Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему человек стареет?  (Прочитано 2921 раз)

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #25 : 13 Октября 2007, 01:25:06 »
Sagrer
эт все поятно, но неужели если поместить с детства человека в замкнутое пространство, с идельным воздухом, питанием, без вирусов и т.п. он будет жить вечно?
Ксати, а твоя теория старения?
увы, но всё, что когда-то было собранно, непременно распадется, так и человеческое тело не может быть вечным, а вопрос времени относителен - просто есть закономерности, как в случае каких-либо химических (например) реакций, просто мы менее прониклись в это - мы ж не удивляемся что кислота и щелочь, слитые вместе прореагируют друг с другом за 0,3 сек. на 99,5% (с потолка), так и чел., живет в настоящих условиях 50-90 лет, нормальная ситуация. Все игра "ума".
кармапа ченно

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Почему человек стареет?
« Ответ #26 : 13 Октября 2007, 01:33:11 »
о тож, что нигде. поэтому и спрашиваю. или у тебя нет мыслей на этот счет?

у мну мысли на этот счет по принципу "слишком мало информации чтобы говорить что-то определенно", а неопределенно - оно укладывается в теорию что старение - результат неизбежного накопления в организме различных ошибок и повреждений - от потерянных конечностей до стохастических или индуцированных вредными факторами мутаций в клетках. ФишкА в том что наука вплотную подошла к пониманию механизма работы организма на генетическом уровне - если этот вопрос будет решен то появляется возможность (в принципе она есть и сейчас, но имеющиеся способы неприменимы по этическим причинам) исправлять эти самые ошибки что опять же теореретически дает возможность остановить процесс старения или даже повернуть его вспять. Это не бессмертие - от кирпича на голову не защитит, но все же. К тому же мозг не клонируешь - а в нем тоже например кровеносные сосуды со временем склерозируются...

Из реальных примеров - недавно удалось в искуственных условиях клонировать клапан сердца - когда технология будет отработана - уже это позволит "чинить" приобретенные пороки клапанов...
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Почему человек стареет?
« Ответ #27 : 13 Октября 2007, 09:23:04 »
так и чел., живет в настоящих условиях 50-90 лет, нормальная ситуация. Все игра "ума".
да но желочь с катализатором прореагирует быстрее. а с человеком непонятно можно жить в тяжелых условиях и прожить 100 лет, а можно в тепличных и 60... а может и наоборот...
К тому же мозг не клонируешь
ну это пока не клонируешь ;)
да и вообще решение проблемы старения через клонирование эт несколько не то.
я ж про другое: если клетки человека могут делиться бесконечно, т.е. обновлять организм, то почему рано или поздно организм изнашивается?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #28 : 14 Октября 2007, 14:46:33 »
ну это пока не клонируешьэто только в дураццких кинах и у священников рассказывается про то что

я имею в виду что если клонировать мозг то это будет не копия мозга человека у которого бралась ДНК - в этом мозге будет совершенно новая личность никакого отношения к старой не имеющая. Как у однояйцевых близнецов - это таки разные люди хотя ДНК в клетках мозга у них идентичен.

да и вообще решение проблемы старения через клонирование эт несколько не то.

на данный момент времени это один из немногих вариантов решения проблемы который вообще виден и в принципе реализуем. И я не имел в виду клонирование целого человека - это вбессмысленно ибо этот "клон" будет просто новым человеком (хотя миф про то что клон в какой-то степени обладает разумом "оригинала" почему-то постоянно поддерживается во всяких кинах, а еще есть миф что клон якобы "бездушное создание дьявола" - это от религиозных фанатиков).... Я имел в виду выращивание отдельных органов из клеток какого-либо человека чтобы потом этому же человеку этими органами можно было бы заменить плохо работающие "оригинальные" - это аналогично трансплантации органов от доноров но фишкА в том что донорский орган от другого человека - будет отторгаться как содержащий чужую ДНК - на свои же органы отторжения не будет.

