занимаетесь софистикой (тоже для ругательное слово) мало ли что популизм происходит от греческого "народ", канал и канализация, как в известном анекдоте, тоже имеют один корень и что теперь? Но если и даже продолжить софистику: партии должны воплощать волю народа, президента избрал кто? - народ. для чего? чтобы он воплощал его (народа) волю. Так что, партии, воплощая волю президента, воплощают волю народа.
3. Ничего не ответив на замечание о существовании миллионов бедных в России, вы фактически признали ошибки центризма. Но вы также показали его суть, написав, что социальные гарантии для центристов - утопия.
ну допустим сегодняшние миллионы бедных это ошибки либеральной политики, если вы помните. Если нет, напомню, что г-н Чубайс - далеко не центрист, а уж Е.Гайдар так и вообще либеральный маньяк. А как раз при политике центризма количество бедных сокращается и я не думаю, что у Вас кроме утопических идей есть реальный предложения как еще более высокими темпами сократить количество бедных в России (про ипотеку идею мы уже обсуждали)
4. Не все циники и карьеристы потеряны для социалистов, потому что к нам приходят неравнодушные, честные, стремящиеся помочь другим люди, а не те, которые наплевали на всё и хотят лишь сохранить "стабильность и преемственность", чтобы нечестно нажитое не отняли.
бугага! значит если оно у меня честно нажитое, то мне должно быть плевать, что в случае дестабилизации обстановки его у меня отнимут? Не смешите меня, еще больше будет обидно, потому как честно заработал. Каждый нормальный человек стремится к стабильности. Государство это и есть механизм, который отбирает часть прав у людей, а взамен дает некую стабильность и четкие правила игры. Это ж в школе проходят...

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #22 : 19 Августа 2007, 20:24:56 »
т.е. если у буржуев есть популисты, то все не так уж плохо? оригинально. Но с тем же успехом я могу сказать что там неплохо представлены и центристы и либералы, если уж на то пошло. Давайте не будем смотреть на буржуев и как у них. Чай своя голова на плечах есть...

Но если и даже продолжить софистику: партии должны воплощать волю народа, президента избрал кто? - народ. для чего? чтобы он воплощал его (народа) волю. Так что, партии, воплощая волю президента, воплощают волю народа.

ну допустим сегодняшние миллионы бедных это ошибки либеральной политики, если вы помните. Если нет, напомню, что г-н Чубайс - далеко не центрист, а уж Е.Гайдар так и вообще либеральный маньяк. А как раз при политике центризма количество бедных сокращается и я не думаю, что у Вас кроме утопических идей есть реальный предложения как еще более высокими темпами сократить количество бедных в России (про ипотеку идею мы уже обсуждали)

бугага! значит если оно у меня честно нажитое, то мне должно быть плевать, что в случае дестабилизации обстановки его у меня отнимут? Не смешите меня, еще больше будет обидно, потому как честно заработал. Каждый нормальный человек стремится к стабильности. Государство это и есть механизм, который отбирает часть прав у людей, а взамен дает некую стабильность и четкие правила игры. Это ж в школе проходят...
1. На "буржуев" всё-таки лучше посмотреть, а то при суверенной демократии может оказаться слишком много суверенитета и слишком мало демократии (С.М. Миронов). А то, что вы считаете "популистами" крупнейшие партии Европы говорит о вашей политической неграмотности.
И ещё, почему как отменять прямые выборы губернаторов, графу "Против всех", так некая единая партия призывает - посмотрите и Европе точно также! А как обсуждать уровень политических прав и свобод, наоборот, - не смотрите на загнивающий Запад - у них тоже проблемы есть?
2. Политические партии должны быть подлинно независимыми и в случае чего остановить зарвавшегося президента. В этом предназначение парламента.
3. Я что-то запамятовал, в какой партии состоит половина членов Правительства РФ? А это Правительство сколько лет у власти?
А коренных улучшений нет и не будет!
4. Фракция "Справедливая Россия - Родина" подготовила несколько важнейших законопроектов изменяющих налоговое законодательство, законодательство о социальном обеспечении, в законодательство о политическом устройстве государства.
5. Наша цель - социальный прогресс всей страны, а "стабильности любой ценой" хотят только те, у кого уже всё есть.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #23 : 20 Августа 2007, 01:47:30 »
а то при суверенной демократии может оказаться слишком много суверенитета и слишком мало демократии (С.М. Миронов).

слишком много суверенитета вам, да? % ))). А в самый раз - это когда РФ разбилась на мелкие княжества или же когда вместо РФ на картах "North-West-Asia" (термин вброшен в СМИ минобороны США), которая представляет из себя нечто смахивающее на сегодняшний Ирак?

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Политический опрос
« Ответ #24 : 20 Августа 2007, 12:52:59 »
слишком много суверенитета вам, да? % ))). А в самый раз - это когда РФ разбилась на мелкие княжества или же когда вместо РФ на картах "North-West-Asia" (термин вброшен в СМИ минобороны США), которая представляет из себя нечто смахивающее на сегодняшний Ирак?
Имелось в виду, что вводя термин "суверенная демократия", его авторы слишком много внимания обращают на слово "суверенитет". Иногда складывается впечатление, что речь идёт о некой особой "демократии", которая коренным образом отличается от других. Такого не должно быть. Никто не отрицает, что Россия должна быть суверенной страной. Но при этом её устройство должно быть абсолютно демократическим.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]