Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 333592 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #1875 : 26 Сентября 2012, 05:00:52 »
24 сентября в 21:00 около Триумфальной арки состоится массовый запуск небесных фонариков, участники смогут купить фонарики прямо на месте мероприятия, причём часть денег пойдёт на лечение больных детей.

<a href="http://www.youtube.com/v/LlCjRKlKg7c?version=3" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/LlCjRKlKg7c?version=3</a>

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 26 Сентября 2012, 09:22:20 »
прикольно. Парад планет
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 26 Сентября 2012, 09:28:39 »
Красивое мероприятие, но блин весьма пожароопасное, такое в черте города стремно проводить

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 26 Сентября 2012, 09:37:41 »
Красивое мероприятие, но блин весьма пожароопасное, такое в черте города стремно проводить
Да уж, мне было боязно, когда эти горящие фонарики мимо заправки пролетали.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 26 Сентября 2012, 09:40:32 »
абсолютно верно! В августе наблюдал в Севастополе такую картину. Отдыхали вечером на набережной под винцо, рядом какие-то полухиппи, полунезнаюкто (говнари короче) запускали эти фонарики. Один из них внезапным порывом ветра с моря приземлило метрах в 30 гуляющей девушке на прическу, которая и загорелась. Спутники девушки побежали к этим говнарям, ну а те не придумали ничего лучше, чем сделать ноги. Вот вроде взрослые люди (20-25 лет), а ответственность за свои поступки нести не хотят.
Кстати за картодромом полно старых дач, которые вполне могли и полыхнуть, если туда эта фигня приземлится
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1880 : 26 Сентября 2012, 09:41:44 »
А за что , не важно. Там статьи не указывают.
важно и указывают.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1881 : 26 Сентября 2012, 09:44:56 »
<a href="http://www.youtube.com/v/LlCjRKlKg7c?version=3" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/LlCjRKlKg7c?version=3</a>
кстати на видео тоже есть моменты где виден рой огненных мух, а если бы чувак остался на месте, откуда начал снимать - вот там бы мухи отлично были видны :pleasantry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 26 Сентября 2012, 09:49:23 »
важно и указывают.

мне сказали обратное.
Так , а если указывают, то значит есть смягчающие обстоятельства и можно не переживать?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 26 Сентября 2012, 09:51:14 »
важно и указывают.

мало того, судимости бывают еще и погашенные. Такие вообще не должны учитываться

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 26 Сентября 2012, 09:53:53 »
погашенные
я вот до сих пор не знаю, что такое погашенная?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 26 Сентября 2012, 09:58:12 »
т.е. отсидел срок объявленный судом и вышел на волю

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 26 Сентября 2012, 09:59:29 »
а не погашенная у досрочно выпущенных получается?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 26 Сентября 2012, 10:04:10 »
я вот до сих пор не знаю, что такое погашенная?
это когда человек отбыл реальный или условный срок, плюс испытательный (ходил отмечаться в участок требуемое количество лет и не привлекался). Тогда судимость гасится. С точки зрения УК, погашенние или снятие судимости анулирует все правовые последствия связанные с ней. Правда для того, чтобы в базе ГИЦ это было отражено необходимо пошевелиться самому и сходить с соответствующим заявлением. Информация в базе останется, но в справке её отражать не будут. При трудоустройстве в МВД, ФСБ и прочие структуры естественно эту информацию извлекут в любом случае и это несомненно повлияет на трудоустройство, в остальных случаях нет

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 26 Сентября 2012, 10:05:21 »
т.е. отсидел срок объявленный судом и вышел на волю
нет, еще испытательный срок. Зависит от степени тяжести преступления

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 26 Сентября 2012, 10:22:16 »
теперь поняла.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 26 Сентября 2012, 10:52:06 »
Спутники девушки побежали к этим говнарям, ну а те не придумали ничего лучше, чем сделать ноги. Вот вроде взрослые люди (20-25 лет), а ответственность за свои поступки нести не хотят.

Думаешь, надо было стоически принять пилюлей?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 26 Сентября 2012, 10:54:26 »
Правда для того, чтобы в базе ГИЦ это было отражено необходимо пошевелиться самому и сходить с соответствующим заявлением.