Второй вариант - "виртуальный человек" - когда каким-либо образом человека "сканируют", получая полную информацию о строении его мозга или тела целиком (кстати, этожжж неспроста велись и ведутся разработки различных томографов - самый первый томограф разрабатывался для сканирования мозга) - так вот - если иметь полную информацию на молекулярном уровне - возможно построить модель в компьютере которая в принципе ничем не будет отличаться от оригинала, кроме того что жить будет не в реальном мире а внутри компа - прецендент опять же есть - в США в каком-то универе уже строили такую "виртуально-живую" модель вируса сателлита табачной мозайки. Вот только в отличие от клонирования - тут еще очч много нерешенных проблем - от отсутствия способа просканировать биологический объект, получив достаточную и не испорченную информацию и до отсутствия достаточных вычислительных мощностей - для существования вышеназванного вируса в течении нескольких долей секунды (себъективно, с "точки зрения" вируса) - потребовалось много дней работы суперкомпьютера - что уж говорить о человеке.

я ж про другое: если клетки человека могут делиться бесконечно, т.е. обновлять организм, то почему рано или поздно организм изнашивается?

умения делиться бесконечно недостаточно - вон опухолевые клетки только и умеют что бесконечно делиться, да иногда с "особой жестокостью" пожирать нормальные клетки - и чего в результате их деятельности получается? Если человек потеряет руку - клетки в этом случае сумеют остановить кровотечение, а потом со временем закрыть рану - но новая рука не вырастет - нет такого механизма видимо у клеток, не умеют они этого. Организм потому и изнаешивается что сталкивается с такими ситуациями после которых он (организм) не может полностью восстановиться после полученных повреждений. Начиная от естественного радиационного фона или поступающих с пищей мутагенов - повреждающих ДНК и заканчивая потерянными конечностями или заработанным на пиве циррозом.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Почему человек стареет?
« Ответ #29 : 14 Октября 2007, 17:58:03 »
вбессмысленно ибо этот "клон" будет просто новым человеком
ну почему? а если клону закачать в голову все мысли, знания и т.п. его эталона - они ж будут одниковы?
Организм потому и изнаешивается что сталкивается с такими ситуациями после которых он (организм) не может полностью восстановиться после полученных повреждений. Начиная от естественного радиационного фона или поступающих с пищей мутагенов - повреждающих ДНК и заканчивая потерянными конечностями или заработанным на пиве циррозом.
ды я ж опять грю, ну а если человек не будет ни травмироваться ни болеть  и т.п. он же вечно жить все равно не будет... некоторые люди пережили и блокаду Ленинграда и живы до сих пор, а некоторые родились уже после этого и умерли

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #30 : 15 Октября 2007, 00:33:13 »
ну почему? а если клону закачать в голову все мысли, знания и т.п. его эталона - они ж будут одниковы?

интересно каким таким образом? % ))). Это даже не разъем в череп воткнуть (что в принципе возможно но позволяет послать в мозг только ощущения которые человеком будут восприниматься также как инфа с органов чувств - например существуют экспериментальные импланты для слепых, позволяющие видеть, пока правда с очень низким разрешением "экрана" и в черно-белом виде) - это надо менять саму структуру мозга - межнейронные связи, химические соединения внутри нейронов, "веса" на синапсах итд итп... я например даже теоретически не могу предположить - каким именно образом это возможно сделать - это надо фактически "руками" перековырять каждую клетку мозга... ну не каждую но очень много...

ды я ж опять грю, ну а если человек не будет ни травмироваться ни болеть и т.п. он же вечно жить все равно не будет... некоторые люди пережили и блокаду Ленинграда и живы до сих пор, а некоторые родились уже после этого и умерли

дык я ж и грю - даже в идеальных условиях будут иметься факторы приводящие к повреждениям - те же мутации к примеру будут возникать даже без всяких мутагенных воздействий - сам процесс деления клетки имеет некоторую вероятность возникновения ошибки при копировании ДНК - это к примеру. К тому же пока мне неизвестно таких опытов _на людях_ в которых бы создавались такие условия - сомневаюсь что вообще найдутся добровольцы на это дело - это ж надо всю жизнь превратить в такой опыт.... а на крысах - да, делали - продолжительность жизни возрастала в разы даже без всяких особых ухищрений... но опять же человека как крысу в особо-комфортную и здорово-образо-жизненную клетку не запихнешь

