В общем, услышал я как-то и где-то что через сей банк у нас в Курске можно без комиссии зачислить деньги на webmoney кошелек. Зашел. Много окошек, сидят операционисты везде, очередь только возле одного. Ессвенно, решил быть не как все и пошел туда где нет очереди. Операционист фишку просек и сказал, чтобы я не умничал а стоял в очереди со всеми. Ну думаю хрен с ним, мож неопытные не все операции умеют делать, опять же сам работаю в банке, должен понимать коллег. Стал в очередь. Всего 3 человека. Простоял 15 минут и ушел. 3 человека остались жать чего-то.
Но я ж упрямый. Думаю, надо зачислить же без комиссии денег. Зашел еще как-то раз. Удача улыбнулась. Перед окошком был один человек и через 30 секунд как я подошел, человек ушел и я уже радостно хотел сказать "а можно без комиссии зачислить денег на кошелек" как заметил, что говорить некому. Операционист пошла пить чай. Думаю, может я нагло пришел в обеденный перерыв и меня из вежливости не выгнали, но и не обслужили - кушать-то хочется. Смотрю на часы - 11.30... в это время обедает разве что Винни Пух. а Винни Пух и Газэнергопромбанк (ГЭБ) это разные вещи по идее. Лано, думаю, щас пару глотков чая сделает человек и вернется на место, мож говорила много, в горле пересохло, на душе тос... ну эт я к тому что надо выпить. Хотя бы чаю. Ничего подобного. Девушка-операционистка явно Винни Пух в юбке - она пошла с чаем в другой конец зала с печенюшками и начала их (печенюшки) натурально, я извиняюсь, жрать. Ну думаю, мож в ГЭБ по технике безопасности труда печенюшки за вредность операционистам дают - чем вреднее, тем больше печенюшек. Стою, смотрю, жду. Хоть я и не Винни Пух, но тупо захотелось жрать. Хотя бы печенюшек. С надеждой в голосе спросил соседнего операциониста, а можно ли у него пополнить кошелек. Не фига, говорит, щас уже скоро Винни Пух придет и все сделает.
И правда, не прошло и часа (нет, честно, не прошло. прошло минут 10-15) Она вернулась. Ну, думаю щас закину на кошелек денег кучу, чтобы реже смотреть как жрут печенюшки у меня на глазах. Грю, давайте закинем денег. Винни... тьфу ты блин, операционист грит давайте. А грю что давать-то? Она, паспорт. Ну я достаю из широких штанин... а Винни Пух мне и говорит человеческим голосом: "Надо паспорт вынуть из обложки, а то когда принтер ксерить будет, все темным получится" Я даже не нашелся что сказать - фигасе говорящий Винни Пух, молча вынул и подал паспорт. Девушка набила мои паспортные данные в компьютер (видимо это и был ксерящий принтер) и дает мне бумажку... ага фих там а не телефон... да я бы и не позвонил бы... Винни Пуху-то... и говорит "17 цифр". Ну я так прикинул, что это она номер кошелька спрашивает. И пишу "R...". Отдаю. Она, показывая на букву R спрашивает "А что это за цифра?" (я серьезно, так и сказала). Я тупо отвечаю, что это буква ("фигасе! дайте 2"). Она грит "меня хрен проведешь, буква не идет за 5 цифр, максимум за 3, так что где твои 17 цифр?" Я грю а что за цифры-то? где взять? Она: "я хрен знаю где их брать и что они значат, у меня в инструкции написано "17 цифр" и ниибет"
Так и ушел я во второй раз и ГЭБ. масса положительных (от слова "положить") эмоций. И это при том что у меня было всего 12 цифр и одна буква. А если бы все 17 нашлись? Уххх... надо еще один заход сделать... возьму с собой термос с чаем и банку варенья...