1. кто бы говорил...
2. конечно различаемся - слишком большая территория, Украины или Грузии не получится, тотального Ирака тоже - просто сил не хватит. Так что сценарий надо брать пожестче, например лет на 10 лишить население любой инфраструктуры и средств охраны порядка, после чего всех кто выживет - зачистить экологически безопасным ОМП. . Так? %).
3. Насчет дерьмократизации итд итп... все что вы говорите это не более чем слова - в РФ на данный момент как раз небывалая даже для Европы, не говоря уж о США свобода личности - делай чего хош, до недавнего времени можно было и пить и курить где попало например, или например (о, ужосс!!!) можно слушать музыку из mp3-формата, записывать данные на жесткий диск или или писать программу из окна с кнопкой не заплатив обладателям патентов на эти идеи... и даже закон тебе не указ если есть бабло и связи (в "цивилизованых" странах это тоже есть но у нас с возможностью обойти закон все гораздо проще и встречается на каждом углу). В тех же США законов ограничивающих "свободу личности" гораздо больше, а нарушить эти законы избежав ответственности - гораздо сложнее.
Это я к чему - понятно что единоросы укрепляют позиции и давят всех возможных конкурентов... и что нету у нас никакой реальной демократии.... вот только вся проблема в том что если демокатия как реально работающая система управления если где и есть - то только в Древней Греции и некоторых небольших современных странах... вроде Палестины, хехе... в США которые вы так любите приводить в пример.... я не знаю насколько засраны должны быть мозги чтобы верить будто бы там реально кто-то кого-то выбирает и что избиратели чего-то решают ибо там всего 2 партии которые с завидной стабильностью становятся у руля по очереди, да и общий курс держат в принципе один и тот же....
так вот - имхо все эти дерьмократии, республики, парламенты, монархии, советы с думами и прочая пофигень - всего-лишь оболочка и этакая декорация, не более того - всегда была и наверняка будет еще очень долго - и независимо от того как выглядит декорация - правит государством вполне определенный круг лиц -
так вот - мне особо не принципиально как выглядит эта декорация - как Единоросы, как КПСС, или даже как монарх+окружение.... мне важнее чья это власть и где её интересы - и опять же так вот - уж лучше пусть это будет жутко тоталитарная система, но своя, опирающаяся на силы своей страны (т.е. в т.ч и на тебя самого) чем что-то либеральное и типо мегасправедливое но взявшееся откуда-то из-за океана - ибо тем из-за океана на тебя лично плевать, ты им не нужен (у них там, за океаном, свои граждане есть) и хорошо еще если не мешаешь....
1. Аналогично.
2. Я сказал, то что хотел сказать. Не пытайтесь извратить мои слова, или это единственное, что Вы можете?
3. Наконец-то представители прогрессивной медвежьей молодёжи рассказали нам, что ждёт страну при их владычестве. Спасибо за подробный рассказ.
Именно поэтому "Справедливая Россия" будет бороться с такими идеями. Ради будущего. Ради свободы, без которой справедливость невозможна.
Вы указываете на недостатки американской демократии (впрочем, в весьма некультурной форме). Со многими из них я не могу не согласиться. Но знаете, в чём преимущество США? Там нет проблемы лидерства. Ещё не прошли президентские выборы 2008 года, а уже обсуждают кандидатов на пост президента в 2012 году. Там невозможны операции "Преемник" и прочее.
Страна будет идти своим курсом при любом президенте и составе Конгресса, уточняя лишь некоторые, немаловажные однако, детали.
Если Вы не видете или не хотите видеть демократических процессов в мире, это значит лишь следующее: либо Вы абсолютно неграмотный человек, либо Вам, как Вы же любите выражаться, "засрали мозги" "суверенной демократией", "врагами России" и прочей ерундой.
Мне интересно, как Вы относитесь к тому, если эта "своя, родная, жутко тоталитарная система" в один прекрасный день сочтёт "террористом", "шпионом" и "вредителем" Вас и для блага Родины расстреляет?
Помните, для тоталитарного государства его гражданин не важнее песчинки. Его символ, по выражению известного писателя, "Сапог, топчущий лицо человека. Вечно."
Мне кажется, что Вам важны не интересы страны, а то место, которое Вы лично будете занимать во властной иерархии.