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Почему человек стареет?
« Ответ #31 : 15 Октября 2007, 01:17:37 »
например даже теоретически не могу предположить - каким именно образом это возможно сделать - это надо фактически "руками" перековырять каждую клетку мозга... ну не каждую но очень много...
да я много чего не могу даже теоретически представить, что реально существует ;) я ж не говорю что это есть... но когда-нить очень может быть
а на крысах - да, делали - продолжительность жизни возрастала в разы даже без всяких особых ухищрений...
крута. но от чего тогда вообще крысы дохли? если трам не получали, жрали нормально? по идее надо жить вечно. ну кто-то там мутировал хрен с ним, но не все же, ведь вероятность мутации не такая большая, чтобы все погловно мутировали

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #32 : 16 Октября 2007, 03:15:59 »
ну кто-то там мутировал хрен с ним, но не все же, ведь вероятность мутации не такая большая, чтобы все погловно мутировали

в странах того же ЕС где продолжительность жизни повыше - гораздо чаще чем у нас умирают от рака и другой онкологии - а это как раз результат мутаций. Есть точка зрения что каждый человек может жить сколько угодно долго, но пока не доживет до "своего рака", а те кто умирают не от рака - умерли из-за неблагоприятных внешних воздействий.

З.Ы. про крыс и отчего те помирали - не интересовался, хотя надо бы - это на самом деле интересная инфа, надо будет поискать....

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #33 : 16 Октября 2007, 22:49:42 »
Человек стареет и умирает, потому что все рано или поздно должно закончится

а такие понятия как "вселенная" или "информация" в это "все" входят? ;).
Ну конечно! : ) Сейчас считается, что вселенная расширяется. А что будет потом - поживем увидим. И информация может теряться - либо из-за шума, либо из-за невозможности интерпретации.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Почему человек стареет?
« Ответ #34 : 16 Октября 2007, 23:30:17 »
Есть точка зрения что каждый человек может жить сколько угодно долго, но пока не доживет до "своего рака", а те кто умирают не от рака - умерли из-за неблагоприятных внешних воздействий.
интересная точка зрения. надо подумать.
в странах того же ЕС где продолжительность жизни повыше - гораздо чаще чем у нас умирают от рака и другой онкологии - а это как раз результат мутаций.
потому что питаются химией - вот и мутации

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #35 : 17 Октября 2007, 12:25:23 »
потому что питаются химией - вот и мутации

% ))). Мну почему-то кажется что у нас в продуктах в разы больше вредного дерьма чем у них, по крайней мере у них за этим хоть как-то слледят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Почему человек стареет?
« Ответ #36 : 17 Октября 2007, 19:53:02 »
сомневаюсь. химия дешевле у них. а у нас нет оборудования поэтому дешевле натуральное хозяйство

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #37 : 18 Октября 2007, 00:58:22 »
ась? какое оборудование? % ))) все дерьмо ввозится от китайОзофф и индусов - и с химией и без химии (зато с паразитами) и в антисанитарных условиях запихивается в красивые упаковочки %). Да и химия - химию опять же ввезти можно, нафиг её тут то производить - я как-то у родственников видел "канистру" из под ароматизатора для газировки (кто-то припер им с местного (дело было не в Курске) заводика) - судя по инструкции на упаковке (на английском) 1 милиграмма того дерьма хватает на несколько литров "продукта", а канистра то 3-литровая - вот и думайте сколько можно химии купить и на сколько этого купленного хватит.