Интересно, как это?
"Прошу погасить судимость, чтобы она мне жить не мешала"?
Вообще, не удивлен. Так - примерно во всем. Система не может работать в автоматическом режиме, нужно ее пинать, хоть сверху, хоть снизу.
Сейчас кто-нибудь скажет, что так во всех странах, видимо, он был во всех странах и знает.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 26 Сентября 2012, 10:59:00 »
Думаешь, надо было стоически принять пилюлей?  :D
надо было хотя бы попробовать извиниться и возместить моральный ущерб. А они трусливо сбежали от ответственности. Да и те же пилюли пошли бы на пользу. Больше бы и не подумали никогда так поступать, а выбирали бы более подходящие места. Безответственность это характерная черта современной молодежи, особенно говнарей, хоть они и считают себя интеллектуальной частью общества

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 26 Сентября 2012, 11:03:12 »
Интересно, как это?
"Прошу погасить судимость, чтобы она мне жить не мешала"?
судимость гасится сама, при выполнении всех условий. Ну а из базы почему-то автоматически её не убирают. К сожалению такая бюрократия имеет место быть. И да, не только у нас. Попробуй ка получить шенген-визу, не предоставив в консульский отдел любой шенген-страны все свои старые шенген-визы в старых паспортах. Хотя в базе у них все эти данные о твоих прошлых визах есть. Абсурд

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1894 : 26 Сентября 2012, 11:14:56 »
не предоставив в консульский отдел любой шенген-страны все свои старые шенген-визы в старых паспортах. Хотя в базе у них все эти данные о твоих прошлых визах есть. Абсурд
кстати да.
Так , а если указывают, то значит есть смягчающие обстоятельства и можно не переживать?
ну не то что не переживать - эта инфа останется. к примеру в банке инфа о том что человек уклонялся от выплаты алиментов может и негативно сказаться, а при приеме на работу - не думаю.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 26 Сентября 2012, 11:21:01 »
Да и те же пилюли пошли бы на пользу.

Не встречал людей, которые сознательно приняли бы пилюлей. Может, ты таков?  :blink:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 26 Сентября 2012, 11:27:22 »
Не встречал людей, которые сознательно приняли бы пилюлей. Может, ты таков?  :blink:
в этой ситуации можно было с большой вероятностью всё решить бескровно. Да и в целом я не о возможной разборке, а о том, что в черте города такие вещи делать нельзя. В том числе и в Курске. У нас за городом достаточно свободных территорий

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 26 Сентября 2012, 11:30:07 »
судимость гасится сама, при выполнении всех условий. Ну а из базы почему-то автоматически её не убирают. К сожалению такая бюрократия имеет место быть. И да, не только у нас.

Она есть везде, но степень ее абсурдности у нас, мне кажется, с каждым годом все растет. Как нибудь IRL расскажу, тут не хочу.

Попробуй ка получить шенген-визу, не предоставив в консульский отдел любой шенген-страны все свои старые шенген-визы в старых паспортах. Хотя в базе у них все эти данные о твоих прошлых визах есть. Абсурд

Не думаю, что это является обязательным условием, просто наличие шенгена в старом паспорте - это большой плюс для заявителя, так что все, я думаю, просто в пакет документов вкладывают еще и старый паспорт. Хотя я шенген только один раз получал, точно сказать не могу. Мне при получении визы другого идиотизма хватило, тоже как-нибудь IRL расскажу. Но вообще, тут несколько другое дело, государство не обязано доверять гражданам другой страны, а вот своим, как я считаю, обязано доверять, пока человек не доказал своими поступками, что доверять ему нельзя. Наше же родное государство не доверяет своим согражданам, по умолчанию считая их мошенниками, за которыми глаз да глаз нужен.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 26 Сентября 2012, 11:32:40 »
Да и в целом я не о возможной разборке, а о том, что в черте города такие вещи делать нельзя. В том числе и в Курске. У нас за городом достаточно свободных территорий

Не, я в целом согласен, просто меня немного прикололо твое удивление, что те ребята убежали от спутников девушки. Не все такие плотные, как ты. :D
Кстати, за городом... ну а что за городом? Упадет недогоревший фонарик на поле, загорится, пожар обеспечен. Где их пускать-то?  :blink:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 26 Сентября 2012, 11:42:07 »
Не думаю, что это является обязательным условием, просто наличие шенгена в старом паспорте - это большой плюс для заявителя
сейчас делаю финскую визу, в информации на сайте посольства это условие обязательное. Да и если это только твой личный бонус, почему бы не учесть его из своих баз данных, ведь они же есть и все твои пересечения границы шенгена тоже у них есть. Но, нужна бумажка, мать её..

обязано доверять, пока человек не доказал своими поступками, что доверять ему нельзя
т.е. совершенное ранее преступление это еще не повод для недоверия к гражданину? А что же тогда повод?
Где их пускать-то?
там же в поле, но в пожаробезопасный период. Ну вот, например сейчас, когда поля уже убраны, а стерню и так жгут

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]