1. я даже знаю откуда. уже если Народный заседатель говорит
2. и это в ответ на предложение пожить в тайге... я вовсе не собирался морить вас голодом или кормить баландой. Так ничего не докажешь... На костре можно приготовить такие вещи, которые и не снились посетителям ресторанов...
3. (очень лениво и с тоской в голосе) Несколько наивных вопросов:
А вот учиться надо Вам.
почему?
4. 2. Да, всё хорошо, просто незнамо сколько сотен детей по всей России уже лишились жилья по этим нормам ЖК РФ, но центристов-единноросов это не очень волнует. Всё отлично.
а есть хоть один закон в котором 100% нет дыр и лазеек?
5. 3. Это просто информация для сведения.
зачем? мы говорим на тему а не для сведения, кто что где видел
6. 5. А я нагрубить вам вовсе не боюсь
хвастаемся?
Ещё раз Вам говорю - учитесь!
да почему же?!
7. Изучите, в частности, "Теорию государства и права", чтобы узнать признаки демократического государства.
зачем?? я не собираюсь молится на признаки демократического государства
8. Демократия необходима для нормального существования человека.
обоснуйте. вот еда необходима - могу обосновать, воздух - тоже... демократия... я в растерянности...
9. 1. Я не целковый, чтобы всем нравиться.
ну о чем вы? не злитесь, не все потеряно...
Я не Вас имел в виду, а вашу речь...
10. мне не понравился переход от "совещательный" до "контрольный"
плохо построена, силшком резкая подмена понятий. И имел в виду учится софистике, коль скоро вы ей занимаетесь, надо это делать профессионально. Вот Якименко говорит профессионально. Не согласен с сутью речей (вопреки устоявшемуся мнению я не сторонник "Наших" как и любой другой молодежной организации), но слушать приятно. Как песню на иностранном языке, которого не знаешь.
1. Признайте очевидное. Проблема существует. Преступления на почве различного рода розни перестали быть редким явлением. Тема национальности стала очень горяча. Её затрагивают все политики, волнует она и простых граждан.
2. Разумеется, я так и подумал. Это был бы всего лишь чудесный лагерь отдыха, как говорила о "Саласпилс" бывший президент Латвии г-жа Вайра Вике Фрейберга.
3. Получение новых знаний - всегда полезное занятие. Разве Вы не согласны?
Вспомните заветы Ленина.
4. Если бы в законах не было изъянов, мы - юристы - остались бы без работы: всё было бы понятно и так.
А если серьёзно, то я, конечно, могу назвать такие законы, но боюсь, Вы сочтёте это издевательством. В каждом законе могут со временем проявиться пробелы, потому что при их принятии всего невозможно предусмотреть. А вот лазейки - это всегда недоработка законодателя. Однако в случае ЖК РФ, отдельных положений УПК РФ имели место не просто ошибки, а грубые промахи, видные юристу на первый взгляд! Это последствие поспешности принятия законов, последствия отсутствия их широкого обсуждения. Поэтому так важна парламентская дискуссия. Подчеркну, она не решит всех проблем законотворчества, но многих недоработок удастся избежать.
5. Просвещаю неграмотных в правовом отношении.
6. Нет, это просто факт.
7. А Вы можете и не молиться. Просто тогда Вы будете знать обо всех формах государственного устройства, сможете по-новому взглянуть на них и не будете давать ответов, которые образованному человеку могут показаться смешными.
8. Вспомните школьные уроки обществознания: человек существо биосоциальное. А значит, у него есть потребности реализовать себя в обществе (социуме), а не только потребности энергетические (получение пищи). А лучше всего на сегодняшний день человеку помогает реализоваться демократия. Потому что только при ней гарантированы свобода мысли, слова, собраний, объединения, обеспечены права собственности и предпринимательские свободы.
9. Моя речь - неотъемлемая часть моей личности. Говорю, что думаю, не прибегая к двоемыслию.
10. Это не подмена понятий, а функции современного парламента. Всё-таки изучите "Парламентское право".