К тому же "нет оборудования" - это в 90-е было. Все у них есть. У тех кто что-то реально производит. Хозяева производств тоже не идиоты думаю - дешевле раз купить нормальную линию чем ковыряться в дерьме руками - ручной труд полюбому будет дороже.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Почему человек стареет?
« Ответ #38 : 09 Ноября 2007, 17:10:17 »
А представляете, что было бы если все живое на земле не старело и не умирало? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #39 : 09 Ноября 2007, 21:36:07 »
я имею в виду что если клонировать мозг то это будет не копия мозга человека у которого бралась ДНК - в этом мозге будет совершенно новая личность никакого отношения к старой не имеющая. Как у однояйцевых близнецов - это таки разные люди хотя ДНК в клетках мозга у них идентичен.
очень сомневаюсь, что хоть какая-то личность может получиться, скорее, будет просто мозг)))
кармапа ченно

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #40 : 10 Ноября 2007, 22:35:24 »
очень сомневаюсь, что хоть какая-то личность может получиться, скорее, будет просто мозг)))

а если склонировать мозг со всеми остальными вспомогательными органами? ))) т.е. человека целиком? )). Опять же голова профессора Доуля это не такая уж и фантастика, еще Павлов пересаживал голову одной собаки другой так что полученное существо жило еще с месяц и какое-то время было в сознании.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #41 : 11 Ноября 2007, 01:59:53 »

а если склонировать мозг со всеми остальными вспомогательными органами? ))) т.е. человека целиком? )). Опять же голова профессора Доуля это не такая уж и фантастика, еще Павлов пересаживал голову одной собаки другой так что полученное существо жило еще с месяц и какое-то время было в сознании.
Ну, на счет пересадки головы, ты меня врасплох застиг), я в непонятках, нужно выяснить)), вроде, конечно, личность собаки с головой перейти должна, ну выясним)), я запутался)))

Хотя, если задуматься: если на заводе, где работают 350 русских мужиков, руководство решит уволить 50 русских и нанять 50 китайцев, то мне кажется это будет уже немножко другой завод).

улавливаешь разницу? пока тушки не померли, личности ("эго", "я"), должны присутствовать. (это мои фантазии - узнаю напишу)

ЗЫ. а про клонирование - если это будет процесс схожий с зачатием, то наверное всё получится, а если что-то по отдельности будут клонировать (как ткани), то получим, наверное, только ткани)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2007, 02:03:32 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Почему человек стареет?
« Ответ #42 : 11 Ноября 2007, 14:17:39 »
ЗЫ. а про клонирование - если это будет процесс схожий с зачатием, то наверное всё получится,
но после зачатия рождается новый человек, личность которго формируется потом еще много лет...

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почему человек стареет?
« Ответ #43 : 11 Ноября 2007, 15:37:15 »
Хотя, если задуматься: если на заводе, где работают 350 русских мужиков, руководство решит уволить 50 русских и нанять 50 китайцев, то мне кажется это будет уже немножко другой завод).

улавливаешь разницу? пока тушки не померли, личности ("эго", "я"), должны присутствовать. (это мои фантазии - узнаю напишу)

память и вообще то что составляет личность таки по-видимому хранится в нейронах а не в пятках ))). И пофиг тогда уже чьи это пятки - родные оригинальные или китайские )).

а про клонирование - если это будет процесс схожий с зачатием, то наверное всё получится, а если что-то по отдельности будут клонировать (как ткани), то получим, наверное, только ткани)

теоретически если правильно создать условия - то можно получить не только ткань но и цельный орган. А мозг - тоже орган. Но это так, к слову, я хотя и считаю что если клонировать только мозг то он также будет обладать личностью нового человека как и если клонировать человека целиком - но в общем то не ясно зачем это нужно, к тому же это незаконно, аморально и все такое.

А представляете, что было бы если все живое на земле не старело и не умирало?

живого тогда бы не существовало. Размножение для любого биологического виде - не только способ увеличить свою численность и ареал обитания, но и способ защиты от неизбежно накапливающихся в организмах ошибок и повреждений - исправить проблемы возникшие в старом организме по-видимому гораздо сложнее чем просто вырастить новый организм из одной единственной клетки. Исключение - одноклеточные организмы, они не стареют и не умирают между прочим (по крайней мере не умирают от "естественных причин" ибо смерть микроба холеры от налитой в воду хлорки не в счет ))) ) - только делятся.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2007, 15:40:44 от Sagrer »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]